-Цитатник

Воротнички - (0)

Воротнички (продолжение) Начало здесь http://www.liveinternet.ru/users/santana-i/post340602009/...

Большая подборка узоров для вязания свитеров и варежек спицами - (1)

Большая подборка узоров для вязания свитеров и варежек спицами Жаккардовые узоры спицами: схе...

Как вязать норвежские узоры и жаккард без протяжек - (0)

Как вязать норвежские узоры и жаккард без протяжек - Modnoe Vyazanie ru.com http://modnoevyazanie...

Как вязать лопапейсу - (0)

Как вязать лопапейсу ( Lopapeysa ) ☆ большая подборка с основами и образцами Я уже писал...

Спицы.Ажурный жакет - (0)

Спицы.Ажурный жакет

 -Метки

НОСКИ аудиокниги баклажаны береты блузка болеро варежки волосы воротник все для блога выпечка вышивка вышивка лентами вязание вязание крючком вязание спицами декор декупаж диабет для девочек для дома дом дуплет жакет жакеты жаккард живопись жилет журналы закуски игрушки интерьер ирландское кружево история кайма кардиган книги о вязании коврики компьютер костюм кофточка кофточки кошки красота и здоровье лоскутное шитьё манишка маска мотив мотивы музыка мясные блюда накидка палантины пальто пасха платье платья плед пледы подушки пончо психология пуловер пуловеры религия рисование розы роспись рыба рыбные блюда сад и огород салат салаты салфетки сарафан свитер свитера скатерти снуд стихи сумка сумки тапочки техника вязания топ топы туника туники узоры фильмы фоны цветы цветы из ткани шали шаль шапки шарфы шитье юбка яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мила57

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивание вязание инструментальная и классическая музыка.барды кошки кулинария медицина поэзия психология цветоводство

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2010
Записей: 20829
Комментариев: 428
Написано: 21374


ТОРТ "СЕНТ - ОНОРЕ"

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 15:57 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ТОРТ "СЕНТ - ОНОРЕ"

Это блюдо относится к традиционным французским лакомствам. Однако, и по сей день этот торт остается, благодаря воздушному крему и легкому тесту, истинно изысканным блюдом. DSC09647 (400x601, 257Kb)

Рецепт из книги "100 лучших рецептов"

Понадобится:

тесто слоеное замороженное - 150 г

Для заварного теста:

вода 150 мл

слив. масло - 50 г

соль на кончике ножа

мука - 150 г

яйца - 3 шт.

Для ванильного крема:

молоко - 300 мл

1 стручок ванили

сахар - 30 г

желток - 3 шт.

крахмал - 30 г

белок 4 шт.

сахар - 180 г

Для глазури:

сахар - 150 г

вода - 50 г

Приготовление:

Для выпечки коржа надо разморозить слоеное тесто и раскатать его в лепешку диаметром 27 см. Сполоснуть противень холодной водой, выложить него тесто и многократно наколоть вилкой, чтобы не образовались пузыри. 

 a303ac06cd8e (640x426, 42Kb)

Заварное тесто поместить в кондитерский мешочек с насадкой и выдавить на корж из слоеного теста в виде колец, начиная с внешнего края коржа. В середине ставится последний "штрих"

 ac9e443f332b (640x426, 52Kb)

Выпекать корж при температуре 220° С в течение 15-18 мин до появления хрустящей светло-коричневой корочки. Через 10 мин следует проверить, насколько он зарумянился

fac4e01907f9 (640x426, 66Kb)

Остальное заварное тесто отсадить из кондитерского мешочка с звездчатой насадкой на второй противень в виде 16 небольших шариков.

b4c073cf31f6 (640x449, 49Kb)

Выпекать шарики в предварительно нагретом до температуры 220° С духовом шкафу.

83d62e676a9d (640x426, 52Kb)

Приготовление крема:

 Молоко - 300 мл 1 стручок ванили сахар - 30 г желток - 3 шт. крахмал - 30 г поместить в кастрюльку  

 990577ede55c (640x426, 48Kb)

И тщательно перемешала венчиком Варила до густоты. Надо обязательно следить за процессом варки, потому что густым оно становится в один миг. Мешаем интенсивно, чтобы не пригорело.

 081238387651 (640x426, 43Kb)

Взбить белки, добавляя постепенно сахар. Взбивать до образования плотной массы, как для приготовления безе.

 c9bee4bbecd6 (640x426, 38Kb)

3/4 этой массы смешать с горячим ванильным кремом

50f902d2f00e (640x426, 40Kb)

и сразу же выложить на корж. 

cd61a0a70671 (640x467, 54Kb)

Остальную массу безе поместить в кондитерский мешочек с насадкой  и выдавить полоски в виде решетки.

 45dd5f209382 (640x426, 61Kb)

Поставить в духовку и выпекать, пока решетка хорошенько не зарумянится.

61fdc541a841 (640x426, 50Kb)

Приготовление сиропа:

Сахар и воду смешать 3e75ea38b74a (640x426, 43Kb)

Варить до тех пор, пока сироп не станет совершенно прозрачным.

688c9f988c38 (640x426, 40Kb)

Снять с плиты, обмакнуть в сироп шарики из заварного теста

a155442d12c2 (640x426, 29Kb)

и выложить их по краю торта.

ada4bed2d624 (640x426, 50Kb)

Оставить торт остывать на 1 ч, затем подавать к столу. c90d84d4d758 (599x426, 45Kb)

http://kulinariya123.blogspot.com/2011/11/378.html#more

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку