-Метки

Конфеты Соль аджика акупунктура ангора аппликация арт-текстиль архитектура бабочки бабушкин квадрат баклажаны блины брошь булгур вареники видео видео-рецепты видео-уроки вода гороскоп гречка груши диагностика здоровья диагностика по рукам дух душа жаккард женский образ женщина женщины защита звук имена кабачки кайма капуста карма картофель каша квас кекс константин фролов кошки кружево лук любовь к себе магия макароны масло матрица медитация митенки морковь мотив мотивы мохер мудры мясо ногти огурцы оливки ошо пейсли пельмени перловка печенье пирожное пицца плед плов подушки политика помидоры причины болезней психосоматика ревень резонанс шумана реинкарнация рис род розы сало салфетки свёкла свинг сетка для ик сливы снежинки сыр тело тесто тесьма ткани тыква урал фило хлеб хрен хурма цветная капуста цветы чай чакра чакры чалма человек шнуры шоколад энергетика энергия эфирные масла яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИРЗНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 22545
Комментариев: 763
Написано: 24444


Пицца-Симфония от Сталика Ханкишиева.

Среда, 14 Августа 2019 г. 21:44 + в цитатник
Цитата сообщения Donnarossa
Пицца-превью.JPG
Отличную пиццу можно приготовить и в очень сильно разогретой до 270оС духовке. Но я готов поделиться способом как приготовить пиццу в обычном гриле. А заодно и проверенным работающим рецептом дрожжевого теста, томатного соуса с моими авторскими штрихами, и некоторыми советами о начинках для пиццы.
Можете посмотреть видео


Пицца-вход.JPG
Что понадобится для хорошей пиццы кроме отличной муки, дрожжей, самого лучшего оливкового масла? Отличные овощи, вкусные оливки, хороший сыр, какое-то мясо, грибы и всё, что душа пожелает-попросит. Настоящая пицца это то, что в данную минуту перед нами на столе, то, что вкусно пахнет, аппетитно выглядит, даёт силу для труда и отдыха, и, конечно, создаёт атмосферу радости, праздника и хорошего настроения!
Pizza545.JPGPizza551.JPG
Для теста на пиццу возьмите килограмм муки, пол-литра воды, чайную ложку соли, столовую ложку сахара, половину рассчитанной на килограмм муки упаковки сухих дрожжей, 50-70 мл оливкового масла.
Замешивайте сначала в тазике и месите до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к руками и тазику. Отбейте его, сформуйте шар и уложите под миску подниматься. Но имейте в виду, что крутые профессионалы делают это очень быстро, а тесто отправляют в холодильник - до завтра. Оно и в холодильнике подойдёт, поднимется, да только очень медленно, а за это время в нём разовьётся клейковина. Так что формулу "дрожжи-тепло" можно и забыть, если мы готовим хорошую пиццу.
Готовое тесто разделить на шесть частей и сформовать круглые колобки, подтягивая концы теста к низу, а там их обязательно надо слепить между собой, скатать в жгут и уложить под плёнку или накрыть тазиком, чтобы заготовки ещё раз подошли.
 
Никаких скалок, только руки и пальцы. Начинайте придавливать колобок в центре пальцами обеих рук и растягивайте в разные стороны, постепенно продвигаясь пальцами к краям, к будущему бортику. Имейте в виду, тесто будет пытаться вернуть себе прежнюю форму, а вы его смажьте маслом и оставьте на несколько минут, а потом вернитесь и попробуйте ещё раз - оно станет более податливым. В итоге вы должны получить тонкие лепёшки с узенькими и не очень высокими бортиками.
Pizza546.JPGPizza547.JPG
Даже если вы замесили тесто не накануне, а прямо сегодня, то у вас всё равно будет время натереть помидоры и упарить их до состояния соуса. Я приправляю соус для пиццы ложкой соли, двумя ложками сахара, ложкой паприки, чайной ложкой куркумы, половиной чайной ложки острого перца и половиной столовой ложки сумаха.
Засыпьте соус слоем натёртой моцареллы. Поверх сыра можно добавить какие-то свежие травы. Главное, чтобы вы представляли себе финальный вкус - подойдут эти травы к остальной начинке или нет?
Pizza550.JPGPizza552.JPG
Например, если это грибы, то надо ли что-то, кроме оливок? Ещё раз присыпьте начинку моцареллой, а поверх - пармезаном.
Я люблю зелёные овощи - капусту бок-чой, брокколи, а так же стручковую фасоль и горох. Мне кажется, и на пицце они вполне уместны.
Pizza553.JPGPizza554.JPG
Можно и вот такие овощи - помидоры да перец. Помидоры, моцарелла и базилик - известное, очень вкусное сочетание. Так значит, на эту пиццу моцареллы побольше, так чтобы укрыть нежные листики базилика от испепеляющего жара полыхающих дров в печи.
Пицца с мясом. Я беру мой, домашний пастрами, но можно использовать любую ветчину и даже, прости меня, Господи, колбасу.
Pizza555.JPGPizza556.JPG
Пицца-ассорти. Сами понимаете - всего понемногу
И обязательно засыпать сыром погуще!
Иногда моцареллу можно и не натирать, а выложить поверх ломтиками. Кстати, а не пробовали пиццу с сулгуни? Попробуйте, это очень вкусно!
Pizza557.JPG
Ну и, наконец, маленькая пицца из всего, что осталось! А ведь в этом и есть вся суть пиццы - укладывай на лепёшку всё съедобное что есть в холодильнике. А томатный соус, сыр и оливковое масло - это святое, это в холодильнике должно быть всегда!
Pizza558.JPG
Как выпекать пиццу, лучше всё-таки посмотреть на видео
Пицца-финал-2.JPG
 
приятного аппетита 1 (380x112, 2Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки, пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку