-Метки

Конфеты Соль аджика акупунктура ангора аппликация арт-текстиль архитектура бабочки бабушкин квадрат баклажаны блины брошь булгур вареники видео видео-рецепты видео-уроки вода гороскоп гречка груши диагностика здоровья диагностика по рукам дух душа жаккард женский образ женщина женщины защита звук имена кабачки кайма капуста карма картофель каша квас кекс константин фролов кошки кружево лук любовь к себе магия макароны масло матрица медитация митенки морковь мотив мотивы мохер мудры мясо ногти огурцы оливки ошо пейсли пельмени перловка печенье пирожное пицца плед плов подушки политика помидоры причины болезней психосоматика ревень резонанс шумана реинкарнация рис род розы сало салфетки свёкла свинг сетка для ик сливы снежинки сыр тело тесто тесьма ткани тыква урал фило хлеб хрен хурма цветная капуста цветы чай чакра чакры чалма человек шнуры шоколад энергетика энергия эфирные масла яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИРЗНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 22545
Комментариев: 763
Написано: 24444


Вкуснейшее аргентинское печенье "Альфахорес"

Пятница, 06 Января 2017 г. 23:29 + в цитатник
Цитата сообщения SVETA_1950 Это удивительное название носит вкуснейшее аргентинское печенье. В начале 19 века печенье альфахорес выпекали монахини одно из аргентинских монастырей, правда, современный рецепт отличается от прежнего, но выпечка получается бесподобной: рассыпчатой, нежной, со вкусом варёной сгущёнки и арахиса. Обязательно попробуйте и насладитесь!
Альфахорес 
Время приготовления: 
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
  • Для теста:
  • 3 желтка
  • ¾ ст. сахара
  • 200 г масла или маргарина
  • 2,5 ст. муки
  • 1 ст.+1/3 ст. крахмала
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. коньяка или рома по желанию
  • ванилин на кончике ножа
  • Для начинки:
  • ½ банки варёной сгущёнки
  • 1 ст. очищенного и обжаренного арахиса
Приготовление: 

Масло растереть с сахаром

Добавить ванилин, желтки, коньяк

Всыпать крахмал, перемешать

Добавить муку и замесить мягкое тесто

Раскатать тесто 0,5 см толщиной, вырезать кружочки диаметром 4-8 см

Аккуратно выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать при 170С около 20 мин до слегка кремового цвета

Арахис измельчить

Смазать половинки сгущёнкой, соединить, обмазать сгущёнкой бока

Обвалять бока в ореховой крошке и подавать

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку