-Метки

Конфеты Соль аджика акупунктура ангора аппликация арт-текстиль архитектура бабочки бабушкин квадрат баклажаны блины брошь булгур вареники видео видео-рецепты видео-уроки вода гороскоп гречка груши диагностика здоровья диагностика по рукам дух душа жаккард женский образ женщина женщины защита звук имена кабачки кайма капуста карма картофель каша квас кекс константин фролов кошки кружево лук любовь к себе магия макароны масло матрица медитация митенки морковь мотив мотивы мохер мудры мясо ногти огурцы оливки ошо пейсли пельмени перловка печенье пирожное пицца плед плов подушки политика помидоры причины болезней психосоматика ревень резонанс шумана реинкарнация рис род розы сало салфетки свёкла свинг сетка для ик сливы снежинки сыр тело тесто тесьма ткани тыква урал фило хлеб хрен хурма цветная капуста цветы чай чакра чакры чалма человек шнуры шоколад энергетика энергия эфирные масла яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИРЗНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 22545
Комментариев: 763
Написано: 24444


Печенье «Минутка» с повидлом - бюджетное и получается его очень много!!!

Пятница, 17 Ноября 2023 г. 21:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819


Для всех, кто любит быстрые рецепты с минимальными затратами продуктов, времени и сил, я хочу предложить вот такой интересный и очень простой рецепт печенья "Минутка" с повидлом. В нем есть масса плюсов, поэтому я выпекаю такое печенье довольно часто и не только из-за того, что его можно приготовить за считанные минуты, но и потому что у него отличный вкус. 

orig_36123_10_l (645x430, 137Kb)



Печенье очень бюджетное и получается его очень много. Главный секрет этого печенья — тесто следует раскатать очень тонко, практически до полупрозрачного состояния, и тогда печенье получится хрустящим. Также следите за печеньем когда оно находится в духовке, чтобы оно не подгорело, так как время готовки такого печенья достаточно короткое.

Готовое печенье подавайте, посыпав сахарной пудрой.





3 (242x38, 23Kb)



Желтки куриные 1 шт.

 


Масло сливочное 50 г

 


Молоко 125 мл

 


Мука пшеничная 350 г

 


Повидло 300 г

 


Разрыхлитель 1 ч. л.

 

 

 


4 (262x38, 23Kb)

 


 


Для работы нам понадобится желток, молоко, сливочное масло, разрыхлитель, мука, повидло.


 




 


Тёплое молоко (125 мл) соединить со сливочным маслом (50 грамм) и нагреть до 60-65°С, чтобы масло растворилось.




 


Добавить 1 желток, слегка взбить венчиком.




 


Вмешать просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (350 грамм).


 




 


Замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.




 


Раскатать тесто очень тонко (как только можно). Разрезать его квадратами размером 5х5 сантиметров.




 


На каждый квадрат выложить 1 чайную ложку повидла. Соединить над повидлом противоположные уголки и надёжно закрепить.




Выложить зaготовки на противень с пергаментом.




 


Выпекать при 180-190°С до золотистого цвета приблизительно 15 минут.




Печенье готово.


 


Фото Печенье «Минутка» с повидлом

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку