Орешки |
Для теста:
250 гр. муки ( мне обычно столько не хватает, добавляю, чтоб тесто было чуток липкое и мягкое )
100 гр. сахара
200 гр. масла ( я беру маргарин )
1 яйцо
1 ст. ложка сметаны
1 ст. ложка коньяка
ванилин
Для начинки:
1 банка вареной сгущенки
Обжаренные грецкие орехи
100 гр. любого песочного печенья
Масло растереть с сахаром и ванилином, добавить муку, замесить, добавить сметану, яйцо, коньяк. Хорошо вымесить. Поставить в холодильник. Выпекать в орешнице.
Для начинки пропустить орехи с печеньем через мясорубку, смешать с вареной сгущенкой. Хорошо вымесить. Если густо - добавить чуточку воды.
Серия сообщений "Мои рецепты":
Часть 1 - Торт "Две пальмы"
Часть 2 - Капустняк
...
Часть 7 - Конфеты... "Картошка"
Часть 8 - Постный борщ с фасолью
Часть 9 - Орешки
Часть 10 - Грибочки
Рубрики: | печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |