-Метки

Конфеты аджика акупунктура аппликация ароматерапия арт-текстиль архитектура бабочки бабушкин квадрат блины брошь вареники вид видео видео-рецепты видео-уроки вода гороскоп гречка груши деньги дети диагностика здоровья диагностика по рукам душа жаккард женская красота женский образ женщина женщины здоровье имена интарсия кабачки кайма калина капуста карма картофель касторка каша квадратные мотивы квас кекс клюква коврики кожа кожа. идеи для творчества кофе кошки кружево крылатые выражения лекарства лепёшки лечо лук магия макароны масло медитация миропонимание митенки мнение морковь мотив мотивы мохер мудры ногти оберег огурцы оливки омлет от давления ошо парфюмерия пейсли пельмени перец перловка печенье пионы пирожное пицца плед плов подушка подушки позитив! помидоры причины болезней пряжа пряжа секционного крашения психосоматика пшено пэчворк ревень реинкарнация рис род розы салат сало салфетки свёкла свинг сетка для ик славянские практики сливы снежинки сыр тело тесто тесьма ткани турецкий огурец тыква урал фило хлеб хурма цветок цветы цигун чай чакра чакры чалма человек чувства шнуры шоколад эфирные масла юбки яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИРЗНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 23600


Торт " На весь стол"... или как сделать большой торт при среднестатистической духовке.

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 15:51 + в цитатник
Цитата сообщения chuvasheva К сожалению часто наше желание угостить как можно больше друзей кусочком вкусного тортика ограниченно размерами этого самого тортика...



Но всё поправимо!
Предлагаю вам вариант приготовления большого торта для большой компании. Этот торт поистину будет "на весь стол". В нём аж 32 стандартные порции!!!!

Итак....

Прежде всего уточним детали:
- узнать диаметр будущего торта можно по диаметру вашей формы для выпекания. Диаметр торта = 2 диаметрам формы;
- рецепт можно использовать какой душе угодно! Главное здесь не из чего делать торт, а КАК (хотя удобнее будет работать с бисквитными коржами);
- соответственно вы можете выбрать и любой крем (только не зубудьте увеличить количество крема соответственно), и любое оформление вашего "тортика".

Выпекаем ваши любимые коржи по вашему любимому рецепту. Только выпекать надо не один корж как обычно, а аж целых 4 !
Дальше разрезаем наши коржи на 3-4 слоя (как мы обычно делаем). Слои каждого коржа "соберите" в стопку, возвращая прежний вид наших коржиков (какой был до разрезания на слои). Вот перед нами снова 4 коржа.
А теперь поступаем следующим образом:
1 корж -откладываем в сторону;

2 и 3 коржи разрезаем на "четвертинки";


4 корж разрезаем на "восьмушки", скругляя в широкой части.


Ну а теперь "собираем" наш торт по слоям из наших 4 коржей (а слоёв будет столько, насколько вы разрезали каждый корж). Начинаем с первого слоя. Собираем на большое блюдо согласно схеме


И таким же образом собираем последующие слои, не забывая смазывать каждый слой кремом!
Вот и всё!
А разрезать такой торт надо поэтапно. Сначала режется наружний круг на 24 треугольника (1/4 части -режим пополам, у получившейся "звезды" срезаем 8 "лучиков"). Далее традиционно круглый торт делим на 8 кусочков. Вот и получилось у нас 32 порции!!!

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты
КУЛИНАРИЯ/кулинарные технологии
КУЛИНАРИЯ/кулинарные шедевры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку