-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КУЛИНАРКА_706

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 17365
Комментариев: 4092
Написано: 22499


Курица, фаршированная блинами.

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 02:57 + в цитатник

http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/2bluda/13427/

IMG_5800 (640x480, 122Kb)

Может показаться, что приготовить курицу, фаршированную блинами, это достаточно трудоемкое занятие. Но это только на первый взгляд. Главное - иметь немного терпения и желание удивить своих родных и гостей на Масленицу. Курицу, фаршированную блинами можно подавать как второе блюдо, а также как холодную закуску.

Ингредиенты

Курица-1,5кг.

Чеснок-1зубчик.

Соль.

Перец свежемолотый.

Майонез.

Для начинки:

Блины-6-7шт. 

Шампиньоны свежие-150-200г.(или лесные грибы).

Сыр твердый-100г.

Лук-1шт.

Яйца-1шт.

Чеснок-1-2зубчика.

Сливочное масло-30-50г.

Зелень петрушки, Соль.

Перец свежемолотый.

1 ЭТАП

Курицу помоем, обсушим бумажным полотенцем.

Аккуратно отделим кожу от мякоти курицы.

 Натрем куриную кожу снаружи и изнутри смесью из соли и перца.

В ножках с помощью острого ножа сделаем надрезы и вставим нарезанные пластинки чеснока.

2 ЭТАП

На сливочном масле обжарим мелко нарезанный лук до мягкости.

Затем добавим нарезанные грибы, немного посолим, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости.

3 ЭТАП

Куриное мясо отделим от костей и измельчим на мясорубке.

Зелень петрушки мелко нарежем, чеснок пропустим через чеснокодавку.

Добавим к фаршу остывшие грибы, чеснок, петрушку и яйцо.

Посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем.

4 ЭТАП

Выложим на блин начинку и распределим равномерно по всей поверхности, толщиной 5-6 мм.

Посыпаем тертым сыром и сворачиваем блин плотным рулетиком.

5 ЭТАП

Таким образом, подготовим все блинчики.

Заполним куриную кожу блинчиками.

6 ЭТАП

Брюшко и горловину зашьем нитками или сколем зубочистками.

Смажем курицу майонезом и выложим в смазанный маслом противень.

В нескольких местах на коже сделаем пару аккуратных проколов.

Это необходимо для того, чтобы во время запекания кожа на курице не лопалась.

7 ЭТАП

Запекаем курицу около 60 минут при температуре 180 градусов.

Курица, фаршированная блинами готова.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  ///-ПТИЦА: ГУСЬ,УТКА,КУРИЦА,ИНДЕЙКА///ПОРОСЕНОК


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку