-Цитатник

цветы распускаются - (0)

Цветы распускаются Красота естественная, которой мы можем полюбоваться с вами вот так, сидя до...

"НЕ ВСЕ УМЕЮТ ..СТАРИКАМИ БЫТЬ. АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ - (1)

"НЕ ВСЕ УМЕЮТ ..СТАРИКАМИ БЫТЬ. АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ ...

Потому что никто никому не обещан - (0)

Потому что никто никому не обещан... Потому что никто никому не обещан - Ветер список влюблё...

"НИКОГДА НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВДОГОНКУ.." - (1)

"НИКОГДА НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВДОГОНКУ.." ...

Г. Лепс Все равно я тебя украду - (0)

Г. Лепс Все равно я тебя украду .

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой квиллинг
Мой квиллинг
01:22 25.09.2010
Фотографий: 12

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_хочу_все_успеть

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2010
Записей: 2741
Комментариев: 60
Написано: 2919


Пирог «Жульен». Рулетики из лаваша «Жульен»

Пятница, 25 Марта 2011 г. 16:10 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Пирог «Жульен». Рулетики из лаваша «Жульен».

Девочки, извиняюсь, что выкладываю два рецепта в одной темке. Но, так как и для пирога, и для рулетов из лаваша используется одна и та же начинка, я решила их объединить Smile





Итак, начну с пирога.


Пирог «Жульен»











Необходимые продукты для теста:





~200г муки


1 яйцо


125г маргарина


2 ст.л. тертого сыра


0,5 ч.л. соли


1/3 ч.л. мускатного ореха





Для начинки:





1 крупная луковица


400-500г грибов (грибы могут быть свежими или замороженными. У меня лисички, но обычно готовят жульен с шампиньонами)


1 отварная куриная грудка


150г сметаны


150г сливок (10-20%)


1 ст.л муки


Соль, черный перец, зелень свежая по вкусу


150г сыра





Для теста муку высыпать на рабочую поверхность горкой, порубить маргарин. Добавить яйцо, тертый сыр, специи.








Замесить тесто (если получилось очень крутое можно добавить 1-2 ст.л. сливок).





Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.





Тем временем приготовим начинку. На сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости. Добавить мелко нарезанные кусочки курицы. Для заливки смешать сметану, сливки, добавить 1ст.л. муки и специи. Полученным соусом залить курино-грибную смесь и все подержать на огне 3-5 минут до загустения.








Форму смазать, дно можно застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме, сделав бортики








Выложить начинку








и посыпать тертым сыром








Выпекать при 180 градусах около 40 минут.











Теперь приготовим рулетики из лаваша с начинкой «Жульен»











Нам понадобится 3 больших листа лаваша. Начинку приготовить по вышеуказанному рецепту. Лаваш разрезать пополам, посыпать тертым сыром.








Выложить начинку





и завернуть рулетики








Рулеты запечь в духовом шкафу или обжарить с двух сторон на сухой сковороде под крышкой (тогда сыр расплавится и лаваш останется мягким). Так же для сохранения мягкости лаваша рулетики можно обмазать взбитым яйцом.


Вместо лаваша этой начинкой можно начинять обыкновенные блины, тоже будет очень вкусненько! nyam2


Очень надеюсь, что эти рецепты кому-то из вас пригодятся, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love


спасибо Ирише
http://forum.say7.info/topic26104.htmlисточник:

Серия сообщений "лаваш и из лаваша":
Часть 1 - Ленивый бёрек.
Часть 2 - Домашняя шаурма с белым соусом
...
Часть 9 - Пирог из лаваша с сыром и творогом
Часть 10 - Пирог из лаваша с сыром и творогом
Часть 11 - Пирог «Жульен». Рулетики из лаваша «Жульен»
Часть 12 - Рулетики из лаваша с куриной начинкой
Часть 13 - "Русская Шаурма"
...
Часть 15 - Лавашики
Часть 16 - блюда из лаваша
Часть 17 - и снова лаваш

Рубрики:  рецепт/курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку