



ПОНАДОБИТСЯ
Для фарша:
-0,5 кг мяса(конечно как и на манты ,сюда лучше пойдет резанное мясо,но мы же лентяи,поэтому взяли фарш).
-0,4 кг картофель
-3-4 крупные луковицы(примерно 0,5 кг)
-100 г курдючного жира
-соль,щепотку красного молотого и щепотку черного молотого перца.
Для теста:
-500 г муки
-1 яйцо
-соль
-вода
Раст. масло для смазывания мантоварки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из муки, воды, яйца и соли замесить крутое тесто.
Дать отстояться 20 мин(я обычно ложу тесто в полиэтиленовый мешочек).
Чистим лук и мелко его режем (я использую кухонный комбаин).

Тоже самое делаем с картошкой,но уже в ручную и соломкой.

Нарезаем мелкими кусочками курдюк.

Добавляем все это дело в фарш и тщательно перемешиваем.

Пришло время специй.
я добавила немного приправы для говядины,чайную ложечку сладкого красного перца,столовую ложку черного перца и четверть чайной ложечки острого чили перца,солим естественно по вкусу.
Раскатываем тесто и смазываем его подсолнечным маслом.



Выкладываем фарш по всей поверхности ,не доходя пару сантиметров до края.

И заворачиваем наш рулет.


Заранее ставим на огонь кастрюлю с водой,чтобы она уже кипела к моменту когда рулеты готовы.
Уровни мантоварки надо тщательно смазать подсолнечным маслом ,чтобы тесто к ним не прилипало.
Выкладываем готовые рулеты на уровни.

и ставим вариться на 45 мин.

Пока готовятся наши "ленивые" манты можно приготовить приправу:
Помидоры, болгарский перец,
горький перчик измельчаем в блендере.
Добавляем ложечку тертого чеснока и солим.

Или же можно приготовить вот такой соус:
Петрушку, укроп, зеленый лук,
кинзу, сок 1-го лимона,
4 зубчика чеснока, майонез 500 г,
сметана 500 г, 1 ч.
Ложка черного перца....ну и
естественно перемолоть это все
в блендере-получается очень вкусно.

Вот прошли 45 мин и наш рулет готов.

Выкладываем его на блюдо и употребляем с превеликим удовольствием.


Всех благ и приятного аппетита!!!!!

Фотографии из инета.
|