-Метки

Конфеты Соль аджика акупунктура ангора аппликация арт-текстиль архитектура бабочки бабушкин квадрат баклажаны блины брошь булгур вареники видео видео-рецепты видео-уроки вода гороскоп гречка груши диагностика здоровья диагностика по рукам дух душа жаккард женский образ женщина женщины защита звук имена кабачки кайма капуста карма картофель каша квас кекс константин фролов кошки кружево лук любовь к себе магия макароны масло матрица медитация митенки морковь мотив мотивы мохер мудры мясо ногти огурцы оливки ошо пейсли пельмени перловка печенье пирожное пицца плед плов подушки политика помидоры причины болезней психосоматика ревень резонанс шумана реинкарнация рис род розы сало салфетки свёкла свинг сетка для ик сливы снежинки сыр тело тесто тесьма ткани тыква урал фило хлеб хрен хурма цветная капуста цветы чай чакра чакры чалма человек шнуры шоколад энергетика энергия эфирные масла яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИРЗНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 22545
Комментариев: 763
Написано: 24444


Пасхальное печенье.

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 09:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Нет ничего лучше, чем провести пару часов на кухне, украшая пасхальное печенье с детворой! Запаситесь заблаговременно кондитерскими посыпками или цветным сахаром, и получите маленькие шедевры… А если надеть такое печенье на шпажки, то оно украсит пасхальную композицию на вашем столе.
paskhalnoe-pechene (1) (700x525, 146Kb)

paskhalnoe-pechene (1) (700x525, 146Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

160 г сливочного масла (комнатной температуры);
140 г сахара;
1 маленькое куриное яйцо;
1 ч.л. ванильного экстракта;
370 г муки (плюс немного муки для работы с тестом);
1 лимон;
7 ст. л. сахарной пудры;
гелевые пищевые красители.

ingredienty-dlya-paskhalnogo-pechenya (700x525, 113Kb)
Время приготовления: 1 час + время на украшение

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Смешиваем сливочное масло и сахар до консистенции крема.
zameshivaem-testo-dlya-pechenya (700x525, 114Kb)

Добавляем ванильный экстракт и яйцо, затем постепенно добавляем муку. Если тесто слишком липкое, подсыпаем еще немного муки.
dobavlyaem-muku-v-testo (700x525, 107Kb)

Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2–3 часа, но можно и на ночь.
gotovoe-testo (700x525, 80Kb)

Тесто раскатываем на силиконовом коврике или между двумя листами пергаментной бумаги.
raskatyvaem-testo (700x525, 100Kb)

Вырезаем формочками печенье и перекладываем на противень.
vyrezaem-formy (700x525, 111Kb)

По желанию насаживаем печенье на шпажки, для этого его следует делать чуть толще.
pechenie-na-shpazhkah (700x525, 137Kb)

Выпекаем около 10–12 минут при 180 градусах.
vypekaem-15-minut (700x525, 126Kb)
Печенье не должно потемнеть или зарумяниться.

Аккуратно лопаткой перекладываем печенье на решетку и даем полностью остыть.
vykladyvaem-pechene-dlya-ukrasheniya (700x525, 145Kb)
Печенье можно оставить в таком виде или украсить, например, глазурью и цветным сахаром.

Для приготовления глазури в миску насыпаем сахарную пудру и добавляем кофейную ложку лимонного сока, перемешиваем. Подливаем понемногу сок, чтобы масса была густой, но не сухой. Перекладываем глазурь в пакет или корнетик и рисуем контуры на печенье.
ramka-iz-glazuri (700x525, 72Kb)
Глазурь быстро сохнет, поэтому пока мы украсим все печенье, оно успеет просохнуть. Далее зарисовываем отдельные части на печенье и сразу посыпаем сахаром, даем просохнуть.
gotovoe-pechene-sokhnet (700x525, 153Kb)

Далее работаем с другим цветом. Такой метод позволяет сахару не смешиваться. Если глазурь слишком загустела и плохо выдавливается из пакета, добавляем каплю лимонного сока.

Приятного аппетита!

Совет: В тесто можно добавить лимонную цедру вместо ванильного экстракта.
Для приготовления цветного сахара насыпаем сахар в маленькие мисочки, добавляем по капле пищевого красителя и перетираем пальцами.
cvetnoj-sakhar (700x525, 135Kb)
Лучше защитить руки полиэтиленовыми перчатками. Или можно насыпать сахар с красителем в пакет и потрясти до полного смешивания. Пересыпать сахар на бумагу и дать подсохнуть, периодически помешивая. Такой сахар можно использовать для украшения любых кондитерских изделий. А пищевые красители можно заменить соком свеклы, шпината, моркови, но в таком случае времени на просушку сахара нужно больше.
staydelicious.ru[/b]
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
ПРАЗДНИКИ/Пасха
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку