-Метки

Конфеты Соль аджика акупунктура ангора аппликация арт-текстиль архитектура бабочки бабушкин квадрат баклажаны блины брошь булгур вареники видео видео-рецепты видео-уроки вода гороскоп гречка груши диагностика здоровья диагностика по рукам дух душа жаккард женский образ женщина женщины защита звук имена кабачки кайма капуста карма картофель каша квас кекс константин фролов кошки кружево лук любовь к себе магия макароны масло матрица медитация митенки морковь мотив мотивы мохер мудры мясо ногти огурцы оливки ошо пейсли пельмени перловка печенье пирожное пицца плед плов подушки политика помидоры причины болезней психосоматика ревень резонанс шумана реинкарнация рис род розы сало салфетки свёкла свинг сетка для ик сливы снежинки сыр тело тесто тесьма ткани тыква урал фило хлеб хрен хурма цветная капуста цветы чай чакра чакры чалма человек шнуры шоколад энергетика энергия эфирные масла яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИРЗНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 24437


Печенье к чаю из морозилки - «Фараоновы кусочки».

Четверг, 24 Августа 2017 г. 16:48 + в цитатник
Цитата сообщения lorine untitled (696x463, 424Kb)

«Если к вам неожиданно пришли гости, то возьмите баранью ногу … гуся…» Нет, подобные фразочки ныне не актуальны потому, что в неожиданные гости люди уже не ходят , да и возможный запас гусей и бараньих ног хозяева держат в морозильнике.

Вот! В морозильнике может храниться тесто, из которого очень быстро готовится печенье. Уж на чай-кофе друзья вполне могут завалиться.

Можно возразить, что у приличной хозяйки всегда есть в заначке коробка хороших конфет или печенья. Ага! По нынешним «диетным» временам такой запас просверлит дырку в нервной системе бедной женщины.

Делюсь рецептом песочного печенья, тесто для которого можно долго хранить в морозильнике. При необходимости сервировать свежую выпечку к чаю-кофе достаточно несколько минут комнатной температуры, чтобы тесто чуть оттаяло и перед выпечкой могло быть порезанным на порции.

Опять же, легко определить количество и объем порций, не провоцируя собственную силу волю и совесть. А возможное несовершенство форм печенья зачтется хозяйке в качестве индивидуальности домашней выпечки.

original-3 (700x465, 43Kb)


Идея печенья из морозильника подсмотрена у итальянских фудблогеров. В оригинале печенье называется Фараоновы Кусочки.

Автором рецептуры Fettine del Faraone является знаменитый итальянский кондитер Luca Montersino.

Фараоновы Кусочки/ Fettine del Faraone.

Ингредиенты:

325 г слабой пшеничной муки,
225 г сахара,
125 г сливочного масла,
80 г яиц,
250 г смеси из орехов и сухофруктов,
1 г корицы, содержимое половины ванильного стручка или заменитель ванильного аромата, щепотка соли

Сливочное масло для теста должно быть мягким. При помощи комбайна или вручную растереть масло с сахаром в крем, затем добавить частями яйца, продолжая растирать. Добавить корицу, ваниль, щепотку соли.

Из муки, объединенной со смесью из орехов и сухофруктов, и маслянного крема быстро вымешать песочное тесто, распределив ореховую смесь по всему объему теста.

Из теста скатать или колбаску, завернув ее плотно в пекарскую бумагу, или в утрамбовать тесто в форму для плюмкейка, предварительно выстлав ее пекарской бумагой. Заготовку убрать в морозильник.

original-11 (700x441, 47Kb)


При необходимости сразу испечь печенье, достаточно подержать тесто в морозильнике до той степени застывания, которая позволит порезать тесто на тонкие кусочки.

Остатки теста положить в пакет, плотно завязать и убрать в морозильник.

original-4-1 (700x465, 43Kb)


Выпекать при температуре 180 Ц минут 10 в зависимости от толщины ломтиков.

Замечания автора.

Смесь из орехов и мелкоплодных сухофруктов (изюм, клюква) можно сделать любую. Миндаль лучше использовать неочищенным. Так он более живописен в выпечке.

В случае использования сухофруктов отрезанные кусочки теста должны быть чуть толще, т.к. сухофрукты в тонких кусочках быстро подсыхают.

Тесто хранить в морозильнике, плотно завязанным в пакете, чтобы оно не теряло влажность. Лучше в вакуумном пакете.

Я попробовала испечь кусочки разной толщины. Естественно, вкус песочного печенья лучше, когда оно не слишком тонкое.

original-13 (700x465, 41Kb)
Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку