-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто_Домохозяюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 221


Коржики

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 04:41 + в цитатник





Молочные – не потому что в составе теста есть молоко, а потому, что вкуснее всего их есть с молоком. Очень быстрая и вкусная выпечка получается, времени на приготовление уходит всего полчаса.



Продукты, которые понадобятся для коржиков – 2 – 2,5 стакана муки,
неполный стакан сахара,
150 грамм сметаны,
2 яйца – одно в тесто и одно для смазки,
масло сливочное – 50 грамм (подойдет и маргарин),
половину чайной ложки соды погасить уксусом,
соли на кончике ножа.





Просеять муку горкой, в середине сделать углубление. Масло должно быть мягкое. Положить в ямку сметану, одно яйцо, мягкое масло, соду (гашеную уксусом), соль, сахар. Все быстро перемешать и замесить тесто. Тесто должно быть плотноватое. Муки положите два стакана, если будет слишком мягкое тесто, можно добавить. Накрыть тесто полотенцем, дать ему отдохнуть минут 10 – 15.

Раскатать из теста пласт, толщиной около 1,5 см. и стаканом или формочкой вырезать коржики. Можно сделать их в середине с дырочкой, как бублики. Я для этого беру крышку от пластиковой бутылки и вырезаю в центре каждого коржика дырку. Остатки теста скатать в шар и снова раскатывать в пласт. Вырезанные коржики смазать яйцом, посыпать сахаром и выкладывать на лист, застеленный бумагой для выпечки. Коржики нужно проколоть вилкой, чтобы не вздулись. Выпекать 10 – 15 минут на небольшом огне.



http://www.liveinternet.ru/users/zhuzhina_mama/post120573130/

от меня: из этого количества теста получается 13-14 шт. диаметром 6 см.

Серия сообщений "сладкая выпечка":
Часть 1 - Коржики

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку