-Метки

Конфеты Соль аджика акупунктура ангора аппликация арт-текстиль архитектура бабочки бабушкин квадрат баклажаны блины брошь булгур вареники видео видео-рецепты видео-уроки вода гороскоп гречка груши диагностика здоровья диагностика по рукам дух душа жаккард женский образ женщина женщины защита звук имена кабачки кайма капуста карма картофель каша квас кекс константин фролов кошки кружево лук любовь к себе магия макароны масло матрица медитация митенки морковь мотив мотивы мохер мудры мясо ногти огурцы оливки ошо пейсли пельмени перловка печенье пирожное пицца плед плов подушки политика помидоры причины болезней психосоматика ревень резонанс шумана реинкарнация рис род розы сало салфетки свёкла свинг сетка для ик сливы снежинки сыр тело тесто тесьма ткани тыква урал фило хлеб хрен хурма цветная капуста цветы чай чакра чакры чалма человек шнуры шоколад энергетика энергия эфирные масла яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИРЗНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 22545
Комментариев: 763
Написано: 24444


Печенье «Orange craquelе».

Среда, 18 Марта 2015 г. 09:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Предлагаю вам простой рецепт вкусного печенья из миндаля без добавления муки.
Это отнюдь не то стандартное хрустящее миндальное печенье на белках, которое мы все знаем с детства. Наоборот, это печенье мягкое и влажноватое внутри. А апельсин придает ему дополнительный аромат и красивый цветовой оттенок.

1307560151 (480x360, 45Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

150 г бланшированного миндаля (можно и с кожицей)
4 ст.л. сахара
1 яйцо
цедра 1 апельсина
ваниль
1/2 стакана сахара и 1/2 стакана сахарной пудры для обсыпки

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Миндаль смолоть в блендере или пропустить через мясорубку.
1307559987 (480x439, 36Kb)

Смешать миндаль с сахаром, ванилью и цедрой.
1307560003 (480x359, 35Kb)

Яйцо слегка взбить вилкой, как для омлета.
Ввести яйцо в миндальную массу и хорошо перемешать.
1307560020 (480x396, 38Kb)

Массу убрать на холод минимум на 1 час. Она должна уплотниться.
1307560043 (480x397, 35Kb)

Противень для выпечки застелить бумагой.

В 2 разные мисочки насыпать сахар и сахарную пудру.

Отщипывать от массы небольшие шарики и обваливать их сначала в сахаре, а затем в сахарной пудре. Слой пудры должен быть толстым.
1307560069 (480x399, 29Kb)
1307560079 (480x366, 26Kb)

Объясняю суть данного действия: при выпечке слой пудры красиво растрескается. Если он будет тонким, то эффекта кракле не получится. Если вам такой декор не нужен, просто обваляйте печенье в сахаре, или же прижмите вилкой каждый шарик, делая бороздки (как на ньокках).

Выложить печенье на противень на расстоянии друг от друга, т.к. оно увеличивается в объеме. Выпекать 12-15 минут при t- 180 С.
1307560115 (480x333, 49Kb)

Печенье готово тогда, когда оно уплотнится по краям, будет легко отставать от бумаги, но серединка останется мягкой. Не передержите!
1307560129 (480x311, 47Kb)

. Красивый эффект достигается также и на шоколадном печенье.
1307560151 (480x360, 45Kb)
recipe.org.ua[/b]
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку