-Метки

Конфеты Соль аджика акупунктура ангора аппликация арт-текстиль архитектура бабочки бабушкин квадрат баклажаны блины брошь булгур вареники видео видео-рецепты видео-уроки вода гороскоп гречка груши диагностика здоровья диагностика по рукам дух душа жаккард женский образ женщина женщины защита звук имена кабачки кайма капуста карма картофель каша квас кекс константин фролов кошки кружево лук любовь к себе магия макароны масло матрица медитация митенки морковь мотив мотивы мохер мудры мясо ногти огурцы оливки ошо пейсли пельмени перловка печенье пирожное пицца плед плов подушки политика помидоры причины болезней психосоматика ревень резонанс шумана реинкарнация рис род розы сало салфетки свёкла свинг сетка для ик сливы снежинки сыр тело тесто тесьма ткани тыква урал фило хлеб хрен хурма цветная капуста цветы чай чакра чакры чалма человек шнуры шоколад энергетика энергия эфирные масла яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИРЗНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 22545
Комментариев: 763
Написано: 24444


ПЕЧЕНЬЕ МАЗУРКА.

Вторник, 29 Марта 2016 г. 21:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Когда и душа, и тело требует чего-то сладенького – побалуйте их удивительной выпечкой, приготовленной своими ручками! Печенье «Мазурка» — прекрасное средство для создания великолепного настроение в любой ситуации.

Мазурка с фундуком

Печенье Мазурка с сухофруктами

Рецепт этого чудного печенья пришел к нам от поляков, а его созвучное с известным танцем название, говорит о том, что когда рот наполняется безумно вкусным лакомством — тело рвется в танец от счастья.

Традиционный рецепт Мазурки

Традиционно на его родине в Польше это печенье готовилось только по случаю важных торжеств, в частности, к Рождеству.

Рецепт его достаточно прост, но вот на готовку потребуется не меньше 2 часов.

Ингредиенты

Итак, вам понадобится:

  • мука – 350 г;
  • сахар (лучше взять сахарную пудру) – 250 г;
  • соль – половина ч. л;
  • 5 яичных желтков;
  • сливочное масло – 250 г;
  • ваниль (лучше в стручке)
  • .Мазурка

Для посыпки:

  • 250 г миндальной стружки;
  • 30 г пудры;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления

  1. Муку тщательно просеиваем. Смешиваем сухие компоненты.
  2. Вливаем желтки, которые сначала нужно пропустить через сито. Добавляем ваниль.
  3. Сливочное масло измельчаем в хлопья или хорошо разминаем. Все смешиваем. Хорошо вымешиваем.
  4. Готовому тесту даем выстояться на холоде 1–2 часа.
  5. Выстоявшееся тесто раскатываем примерно толщиной 5-7 мм. При помощи скалки размещаем его на противне, который нужно смазать предварительно.
  6. Далее, взбиваем яйцо с сахарной пудрой и смазываем готовый пласт. Тесто накалываем вилкой. Сверху обильно посыпаем миндальной стружкой. Руками или скалкой хорошо вдавливаем орехи в тесто.
  7. Выпекается печенье около 20 минут при t 180–200 градусов. Горячий пласт разрезать на небольшие прямоугольники.
  8. Мазурка

Печенье по этому рецепту получается хрустящим, с ярко выраженным ореховым вкусом. Хорошо хранится в течение длительного времени.



Мазурка с орехами и изюмом

Любители сладенького непременно оценят этот рецепт и возьмут его в свою копилочку. Изделия по этому рецепту больше напоминает конфетки, нежели печеньки.

Ингредиенты

Для его приготовления потребуется:

 

  • 2 стакана орехов на ваш вкус: арахис, фундук, миндаль, кешью, смесь орехов или пользоваться грецкими;
  • 2 стакана изюма (также можно воспользоваться смесью из различных сортов);
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 250 г сахара.

Способ приготовления

  1. Орешки измельчить блендером или любым другим способом и смешать их с предварительно вымытым и высушенным изюмом.
  2. Отдельно взять желтки и белки. Из белков сделать густую крепкую пену, постепенно введя сахар. Когда белковая смесь будет плотной добавить по 1 желтки.
  3. Далее, следует аккуратно добавлять муку. Все нужно добавлять очень аккуратно, чтобы масса не потеряла свою «пышность».
  4. На последнем этапе всыпать орехово – изюмную смесь.
  5. Противень застелить пекарской бумагой и влить тесто. Можно сразу ложкой накладывать кружки.
  6. Противень поместить в холодную духовку, выставить температуру на режим 180 градусов. Когда печеньки подрумянятся, выключить газ и немного открыть крышку. Оставить печенье там до остывания. Нарезать в форме небольших прямоугольников или ромбов.Мазурка с орехами и изюмом

Мазурка быстрая

Для любителей быстрой выпечки – этот рецепт станет просто находкой. На его приготовление уйдет максимум полчасa.

Ингредиенты

 

Рецепт включает в себя:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • муку – 350 г;
  • соду — половинку чайной ложечки;
  • изюм, орехи – каждых по полстакана (орехи можно брать любые, лучше всего — фундук).

Способ приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром, гашеную соду и муку постепенно ввести.
  2. Орехи измельчить, изюм вымыть и высушить бумажным полотенцем. Добавить купаж орехов и изюма в тесто, хорошо перемешать.
  3. На застеленный пекарской бумагой противень, выложить тесто тонким слоем. Выпечку производить при t 200 градусов не больше 10 минут. Готовое изделие нарезать по вашему усмотрению.Печенье Мазурка с сухофруктами

Вариации на тему Мазурки

На самом деле не существует идеальный рецепт этого печенья. С ним можно и даже нужно экспериментировать! Если вы желаете снизить калорийность и повысить полезные качества этой выпечки, вместо муки (традиционный рецепт) возьмите злаковые хлопья. А испечь его можно в форме пирога.

Пробуйте экспериментировать со вкусом – смешайте орехи и разные сухофрукты, можно добавить семечки подсолнечные или тыквенные, кунжут. А белковую массу можно заменить жевательным зефиром.Мазурка с фундуком

Это печенье может стать самой любимой сладостью вашей семьи. Доступный рецепт и потрясающий вкус – это именно то, что жаждет настоящая хозяйка!

ПЕЧЕНЬЕ МАЗУРКA 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку