-Цитатник

цветы распускаются - (0)

Цветы распускаются Красота естественная, которой мы можем полюбоваться с вами вот так, сидя до...

"НЕ ВСЕ УМЕЮТ ..СТАРИКАМИ БЫТЬ. АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ - (1)

"НЕ ВСЕ УМЕЮТ ..СТАРИКАМИ БЫТЬ. АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ ...

Потому что никто никому не обещан - (0)

Потому что никто никому не обещан... Потому что никто никому не обещан - Ветер список влюблё...

"НИКОГДА НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВДОГОНКУ.." - (1)

"НИКОГДА НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВДОГОНКУ.." ...

Г. Лепс Все равно я тебя украду - (0)

Г. Лепс Все равно я тебя украду .

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой квиллинг
Мой квиллинг
01:22 25.09.2010
Фотографий: 12

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_хочу_все_успеть

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2010
Записей: 2741
Комментариев: 60
Написано: 2919


Брецель

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 17:51 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Брецель

 Фото



Брецель, это германский, точнее сказать баварский крендель. Перед выпечкой её надо опускать в содовый раствор (лаугэ ) . Обычно её посыпают крупной солью, я этого не делаю. 

Нам понадобится: 

Фото


Для теста: 
600 г. муки 
2 чайн. лож. соли 
20 г. свежих дрожжей (или 7 грамм сухих) 
щепотка сахара 
450 мл. чуть тёплого молока. 

Для лаугэ: 
1 л. воды 
30 г. пищевой соды. 

Фото



Муку смешать с солью, дрожжи развести с молоком и сахаром. 

Фото


Замесить мягкое, эластичное тесто, если понадобится, то добавить немножко муки. Накрыть и поставить в тёплое место на 60 мин. 

Фото



Надо чтобы тесто увеличилось в 2 раза. 

Фото



Когда тесто поднимется, то его коротко подмесить и разделить на 12 одинаковых частей. 

Фото



С каждого кусочка сделать тонкую колбаску , длиной примерно 60 см. и сформировать брецель. 

Фото

 

Фото



Духовку прогреть на 200°С. 

Фото



Для лауге воду довести до кипения и добавить соду. Температуру сбавить и осторожно отпускать в горячую лауге по одной брецель. Брецель должна находится в лауге 30-60 секунд. 

Фото



Вытащить брецель большой шумовкой ( только не алюминиевой ) и разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (лучше всего брать не бумажную , а многоразовую которую можно мыть или силиконовый коврик, а то брецели к бумаге прелипнуть могут), или же смазать противень маргарином. Сверху брецель слегка разрезать и теперь можно посыпать крупной солью, или сезамом, или маком, или же тёртым сыром. 
Выпекать 15 мин, до красивого цвета. 

Фото



Готово. Приятного аппетита!!! 

 В комментариях: расскажи, пожалуйста, а какой у крендельков вкус? Сода не чувствуется?
Ну вкус это тяжело описать, он очень приятный , нет сода не чувствуется. Попробуй приготовить, я думаю не пожалеешь. И за соды у них получается такой красивый цвет, конечно соду переборщить нельзя, тогда она чувствоваться будет. Мы ту т в Германии привыкли к брецель, но для тех, кто их ещё не пробовал, может непривычный вкус будет, ноя советую всем попробуйте.
Рубрики:  рецепт/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку