-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюша64

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7134


Шоколадно-банановый торт без выпечки

Вторник, 25 Января 2011 г. 14:02 + в цитатник

 

Шоколадно-банановый торт
Шоколадно-банановый торт

 

Очень шоколадный и очень вкусный торт без выпечки.

 

 

Понадобится: 200г печенья (например, «К чаю»), 50г сливочного масла, 400мл сметаны, ½ стакана молока, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. с горой какао порошка, 1 упаковка желатина (10г), 2 банана.

 

Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.

Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.

Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.

Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.
   
Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.

 

 

 
 ilonka (       
 Рецепт с сайта:www.chef.com.ua
 
Рубрики:  Сладости без выпечки
Метки:  

Процитировано 123 раз
Понравилось: 4 пользователям

AlenkaSC   обратиться по имени Среда, 26 Января 2011 г. 10:23 (ссылка)
класс! тащу в закладки
Ответить С цитатой В цитатник
Танюша64   обратиться по имени Среда, 26 Января 2011 г. 10:31 (ссылка)
На здоровье!Все еще смеюсь,не могу остановиться над вашим диктором
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 23:23 (ссылка)
спасибо
 (152x103, 6Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Киндерелла   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 21:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 10:15ссылка
На здоровье.Желатина надо чуть больше,чем в оригинальном рецепте(у меня желейный слой получился немного жидковатым)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку