Необходимые продукты:
Для теста:
сливочное масло - 1 пачка (175-200 г)
мука пшеничная - 2,5 стакана
сметана - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. ложка
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
горбуша консервированная - 1 банка
сыр твердый - 100 г
яйца - 4 шт.
майонез - 6-7 ст. ложек
Зеленый лук
чеснок
Способ приготовления блюда:
Тесто: натереть на крупной терке замороженное сливочное масло. Добавить, сметану, яйцо, сахар, соду (гасить не надо, это сделает сметана) и быстро перемешать. Тесто разделить на 4 равные части.
Каждую часть теста раскатать, наколоть вилкой в нескольких местах.
Переложить на присыпанный мукой противень и выпекайть каждый корж 5–10 минут при 200 °С до светло-коричневого цвета.
Вынув коржи из духовки, сразу обрезать края. Обрезки остудить и измельчить в крошку.
Приготовить три разные начинки.
1. натереть сыр, добавить 2 столовые ложки сметаны, немного чеснока и хорошо перемешать.
2. Консервированную горбушу размять вилкой и смешат с жидкостью из банки. (вместо горбуши можно использовать пропущенное через мясорубку отварное куриное мясо со сметаной, солью и перцем)
3. Натереть на терке сваренные вкрутую яйца, добавить 2 столовые ложки сметаны, зеленый лук и перемешать.
Первый корж смазать сырной начинкой. Накрыть вторым коржом, не прижимая сильно, чтобы он не поломался. Смазать его начинкой из горбуши (или курицы). Накрыть третьим коржом и распределить по его поверхности начинку с яйцом. Накрыть четвертым коржом.
Оставшейся сметаной хорошо смазать поверхность и бока торта. Посыпать его крошкой, оставшейся после обрезки коржей. Готовый торт на несколько часов поместить в холодильник, затем нарезать кусочками.
Серия сообщений "несладкая выпечка":
Часть 1 - Закусочный торт