-Метки

Конфеты Соль аджика акупунктура ангора аппликация арт-текстиль архитектура бабочки бабушкин квадрат баклажаны блины брошь булгур вареники видео видео-рецепты видео-уроки вода гороскоп гречка груши диагностика здоровья диагностика по рукам дух душа жаккард женский образ женщина женщины защита звук имена кабачки кайма капуста карма картофель каша квас кекс константин фролов кошки кружево лук любовь к себе магия макароны масло матрица медитация митенки морковь мотив мотивы мохер мудры мясо ногти огурцы оливки ошо пейсли пельмени перловка печенье пирожное пицца плед плов подушки политика помидоры причины болезней психосоматика ревень резонанс шумана реинкарнация рис род розы сало салфетки свёкла свинг сетка для ик сливы снежинки сыр тело тесто тесьма ткани тыква урал фило хлеб хрен хурма цветная капуста цветы чай чакра чакры чалма человек шнуры шоколад энергетика энергия эфирные масла яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИРЗНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 22545
Комментариев: 763
Написано: 24444


Бесподобное овсяное печенье к чаю, не нужны даже яйца

Вторник, 09 Апреля 2024 г. 09:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819
Такое овсяное печенье поможет вам разнообразить постное или вегетарианское меню. Печенье получается вкусным, рассыпчатым и с характерным ароматом овсяных хлопьев. Оно отлично подходит для приготовления на каждый день к чаю. Такое постное печенье понравится и взрослым, и детям.
scale_1200 (700x393, 260Kb)
 
Готовится это овсяное печенье из самых доступных продуктов, вам не понадобятся даже яйца. А еще этот рецепт — отличный способ использовать прошлогоднее варенье или джем. Сахар можно регулировать по своему вкусу, а для большего аромата добавить корицу.
Обязательно попробуйте такое простое домашнее печенье к чаю, оно вкусное, бюджетное и здорово разнообразит постный стол.




127187868_3 (242x38, 23Kb)
варенье (джем) - 150 г
мука - 140-150 г
овсянка - 100 г
масло растительное - 80 мл
сахар - 25 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)



1. 100 г овсянки насыпаем в чашу измельчителя. Измельчаем до однородной крошки.


scale_2400 (392x199, 58Kb)

2. В миску кладем 150 г варенья или джема. Я использую джем из алычи. Если используете варенье, то ему нужно придать более однородную консистенцию с помощью погружного миксера или измельчителя.
К варенью добавляем 25 г сахара и наливаем 80 г растительного масла. Все перемешиваем.

Такое овсяное печенье поможет вам разнообразить постное или вегетарианское меню. Печенье получается вкусным, рассыпчатым и с характерным ароматом овсяных хлопьев.-3
 

3. Сюда же насыпаем измельченную овсянку, добавляем 1 ч. л. разрыхлителя. Все немного перемешиваем.

Такое овсяное печенье поможет вам разнообразить постное или вегетарианское меню. Печенье получается вкусным, рассыпчатым и с характерным ароматом овсяных хлопьев.-4
 

4. Добавляем примерно 140 г муки в 2-3 подхода и перемешиваем до однородного состояния теста. Количество муки может быть больше или меньше, смотрите на консистенцию теста. Тесто должно получится мягким, но не должно растекаться.

Такое овсяное печенье поможет вам разнообразить постное или вегетарианское меню. Печенье получается вкусным, рассыпчатым и с характерным ароматом овсяных хлопьев.-5

5. Из готового теста скатываем небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех. Немного их приплюскиваем. Кладем на противень застеленный пергаментной бумагой. Из этого количества теста у меня получилось 22 печенья.

Такое овсяное печенье поможет вам разнообразить постное или вегетарианское меню. Печенье получается вкусным, рассыпчатым и с характерным ароматом овсяных хлопьев.-6
 

6. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно 15 минут.

Такое овсяное печенье поможет вам разнообразить постное или вегетарианское меню. Печенье получается вкусным, рассыпчатым и с характерным ароматом овсяных хлопьев.-7

Готовое печенье вынимаем из духовки.
Овсяное печенье получилось очень вкусным и ароматным за счет варенья. Готовится просто и отлично подходит к чаю.

Овсяное печенье
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку