-Цитатник

цветы распускаются - (0)

Цветы распускаются Красота естественная, которой мы можем полюбоваться с вами вот так, сидя до...

"НЕ ВСЕ УМЕЮТ ..СТАРИКАМИ БЫТЬ. АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ - (1)

"НЕ ВСЕ УМЕЮТ ..СТАРИКАМИ БЫТЬ. АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ ...

Потому что никто никому не обещан - (0)

Потому что никто никому не обещан... Потому что никто никому не обещан - Ветер список влюблё...

"НИКОГДА НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВДОГОНКУ.." - (1)

"НИКОГДА НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВДОГОНКУ.." ...

Г. Лепс Все равно я тебя украду - (0)

Г. Лепс Все равно я тебя украду .

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой квиллинг
Мой квиллинг
01:22 25.09.2010
Фотографий: 12

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_хочу_все_успеть

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2010
Записей: 2741
Комментариев: 60
Написано: 2919


Новогоднее печенье (рецепты)

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 22:50 + в цитатник
Цитата сообщения helen1 Новогоднее печенье (рецепты).

 

Сладкое печенье на елку.

Самый главный атрибут новогоднего праздника, конечно же, елка. Попробуйте украсить её оригинальным способом — печенюшками, испеченными собственноручно.


Для теста нам необходимо:

    * около 100 граммов сливочного масла (желательно размягченного);

    * столько же сахара

    * одно яйцо;

    * стакан муки;

    * по чайной ложке имбиря (молотого), душистого перца и пекарского порошка.

Состав украшения:

    * несколько леденцов (их нужно будет разломать на небольшие кусочки);

    * пару столовых ложек лимонного сока;

    * 150 граммов сахарной пудры;

    * съедобные шарики;

    * ленточки.

Добавим, что состав рассчитан примерно на 40 штук.

Итак, рецепт приготовления:

    - масло и сахар следует хорошо взбить в миске. В эту массу нужно вбить яйцо, а потом имбирь, специи и пекарский порошок. Теперь можно замешивать тесто. Когда оно будет готово, положите его в холодильник примерно на полчаса;

    - тесто нужно ещё раз замесить, разделить на 4 одинаковых кусочка. Три из них раскатайте толщиной в несколько миллиметров;

    - различными формочками следует вырезать печенье и сверху на каждом проделать небольшие дырочки. При этом, нужно теми формочками, которые меньше по размеру, вырезать так называемые «окошки» в центре печенья. Теперь всё это нужно положить на противень и остудить в холодильнике минут 15, после чего можно выпекать (при температуре 180 градусов, около 10 минут). Когда печенье будет практически готово, нужно вынуть его из духовки и положить кусочки леденцов в дырочки, после чего поставить обратно и запекать до готовности

    - на последнем этапе осталось украсить наше печенье. Для этого нужно смешать лимонный сок с сахарной пудрой до тех пор, пока не образуется густая паста. Полученную смесь переложите в полиэтиленовый пакет, сверху закрутите, отрежьте небольшой кусочек от нижнего угла. Теперь можно украсить нашу выпечку. На эту пасту сверху приклейте съедобные шарики.

Готовое печенье нужно надеть на ленточки и.. самое приятное — украсить им елку!

ny-info.ru/2010/03/sladkoe-pechene-na-elku/

 


 

Новогоднее печенье-пазл.

Такое кондитерское изделие может украсить ваш новогодний стол либо стать праздничным подарком.

Состав:

    * 350 граммов размягченного сливочного масла;                                

    * 350 граммов сахара (коричневого);

    * 800-900 граммов муки;

    * 4 яйца;

    * 4 столовых ложки молотого имбиря;

    * 4 чайных ложки пекарского порошка;

    * 4 чайных ложки ямайского перца (также молотого).

Отметим, что данные ингредиенты рассчитаны на 6 пазлов.

Рецепт приготовления:

    - сахар и масло нужно взбить в миске (до образования кремовой массы), затем добавить яйца — постепенно. Потом добавить в полученную массу пекарский порошок, имбирь, перец и муку и замесить тесто на столе;

    - тесто необходимо положить в холодильник примерно на полчаса;

    - духовку нужно разогреть 180 градусов. Тесто следует ещё раз замесить и равномерно разделить на три кусочка. Из каждого кусочка раскатайте прямоугольники толщиной в несколько миллиметров и размером 25 на 25 сантиметров;

    - запекаться прямоугольники будут около десяти минут (готовность можно определить зубочисткой). Сразу же, после того, как печенье будет готово, нужно формочкой вырезать в середине звездочку и сделать надрезы (смотрите рисунок).

Для красоты можете украсить печенье сахарной глазурью.

ny-info.ru/2010/03/novogodnee-pechene-pazl/

 

 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Украшение блюд.
Часть 2 - Красота на тарелке.
...
Часть 98 - МК по шоколадной ленте для украшения тортов.
Часть 99 - Кремы для тортов.
Часть 100 - Ягоды с меренгами.

Рубрики:  рецепт/печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку