-Цитатник

цветы распускаются - (0)

Цветы распускаются Красота естественная, которой мы можем полюбоваться с вами вот так, сидя до...

"НЕ ВСЕ УМЕЮТ ..СТАРИКАМИ БЫТЬ. АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ - (1)

"НЕ ВСЕ УМЕЮТ ..СТАРИКАМИ БЫТЬ. АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ ...

Потому что никто никому не обещан - (0)

Потому что никто никому не обещан... Потому что никто никому не обещан - Ветер список влюблё...

"НИКОГДА НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВДОГОНКУ.." - (1)

"НИКОГДА НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВДОГОНКУ.." ...

Г. Лепс Все равно я тебя украду - (0)

Г. Лепс Все равно я тебя украду .

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой квиллинг
Мой квиллинг
01:22 25.09.2010
Фотографий: 12

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_хочу_все_успеть

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2010
Записей: 2741
Комментариев: 60
Написано: 2919


Классический "ЧИЗКЕЙК"

Четверг, 21 Октября 2010 г. 20:33 + в цитатник
Цитата сообщения Tanzja Классический "ЧИЗКЕЙК".

Источник: www.chef.com.ua

Классический ЧИЗКЕЙК

Не спешите закидывать камнями из-за отсутствия сыра "Филадельфия". Данный вариант ничуть не хуже:-))) Вот ингредиенты для нежнейшего  классического чизкейка:



ОСНОВА:
Печенье любое (у меня "Юбилейное") — 200 г.
Масло сливочное — 70-100 г.

НАЧИНКА:
Сыр творожный "Виолетта" от Карат — 600 г.
Сливки макс. жирности (35 %) — 100 мл.
Сахар — 2/3 стакана
Ванильный сахар — 10 г.(2 пакетика)
Яйца кур. — 3 шт. (забыла сфоткать)


+
Форма 20 см (разъемная)
Фольга широкая прочная
Форма бОльшего диаметра неразъемная ( у меня большая широкая сковорода:-)))


Пусть вас не смущает на фотографии наличие Рамы Крем Бонжур. Просто в последний момент одна баночка Виолетты предательски была на половину уничтожена, пришлось добавить Рамы. Но полностью заменять  этим вариантом не рекомендую. Было опробовано целиком с Рамой — вкусно тоже, но есть такое понятие —  НЕ ТО....  А вот с Виолеттой гораздо нежнее и шелковистее))) Самое ТО.... Ничуть не уступает Филадельфии, ....зуб даю....)))


Итак, приступаем....
Начну с того, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаем все из холодильника.

1) Печенье размалываем в мелкую крошку. Удобнее всего это делать блендером. Но так как энтого аппарата я не имею.....все ручками....ручками...))) Можно также использовать полиэтиленовый мешок прочный и скалкой перетереть. 



2) Добавляем масло сливочное (хорошо размягченное или топленое)

3) Тщательно перемешиваем массу


4) Утрамбовываем массу по дну и стенкам формы. Я опять же это делаю руками за неимением "укаточного валика".


5) Ставим основу в холодильник, а сами займемся начинкой)))

6) Выкладываем размягченный сыр, смешиваем с сахаром


7) По одному добавляем яйца и каждый раз тщательно перемешиваем.



Но без усердствий. Никаких МИКСЕРОВ, все ВЕНЧИКОМ, иначе чиз перенасытится воздухом и в процессе выпечки или охлаждения может дать трещину:((((

8) Вливаем сливки, добавляем ванильный сахар и вновь перемешиваем

Получается вот такая однородная консистенция


9) Достаем основу из холодильника и оборачиваем форму фольгой (лучше в 2 слоя)

10) Аккуратно выливаем начинку на основу


11) Водружаем сию конструкцию в бОльшую форму 


12) И заливаем кипяток(!!!!) в бОльшую форму выше середины формы с чизкейком.

13) Ставим в духовку, разогретую до 170 гр. Лучше на средний уровень.

У меня вообще нет градусника в духовке, я всегда ориентируюсь "на глаз". Мой чизкейк пекся 1,5 часа на умеренном пылу, так сказать...)))(за счет водяной бани).  Без нее тоже можно обойтись, тогда время выпекания уменьшается и желательно ставить на дно духовки емкость с водой для равномерности нагрева.

Я все время поглядывала, чтоб не начал зарумяниваться верх чиза. И как только "схватились"   края, но еще подрагивала серединка — выключила духовку.

Далее, очень важные моменты: охлаждение.... Я начиталась много отзывов и скажу, что они не беспочвенны...

14) После выключения духовки извлекаем чиз из водяной бани, открываем дверцу и оставляем его там где-то на час.


15)После оставляем на комнатной температуре тоже где-то на часик.


16) Проводим аккуратно острым ножом между формой и основой и отправляем ЕГО в холодильник не менее чем на 5 часов, лучше на ночь)))


17) Вставши утром обнаруживаем сие творение окончательно застывшим и без трещин)))


19) Снова проводим ножом вдоль стенок формы и освобождаем наше лакомство)))

20) Я чуть перестаралась с высотой бортиков, поэтому аккуратно "пообламывала" лишнее печенье



Ну, как говорится, можно приступать...:)

Режем чиз острым ножом, обтирая  тканью нож после надреза.



Мммммм, невероятно вкусно. Точь-в-точь как с "Филадельфией", только дешевле))) Коллеги просто ахнули))




Вроде бы, учла все нюансы.

Приятного аппетита!!!

 
Рубрики:  рецепт/десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку