|
|
|
|
Время приготовления: 40 минут |
Количество порций: 6 |
Описание: Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в нашем городе... цены космические... НО.. пицца там обалденная... там готовит повар из Италии.. такой милый итальяшка... короче сходили мы и насладились вдоволь...
Я мечтала научиться сделать такую же пиццу дома.... я все думала, что дело все в тесте... или в том что, они пекут пиццу на камнях и т. д. , в общем не знала я, в чем там секрет... но путем экспериментов я все-таки нашла свою идеальную пиццу... как у того самого итальянца.... а цена ровно в 8 раз дешевле...
Не зря пицца называется "double cheese"... не от того, что там два вида сыра... а... заходите, и постигнете все тонкости приготовления пиццы на итальянский манер... |
|
[просмотров - 239246] |
|
|
Ингредиенты для "Самая лучшая пицца "А-ля пеперони.. . double cheese"" |
|
Рецепт "Самая лучшая пицца "А-ля пеперони.. . double cheese"" |
|
Тесто разравниваем по форме руками....ооооооочень тонко!!!
ТЕСТО.
Кому лень заходить по ссылке, напишу рецепт здесь.
- Простокваша (или кефир)- 0,5 л
- Дрожжи - 2 ч.л. (развести в 1/2 стак. теплой подслащенной воды (1 ч.л. сахара))
- Масло растительное - 1/2 стак.
- Мука - до мягкого теста
Этого теста хватит на 2-3 пиццы в зависимости от диаметра формы, у меня d=32 см. |
|
Смазываем майонезом.
Посыпаем сушеным майораном. |
|
Сыр трем на терке. |
|
И вот... наконец, чудеса...
После майонеза и майорана наносим толстенный слой сыра... |
|
Режем дольками помидор. |
|
Так же режем салями. |
|
Выкладываем помидоры на расстоянии друг от друга. |
|
Выкладываем по принципу "чешуи" в порядке салями-помидор-лук. Очень важно, чтобы помидор был поверх лука. |
|
Посыпаем мелко нарезанным болгарским перцем. |
|
Затем вторая порция сыра. |
|
Выпекаем в разогретом духовом шкафу 25-30 минут. |
|