-Метки

Конфеты аджика акупунктура аппликация ароматерапия арт-текстиль архитектура бабочки бабушкин квадрат блины брошь вареники вид видео видео-рецепты видео-уроки вода гороскоп гречка груши деньги дети диагностика здоровья диагностика по рукам душа жаккард женская красота женский образ женщина женщины здоровье имена интарсия кабачки кайма калина капуста карма картофель касторка каша квадратные мотивы квас кекс клюква коврики кожа кожа. идеи для творчества кофе кошки кружево крылатые выражения лекарства лепёшки лечо лук магия макароны масло медитация миропонимание митенки мнение морковь мотив мотивы мохер мудры ногти оберег огурцы оливки омлет от давления ошо парфюмерия пейсли пельмени перец перловка печенье пионы пирожное пицца плед плов подушка подушки позитив! помидоры причины болезней пряжа пряжа секционного крашения психосоматика пшено пэчворк ревень реинкарнация рис род розы салат сало салфетки свёкла свинг сетка для ик славянские практики сливы снежинки сыр тело тесто тесьма ткани турецкий огурец тыква урал фило хлеб хурма цветок цветы цигун чай чакра чакры чалма человек чувства шнуры шоколад эфирные масла юбки яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИРЗНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 23600


ТАКОЙ КРАСОТЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА- КИТАЙСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ *ЛОТОС*

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 13:24 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

 

 
 
Предлагаю попробовать очень интересное и красивое, на мой взгляд, китайское печенье  «Лотос». Обнаружила я его совершенно случайно, на одном из китайских сайтов. Искала что-то в интернете и увидела красивое фото, сразу не поняла что это, но заинтересовалась. 
Само по себе печенье состоит из слоеного теста и густой начинки. Вся оригинальность в тесте разного цвета и надрезах, которые при выпечке раскрываются, и получается подобие лотоса. Единственное, у меня не было розового красителя, как в оригинальном рецепте, но желание было велико, поэтому мой лотос оранжево-белый. Начинку, конечно, я тоже сделала другую, в оригинале она состояла из каштановой пасты, семечек подсолнечника и кунжута. В общем, получился русский вариант "Лотоса". И да, в полной мере, мой вариант можно назвать пирожным, т.к. оно получается крупнее, чем оригинал.
 





Ингредиенты для теста №1

мука пшеничная- 230 гр.
жир кулинарный - 30 гр.
вода - 125 гр.
 
Ингредиенты для теста №2
мука пшеничная- 150 гр.
жир кулинарный - 150 гр.
 
Ингредиенты для начинки
грецкий орех - 150 гр.
пудра сахарная - 3 ст.л.
яичный белок - 1 шт.
корица (по желанию)
 
Процесс:
 
Для теста №1 все ингредиенты смешать в одной чаше. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на 20 минут "отдохнуть".
 
Для теста №2 смешать жир и муку в одной чаше. Хорошо перетереть и вымесить тесто. Оно будет мягким и жирным на ощупь.
 
Тесто №1 разделить на две равные части. В одну часть добавить краситель. Белое и цветное тесто разделить на маленькие кусочки, равные по количеству.

Тесто №2 разделить на такое же количество колобков, равное белому и цветному тесту.
Из белого и цветного теста №1 раскатать круглые лепешки. на них положить по кусочку теста №2. .Защипнуть и раскатать в овальные лепешки.  Свернуть в рулеты и оставить их "отдохнуть" на 20 минут, прикрыв пленкой, что бы не заветрелись.
Тем временем, приготовить начинку для пирожного: грецкий орех растолочь, добавить к нему сахарную пудру, яичный белок и корицу. Все ингредиенты смешать до однородности.

Через 20 минут, рулеты раскатать в продолговатые лепешки.
Опять свернуть в рулеты и оставить "отдохнуть"  на 20 минут.
Через 20 минут каждый рулет расплющить в круглую лепешку,  попарно сложить белую лепешку с цветной, сверху положить начинку. Защипнуть края. Сформовать шарики перевернуть его швом вниз.
Сделать крестообразные надрезы острым ножом, прорезая все слои
теста. Таким образом подготовить изделия к выпечке. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180*, примерно 25-30 минут. 
Готовое печенье имеет ровный цвет без загара.


Приятного!!

 

 

 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/кухни народов мира
КУЛИНАРИЯ/из слоёного теста
КУЛИНАРИЯ/кулинарные шедевры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку