-Метки

Конфеты Соль аджика акупунктура ангора аппликация арт-текстиль архитектура бабочки бабушкин квадрат баклажаны блины брошь булгур вареники видео видео-рецепты видео-уроки вода гороскоп гречка груши диагностика здоровья диагностика по рукам дух душа жаккард женский образ женщина женщины защита звук имена кабачки кайма капуста карма картофель каша квас кекс константин фролов кошки кружево лук любовь к себе магия макароны масло матрица медитация митенки морковь мотив мотивы мохер мудры мясо ногти огурцы оливки ошо пейсли пельмени перловка печенье пирожное пицца плед плов подушки политика помидоры причины болезней психосоматика ревень резонанс шумана реинкарнация рис род розы сало салфетки свёкла свинг сетка для ик сливы снежинки сыр тело тесто тесьма ткани тыква урал фило хлеб хрен хурма цветная капуста цветы чай чакра чакры чалма человек шнуры шоколад энергетика энергия эфирные масла яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИРЗНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 22545
Комментариев: 763
Написано: 24444


Печенье «Кокосанка»

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 15:20 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Для любителей кокосов это печенье чуть ли не самое вкусное. Покупая его в магазине, всегда озадачивалась рецептурой. Как страстный любитель «Кокосанки» заявляю, что эта очень похожа на магазинную, только, конечно же, вкуснее.


кокосовая стружка — 250 гp.
яйца — 3 шт.
cахар — 150 гp.

Всего три компонента. Предваряю вопрос — муки точно не нужно.

Взбить яйца с сахаром до побеления и растворения сахарных крупинок. Не полностью, а хотя бы частично.

Добавить стружку, перемешивать ложкой. Сначала может показаться, что масса жидковата для лепки шариков, но при более интенсивном перемешивании она приобретает правильную консистенцию. Если всё же нет, то добавьте ещё стружки. Возможно у вас очень крупные яйца или своеобразный помол стружки.

Вот такая масса на выходе.

Лепим шарики с крупный грецкий орех.
Укладываем на противень. Я тефлон ничем не смазывала, но можно застелить бумагой для выпечки.

Выпекать 15-30 мин.
t 160-180* C.
Почему такой разлёт?
В оригинале рецепта было указано 30 мин. при t 180* C.
У меня пеклись 20 мин при t 170* C.
Если вы знаете, что за вашей духовкой водятся приступы термоядерности, то делайте потише и следите, чтобы не сгорели, так как пекутся быстро.


И разломчик.
Сразу из духовки получается хрустящий верх и влажноватая мякоть, как и должно быть в «Кокосанке».
Очень вкусное!

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку