Прописные истины... Знаешь, как устроены женщины? Не надо им ничего сногсшибательно...
Упражнения для ГЛАЗ - (1)Комплекс упражнений для хорошего зрения Ради хорошего зрения не пожалейте 10 минут в день. Зарядк...
Полезно знать - (0)Продукты,полезные при высоком давлении 1. Обезжиренный творог укрепляет сердце, способств...
Умение облечь мысль в лаконичную и хлесткую фразу - (2)Гений сарказма Станислав Ежи Лец Умение облечь мысль в лаконичную и хлесткую фразу — это наст...
Смешно - (6)От Дидюкина с улыбкой... Каждому своё... Ищущий да обрящет... ...
Демократия основана на уважении к чужой точке зрения и на стремлении к истине.
Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.Страшно когда руководить достаётся тому, кто тяжелее ложки и ручки ничего не держал. Такие люди в силу отсутствия опыта труда не могут и, что страшно, не хотят понять, что у всего есть предел возможности. Им вынь, да положь.
Как приучить себя пить достаточно воды |
Наша жизнь немыслима без воды: она нормализует работу внутренних органов, ускоряет метаболизм и помогает нам бороться с лишним весом. О том, что нашему организму необходимо как минимум 2 литра воды в сутки, все мы знаем, только вот как заставить себя столько пить?

Пить нужно чистую воду, причём негазированную, а не чай, компот или газировку: в день нам требуется 2—2,5 литра, или 10 стаканов. Если вам сложно заменить любимый напиток безвкусной жидкостью или вы не знаете, как контролировать количество выпитого — эти советы для вас.
1. Приучайте себя, куда бы вы ни направлялись, брать с собой бутылочку воды и пейте по глоточку, не дожидаясь чувства жажды. Помните, если вы ощущаете жажду, значит, ваш организм уже страдает от обезвоживания.
2. Очень часто мы путаем жажду с голодом: когда вам в очередной раз захочется перекусить бутербродом, попробуйте выпить стакан воды, через 15 минут сделайте ещё несколько глотков и подумайте, а так ли уж вам хочется есть.
3. Собираясь заняться каким-нибудь монотонным делом, поставьте рядом с собой хотя бы один стакан воды. Например, работая за компьютером, вы и оглянуться не успеете, как всё выпьете. Всё дело в том, что вы просто отвлеклись и занялись делом, именно по этому принципу мы съедаем лишнее, увлёкшись любимым фильмом или читая книгу.
4. Совсем забывчивые могут поступить и таким образом: поставить напоминание на телефоне. Каждый час, услышав сигнал, вы будете делать несколько глотков воды, и затем снова и снова — после каждого напоминания. Привычка промочить горло потом останется и можно будет обойтись без напоминаний.
5. Если слушать напоминание каждый час для вас слишком утомительно, возьмите себе за правило пить по стакану воды в каждой переходной точке дня: после пробуждения, перед выходом из дома, перед тем как приступить к работе и после того, как закончили её.
6. Старайтесь выпивать два стакана воды во время каждого приёма пищи: один до того, как сесть за стол, второй после трапезы. Пейте воду и перед каждым перекусом.
7. Пейте воду за рулём, всегда держите в автомобиле бутылку воды и своевременно пополняйте запасы.
8. Это правило для тех, кто находится на диете: пейте воду пропорционально количеству съеденных жиров. Чем больше жирной еды съели, тем больше жидкости вам нужно выпить.
9. Если вам совсем не по душе вкус простой воды, можно воспользоваться небольшой хитростью: добавьте в жидкость немного лимонного или лаймового сока. Придать аромат можно также с помощью листьев мяты или мелиссы.
Пользуйтесь этими правилами до тех пор, пока пить достаточное количество воды не войдёт у вас в привычку. По мнению специалистов, для этого достаточно всего трёх недель.
И не забывайте, что оптимальная норма жидкости для каждого человека своя. Она зависит от веса, физической активности и климатических условий, в которых вы живёте.

|
Какие продукты нельзя сочетать и почему! |

Что лучше НЕ сочетать:
1. Котлеты — с оливковым маслом
Насмотревшись рекламы, многие хозяйки поспешили заменить подсолнечное масло на оливковое, потому что последнее, мол, не содержит холестерин, а даже наоборот, способствует понижению его уровня. Начнём с того, что ни одно растительное масло содержать холестерин в принципе не может. А что касается полезных свойств оливкового, они «умирают», как только чудо-масло попадает на сковородку.
Поэтому не тратьте деньги зря и оливковое масло добавляйте только в салаты. А котлеты лучшее вообще пропаривать или запекать в духовке, так как при жарке в масле образуются канцерогены.
2. Алкоголь — с колой
Даже следящие за своей фигурой барышни иногда позволяют себе пропустить «по маленькой». Но в то же время не забывают считать калории — и разбавляют крепкие напитки диетической колой, содовой и т.п.
С точки зрения похудания, оно, может быть, и верно, только вот подобные «обессахаренные» газировки очень быстро всасываются в кишечнике и так же быстро пропускают туда алкоголь. В результате количество промилле в вашей крови — заметно выше, чем если бы вы пили сладкий коктейль; то есть опьянеете вы сильнее, а похмелье будет, конечно, жёстче.
3. Арахис — с пивом
Этот боб (а арахис относится именно к семейству бобовых, а не к орехам) сочетает в себе большое количество витаминов группы В, Е, РР и D, а также такие минералы, как натрий, калий, кальций, марганец, фосфор и железо. Но алкоголь большинство из этих полезных веществ разрушает, так что, если вы привыкли потреблять арахис только в качестве пивной закуски — отвыкайте.
4. Киви — с молоком и йогуртом
Казалось бы, этот тропический плод стал бы отличной добавкой к мюсли, каше, молочному коктейлю или йогурту. Нередко дольки киви используют и для украшения тортов, так почему бы не положить его сверху на сливочный крем?
Ответ прост: потому что сама природа сделала эти кулинарные сочетания невозможными. Дело в том, что в киви содержится особый энзим, под действием которого молочный белок разлагается и становится... очень горьким. Вреда от этого никакого, но блюдо, конечно, будет безнадёжно испорчено.
5. Есть продукты, которые не должны сочетаться ни с какими другими во избежание негативных последствий для организма:
это молоко, дыня, фрукты.
Молоко можно рассматривать как отдельную еду, а не питье. Этот напиток, попадая в желудок, должен сворачиваться под влиянием кислоты. Если же в желудке находится другая пища, то молоко разбавляет желудочный сок и не дает пище перевариться. В результате пища портится, а процесс пищеварения затягивается, что может сказаться на состоянии здоровья пищеварительной системы. Поэтому омлет – хоть и вкусный вариант завтрака, но не самый полезный. Как собственно, чаще всего и случается в жизни.
Дыня
Дыня не любит компаний. Её не стоит сочетать ни с какими другими продуктами – нет такой еды, которая смогла бы разложиться так быстро как эта бахчевая культура: из желудка дыня практически сразу перемещается в кишечник. А если скушать дыню в дуэте с продуктом, который долго переваривается в желудке – она там же за компанию и останется. И не просто останется, а начнет разлагаться, выделяя газы и другие вредные вещества.
Фрукты
Фрукты также предпочитают одиночество. И желательно не перекусывать ими между приемами пищи, потому что в это время у нас внутри уже переваривается что-то более сложносочиненное. Если уж очень хочется, можно полакомиться фруктами заранее – за час-полчаса – тогда они успеют перевариться перед более тяжелой едой. Сладости, включая мед, лучше не сочетать с грейпфрутом. И вообще – сахар в фрукты лучше не добавлять, полезнее съесть дар природы таким, какой он есть.
6. Мясо и сыр.
Вместе с сыром в организм попадает фосфор, а с мясом - цинк. Эти минералы плохо «дружат»: фосфор замедляет полное усвоение цинка.
7.Макароны и мясо.
Любителей макарон по-флотски ждет плохая новость: сочетание этих двух продуктов может спровоцировать вздутие живота, брожение из-за неусвоенной пищи
8.Овощи и алкоголь.
Выпив всего один бокал вина за ужином, вы рискуете превратить овощной салат в бесполезную горку. Спиртное затрудняет усвоение витаминов из овощей.
9. Картофель и яйца.
В картофеле есть в большом количестве минералы. Они могут негативно сказаться на усвоении железа и кальция, которые находятся в яйцах.
10. Потребление кондитерских изделий и сахара рекомендуется снижать к минимуму, потому что они притормаживают работу желудочного сока. Именно поэтому не рекомендуется сразу после приема основной пищи кушать сладости. Они надолго остаются в желудке, вызывая брожение. В результате может появиться изжога. Особенно нежелательно сочетать с сахаром: морковь, свеклу, кабачки, тыкву, цветную капусту.
|
100 метров |
Жара. Нечасто весной так жарко... Отделение банка в центре Киева. Охранник скучающим взглядом смотрел на монитор.
На пороге появился дед. Обычный дед, ничего примечательного. В руках пакет, летняя рубашка, отутюженные брюки и на голове белая кепка чуть на сторону, на манер фуражки.
- Сынок, а тут за квартиру можно заплатить?
- Угу, - ответил охранник, даже не повернув головы к посетителю.
- А где, сынок, подскажи, а то тут я впервой.
- У окошка,- раздраженно ответил охранник.
- Ты бы мне пальцем показал, а то я без очков плохо вижу.
Охранник, не поворачиваясь, просто махнул рукой в сторону кассовых окошек.
- Там.
Дед в растерянности стоял и не мог понять, куда именно ему идти.
Охранник повернул голову к посетителю, смерил взглядом и презрительно кивнул:
- Вот ты чего встал, неужели не видно, вон окошки, там и плати.
- Ты не серчай, сынок, я же думал что у вас тут порядок какой есть, а теперь понятно, что в любом окошке могу заплатить.
Дед медленно пошел к ближайшему окошку.
- С вас 345 гривен и 55 копеек,- сказала кассир.
Дед достал видавший виды кошелек, долго в нем копался и после выложил купюры.
Кассир отдала деду чек.
- И что, сынок, вот так сидишь сиднем целый день, ты бы работу нашел лучше,- дед внимательно смотрел на охранника.
Охранник повернулся к деду:
- Ты что издеваешься, дед, это и есть работа.
- Аааа,- протянул дед и продолжил внимательно смотреть на охранника.
- Отец, вот скажи мне, тебе чего еще надо? – раздраженно спросил охранник.
- Тебе по пунктам или можно все сразу? – спокойно ответил дед.
- Не понял? – охранник повернулся и внимательно посмотрел на деда.
- Ладно, дед, иди, - сказал он через секунду и опять уставился в монитор.
- Ну, тогда слушай, двери заблокируй и жалюзи на окна опусти.
- Непо… охранник повернулся и прямо на уровне глаз увидел ствол пистолета.
- Да ты чего, да я щас!
- Ты, сынок, шибко не ерепенься, я с этой пукалки раньше с 40 метров в пятикопеечную монету попадал. Конечно сейчас годы не те, но да и расстояние между нами поди не сорок метров, уж я всажу тебе прямо между глаз и не промажу,- спокойно ответил дед.
- Сынок, тебе часом по два раза повторять не нужно? Али плохо слышишь? Блокируй двери, жалюзи опусти.
На лбу охранника проступили капельки пота.
- Дед, ты это серьезно?
- Нет, конечно нет, я понарошку тыкаю тебе в лоб пистолетом и прошу заблокировать двери, а так же сообщаю, что грабить я вас пришел.
- Ты, сынок, только не нервничай, лишних движений не делай. Понимаешь, у меня патрон в стволе, с предохранителя снят, а руки у стариков сам знаешь, наполовину своей жизнью живут. Того и гляди, я тебе ненароком могу и поменять давление в черепной коробке,- сказал дед, спокойно глядя в глаза охраннику.
Охранник протянул руку и нажал две кнопки на пульте. В зале банка послышался щелчок закрывающейся входной двери, и на окна начали опускаться стальные жалюзи.
Дед, не отворачиваясь от охранника, сделал три шага назад и громко крикнул:
- Внимание, я не причиню никому вреда, но это ограбление!!!
В холле банка наступила абсолютная тишина.
- Я хочу, чтобы все подняли руки вверх! - медленно произнес посетитель.
В холле находилось человек десять клиентов. Две мамаши с детьми примерно лет пяти. Два парня не более двадцати лет с девушкой их возраста. Пара мужчин. Две женщины бальзаковского возраста и миловидная старушка.
Одна из кассиров опустила руку и нажала тревожную кнопку.
- Жми, жми, дочка, пусть собираются, - спокойно сказал дед.
- А теперь, все выйдите в холл,- сказал посетитель.
- Лёнь, ты чего это удумал, сбрендил окончательно на старости лет что ли? - миловидная старушка явна была знакома с грабителем.
Все посетители и работники вышли в холл.
- А ну, цыц, понимаешь тут,- серьезно сказал дед и потряс рукой с пистолетом.
- Не, ну вы гляньте на него, грабитель, ой умора, – не унималась миловидная старушка.
- Старик, ты чего, в своем уме? - сказал один из парней.
- Отец, ты хоть понимаешь, что ты делаешь? – спросил мужчина в темной рубашке.
Двое мужчин медленно двинулись к деду.
Еще секунда и они вплотную подойдут к грабителю. И тут, несмотря на возраст, дед очень быстро отскочил в сторону, поднял руку вверх и нажал на курок. Прозвучал выстрел. Мужчины остановились. Заплакали дети, прижавшись к матерям.
- А теперь послушайте меня. Я никому и ничего плохого не сделаю, скоро все закончится, сядьте на стулья и просто посидите.
Люди расселись на стулья в холле.
- Ну вот, детей из-за вас напугал, тьху ты. А ну, мальцы, не плакать, - дед весело подмигнул детям. Дети перестали плакать и внимательно смотрели на деда.
- Дедуля, как же вы нас грабить собрались, если две минуты назад оплатили коммуналку по платежке, вас же узнают за две минуты? – тихо спросила молодая кассир банка.
- А я, дочка, ничего и скрывать-то не собираюсь, да и негоже долги за собой оставлять.
- Дядь, вас же милиционеры убьют, они всегда бандитов убивают, – спросил один из малышей, внимательно осматривая деда.
- Меня убить нельзя, потому что меня уже давненько убили, - тихо ответил посетитель.
- Как это убить нельзя, вы как Кощей Бессмертный? – спросил мальчуган.
Заложники заулыбались.
- А то! Я даже может быть и похлеще твоего Кощея, - весело ответил дед.
- Ну, что там ?
- Тревожное срабатывание.
- Так, кто у нас в том районе? – диспетчер вневедомственной охраны изучал список экипажей.
- Ага, нашел.
- 145 Приём.
- Слушаю 145.
- Срабатывание на улице Богдана Хмельницкого.
- Понял, выезжаем.
Экипаж включив сирену помчался на вызов.
- База, ответьте 145.
- База слушает.
- Двери заблокированы, на окнах жалюзи, следов взлома нет.
- И это все?
- Да, база, это все.
- Оставайтесь на месте. Взять под охрану выходы и входы.
- Странно, слышь, Петрович, экипаж выехал по тревожке, двери в банк закрыты, жалюзи опущенные и следов взлома нет.
- Угу, смотри номер телефона и звони в это отделение, чо ты спрашиваешь, инструкций не знаешь что ли?
- Говорят, в ногах правды нет, а ведь и правда,- дед присел на стул.
- Лёнь, вот ты что, хочешь остаток жизни провести в тюрьме? - спросила старушка.
- Я, Люда, после того, что сделаю, готов и помереть с улыбкой, - спокойно ответил дед.
- Тьху ты…
Раздался звонок телефона на столе в кассе.
Кассир вопросительно посмотрела на деда.
- Да, да, иди, дочка, ответь и скажи все как есть, мол, захватил человек с оружием требует переговорщика, тут с десяток человек и двое мальцов, - дед подмигнул малышам.
Кассир подошла к телефону и все рассказала.
- Дед, ведь ты скрыться не сможешь, сейчас спецы приедут, все окружат, посадят снайперов на крышу, мышь не проскочит, зачем это тебе? - спросил мужчина в темной рубашке.
- А я, сынок, скрываться- то и не собираюсь, я выйду отсюда с гордо поднятой головой.
- Чудишь ты дед, ладно, дело твое.
- Сынок, ключи разблокировочные отдай мне.
Охранник положил на стол связку ключей.
Раздался телефонный звонок.
- Эка они быстро работают, - дед посмотрел на часы.
- Мне взять трубку? - спросила кассир.
- Нет, доча, теперь это только меня касается.
Посетитель снял телефонную трубку:
- Добрый день.
- И тебе не хворать, - ответил посетитель.
- Звание?
- Что звание?
- Какое у тебя звание, в каком чине ты, что тут непонятного?
- Майор, - послышалось на том конце провода.
- Так и порешим, - ответил дед.
- Как я могу к вам обращаться? - спросил майор.
- Строго по уставу и по званию. Полковник я, так что, так и обращайся, товарищ полковник, - спокойно ответил дед.
Майор Серебряков провел с сотню переговоров с террористами, с уголовниками, но почему-то именно сейчас он понял, что эти переговоры не будут обычной рутиной.
- И так, я бы хотел ….
- Э нет, майор, так дело не пойдет, ты видимо меня не слушаешь, я же четко сказал по уставу и по званию.
- Ну, я не совсем понял что именно, - растерянно произнес майор.
- Вот ты, чудак-человек, тогда я помогу тебе. Товарищ полковник, разрешите обратиться, и дальше суть вопроса.
Повисла неловкая пауза.
- Товарищ полковник, разрешите обратиться?
- Разрешаю.
- Я бы хотел узнать ваши требования, а также хотел узнать, сколько у вас заложников?
- Майор, заложников у меня пруд пруди и мал мала. Так что, ты ошибок не делай. Скажу тебе сразу, там, где ты учился, я преподавал. Так что давай сразу расставим все точки над «и». Ни тебе, ни мне не нужен конфликт. Тебе надо, чтобы все выжили, и чтобы ты арестовал преступника. Если ты сделаешь все, как я попрошу, тебя ждет блестящая операция по освобождению заложников и арест террориста, - дед поднял вверх указательный палец и хитро улыбнулся.
- Я правильно понимаю? – спросил дед.
- В принципе, да, - ответил майор.
- Вот, ты уже делаешь все не так, как я прошу.
Майор молчал.
- Так точно, товарищ полковник. Ведь так по уставу надо отвечать?
- Так точно, товарищ полковник, - ответил майор
- Теперь о главном, майор, сразу скажу, давай без глупостей. Двери закрыты, жалюзи опущены, на всех окнах и дверях я растяжки поставил. У меня тут с десяток людей. Так что не стоит переть необдуманно. Теперь требования, - дед задумался, - ну, как сам догадался, денег просить я не буду, глупо просить деньги, если захватил банк, - дед засмеялся.
- Майор, перед входом в банк стоит мусорник, пошли кого-нибудь туда, там конверт найдете. В конверте все мои требования, - сказал дед и положил трубку
- Это что за херня? - майор держал в руках разорванный конверт, - бля, это что,шутка?
Майор набрал телефон банка.
- Товарищ полковник, разрешите обратиться?
- Разрешаю.
- Мы нашли ваш конверт с требованиями, это шутка?
- Майор, не в моем положении шутить, ведь правильно? Никаких шуток там нет. Все, что там написано - все на полном серьезе. И главное, все сделай в точности как я написал. Лично проследи, чтобы все было выполнено до мелочей. Главное, чтобы ремень кожаный, чтоб с запашком, а не эти ваши пластмассовые. И да, майор, времени тебе немного даю, дети у меня тут малые, сам понимаешь.
- Я Лёньку поди уже лет тридцать знаю,- миловидная старушка шептала кассиру, - да и с женой его мы дружили. Она лет пять назад умерла, он один остался. Он всю войну прошел, до самого Берлина. А после так военным и остался, разведчик он. В КГБ до самой пенсии служил. Ему жена, его Вера, всегда на 9 мая праздник устраивала. Он только ради этого дня и жил, можно сказать. В тот день она договорилась в местном кафе, чтобы стол им накрыли с шашлыком. Лёнька страсть как его любил. Вот и пошли они туда. Посидели, все вспомнили, она же у него медсестрой тоже всю войну прошла. А когда вернулись... ограбили их квартиру. У них и грабить-то нечего было, что со стариков возьмешь. Но ограбили, взяли святое, все Лёнькины награды и увели ироды. А ведь раньше даже уголовники не трогали фронтовиков, а эти все подчистую вынесли. А у Лёньки знаешь сколько наград-то было, он всегда шутил, мне говорит, еще одну медаль или орден если вручить, я встать не смогу. Он в милицию, а там рукой махнули, мол, дед, иди отсюда, тебя еще с твоими орденами не хватало. Так это дело и замяли. А Лёнька после того случая постарел лет на десять. Очень тяжело он это пережил, сердце даже прихватывало сильно. Вот так вот…
Зазвонил телефон.
- Разрешите обратиться, товарищ полковник?
- Разрешаю, говори, майор.
- Все сделал как вы и просили. В прозрачном пакете на крыльце банка лежит.
- Майор, я не знаю почему, но я тебе верю и доверяю, дай мне слово офицера. Ты сам понимаешь, бежать мне некуда, да и бегать-то я уже не могу. Просто дай мне слово, что дашь мне пройти эти сто метров и меня никто не тронет, просто дай мне слово.
- Даю слово, ровно сто метров тебя никто не тронет, только выйди без оружия.
- И я слово даю, выйду без оружия.
- Удачи тебе, отец,- майор повесил трубку.
В новостях передали, что отделение банка захвачено, есть заложники. Ведутся переговоры и скоро заложников освободят. Наши съемочные группы работают непосредственно с места событий.
- Мил человек, там, на крыльце лежит пакет, занеси его сюда, мне выходить сам понимаешь, - сказал дед, глядя на мужчину в темной рубашке.
Дед бережно положил пакет на стол. Склонил голову. Очень аккуратно разорвал пакет.
На столе лежала парадная форма полковника. Вся грудь была в орденах и медалях.
- Ну, здравствуйте, мои родные,- прошептал дед, - и слезы, одна за другой покатились по щекам.
- Как же долго я вас искал,- он бережно гладил награды.
Через пять минут в холл вышел пожилой мужчина в форме полковника, в белоснежной рубашке. Вся грудь, от воротника, и до самого низа, была в орденах и медалях. Он остановился посередине холла.
- Ничего себе, дядя, сколько у тебя значков, - удивленно сказал малыш.
Дед смотрел на него и улыбался. Он улыбался улыбкой самого счастливого человека.
- Извините, если что не так, я ведь не со зла, а за необходимостью.
- Лёнь, удачи тебе,- сказал миловидная старушка.
- Да, удачи вам, - повторили все присутствующие.
- Деда, смотри, чтобы тебя не убили, - сказал второй малыш.
Мужчина как-то осунулся, внимательно посмотрел на малыша и тихо сказал:
- Меня нельзя убить, потому что меня уже убили.
Убили, когда забрали мою веру, когда забрали мою историю, когда переписали ее на свой лад.
Когда забрали у меня тот день, ради которого я год жил, что бы дожить до моего дня. Ветеран, он же одним днем живет, одной мыслью - днем Победы.
Так вот, когда у меня этот день забрали, вот тогда меня и убили.
Меня убили, когда по Крещатику прошло факельное шествие фашиствующей молодежи.
Меня убили, когда меня предали и ограбили, меня убили, когда не захотели искать мои награды. А что есть у ветерана? Его награды, ведь каждая награда - это история, которую надо хранить в сердце и оберегать. Но теперь они со мной, и я с ними не расстанусь, до последнего они будут со мной. Спасибо вам, что поняли меня.
Дед развернулся и направился к входной двери.
Не доходя пару метров до двери, старик как-то странно пошатнулся и схватился рукой за грудь. Мужчина в темной рубашке буквально в секунду оказался возле деда и успел его подхватить под локоть.
- Чо- та сердце шалит, волнуюсь сильно.
- Давай, отец, это очень важно, для тебя важно и для нас всех это очень важно.
Мужчина держал деда под локоть:
- Давай, отец, соберись. Это наверное самые важные сто метров в твоей жизни.
Дед внимательно посмотрел на мужчину. Глубоко вздохнул и направился к двери.
- Стой, отец, я с тобой пойду,- тихо сказал мужчина в темной рубашке.
Дед обернулся.
- Нет, это не твои сто метров.
- Мои, отец, еще как мои, я афганец.
Дверь, ведущая в банк открылась, и на пороге показались старик в парадной форме полковника, которого под руку вел мужчина в темной рубашке. И, как только они ступили на тротуар, из динамиков заиграла песня «День победы» в исполнении Льва Лещенко.
Полковник смотрел гордо вперед, по его щекам катились слезы и капали на боевые награды, губы тихо считали 1, 2, 3, 4, 5… никогда еще в жизни у полковника не было таких важных и дорогих его сердцу метров. Они шли, два воина, два человека, которые знают цену победе, знают цену наградам, два поколения 42, 43, 44, 45… Дед все тяжелее и тяжелее опирался на руку афганца.
|
Пост обожания фильма «17 мгновений весны» |
11 августа 1973 года начался показ первого советского сериала «17 мгновений весны». Немецкий журналист Ангемальнс писал: «Когда Штирлиц идет по улицам Берлина, улицы Москвы пусты». И это было действительно так: во время показа серий в СССР регистрировалось максимальное потребление электроэнергии и минимальное — воды.
В честь дня рождения культового советского сериала мы собралм самые интересные истории со съемочной площадки.

Актер однажды чуть не сорвал съемки — он вышел из гостиницы и пошел на съемочную площадку в форме штандартенфюрера СС (недалеко ведь, зачем время терять). Жители Берлина подняли шум и хотели сдать «фашиста» Тихонова в полицию. Членам съемочной площадки с трудом удалось отстоять актера перед разозленной толпой.

Убийство гестаповского провокатора Клауса пришлось снимать не в ГДР, а в подмосковном лесу. Дело в том, что актер Лев Дуров решил подшутить над выездной комиссией — его попросили описать советский флаг и назвать столицы союзных республик, а он описал «Веселого Роджера» и назвал русские города, к столицам никакого отношения не имеющие. Комиссия шутки не поняла, и для актера был закрыт выезд из страны.

Каждый раз, когда требовалось показать крупным планом руки Штирлица, Вячеслава Тихонова заменял дублер. Дело в том, что на тыльной стороне руки у Тихонова красуется наколка «СЛАВА», которую он сделал еще в молодости. Наколку было видно из-под грима, поэтому рисовал картинки или выкладывал фигурки из спичек ассистент художника Феликс Ростоцкий. Кроме этого, художник писал телеграммы за Плейшнера, так как у актера Евгения Евстигнеева был ужасный почерк.

Режиссеру Татьяне Лиозновой стоило немалых усилий добиться эффекта документального повествования — она часами просматривала хронику военных лет. Тем не менее, несколько явных неточностей все-таки было допущено. Так, по пути к границе Штирлиц слушает песни Эдит Пиаф, которые будут написаны только в 60-е годы, а в сцене отправки телеграмм видно, что они пишутся на бланках «Международная телеграмма СССР», с замазанным чернилами гербом.

Некоторые сцены в «17 мгновениях весны» были абсолютной импровизацией. Так, когда Штирлиц загонял свой «Мерседес-Бенс» во двор коттеджа, к нему подбежала дворняжка, которую хозяин отпустил с поводка. Камеры продолжали работать. Импровизируя, Тихонов сказал «Чей же ты, дурашка?», а пес просто подошел и положил морду в руки актеру.

В фильме можно увидеть характерное движение шеи у Мюллера, похожее на нервный тик. Режиссера картины Татьяну Лиознову восхищало умение актера Броневого одним жестом подчеркнуть раздраженное состояние шефа гестапо. Позже оказалось, что всему виной узкий воротничок рубашки, который очень раздражал актера. Но движение получилось на столько выразительным, что было решено его оставить.

Многие сцены снимались в разных местах и появлялись уже при монтаже. Например, за несколько часов до провала Профессор Плейшнер начинает идти в Германии, затем смотрит на медвежат в Тбилисском зоопарке, доходит до Блюменштрассе и выбрасывается из окна в Риге.

Знаменитой сцены свидания в кафе не было в изначальном сценарии. Ее предложил вставить Тихонов после общения с одним из разведчиков (оказалась похожая практика дейстивительно сущестовала). Предполагалось, что в кадре окажется не только разведчик с женой, но и их маленький сын, но режиссер решила что ребенок будет отвлекать внимание на себя.

Зрители и члены съемочной группы были впечатлены искренним задумчивым взглядом Штирлица. Тихонов признавался, глядя так пронзительно, он вспоминал таблицу умножения.

Олег Табаков оказался так похож на реального Вальтера Шелленберга, что после выхода фильма актеру пришло письмо из Германии, от племянницы Шелленберга, в котором его благодарили и говорили, что неоднократно пересматривали фильм, чтобы ещё раз взглянуть на «дядю Вальтера».

К костюмам актеров подходили очень серьезно, они были сделаны на заказ в генеральских ателье. А вот немецкая сторона подвела — статистов для массовки одели очень безграмотно. К счастью, у художника по костюмам было 60 ящиков одежды для актеров — в том числе сто белых рубашек для Тихонова, чтобы Штирлиц всегда выглядел безупречно.

Роль ребенка радистки Кэт исполняли шесть разных малышей. Дело в том, что бутафорский младенец выглядел бы не натурально, а дети-актеры просто успевали вырасти за время съемок.

Говорят, что Фидель Кастро был большим фанатом сериала. Однажды он заметил на вечернем заседании правительства отсутствие нескольких ключевых министров. Оказалось, что они не пришли, чтобы успеть посмотреть очередную серию «17 мгновений». Кастро потребовал привезти ему копию кинофильма и устроил коллективный просмотр для всех членов правительства. 12 серий показали за один сеанс, который длился почти 14 часов.

Невероятную известность приобрели многие фразы из фильма. Даже те, кто не смотрел сериал, наверняка слышали «Штирлиц!.. А вас я попрошу остаться».
Кроме того, после выхода фильма появилось множество анекдотов, обыгрывающих нестандартное мышление Штирлица:
Штирлиц вышел на улицу. Рядом упал кирпич. «Вот те раз!» — подумал Штирлиц. «Вот тебе два!» — подумал Мюллер и кинул второй кирпич.
|
5 минут, которые продлят твою жизнь на годы |

|
Лекарства на вашей кухне. |
|
6 способов красиво нарезать арбуз |

Полосатый фрукт куплен – дело за малым, его нужно нарезать. Не всегда получается управиться с арбузом легко и изящно. Он выскальзывает, брызжет соком... В конце концов, он очень тяжелый. Но есть несложные способы нарезать арбуз на дольки красиво. Их подскажет наша инфографика:
Для нарезки арбуза понадобится острый длинный нож, в некоторых случаях еще тонкий и гибкий, достаточно длинный.
Не забудьте, что арбуз дает большое количество сока при нарезке, поэтому лучше всего резать фрукт на подносе с бортиками и потом сразу его ополоснуть.
И конечно, нужно вымыть арбуз, прежде чем его резать.

|
Анекдотики коротенькие, но симпатишные для подзарядки с утра |

1. Комар, укусивший пьяного рыбака, потом ещё два часа рассказывал ему про свою тяжёлую жизнь.
2. Только у нас в стране в смете на запуск речного трамвая, никого не удивляет строка в расходах: «покупка рельсов и шпал».
3. Ювелирные магазины для женщин – это ВЫХОД из депрессии. Для мужчин – ВХОД.
4. Не могу понять, что у меня с зубами. В бесплатной клинике говорят, что они все здоровые. В частных говорят, что лечить не перелечить...
5. У адвоката спрашивают:
- Сколько вы берете?
- 1000 долларов за 3 вопроса.
- Так дорого???
- Да. И каков будет ваш третий вопрос?
6. Женился интеллигент. Брачная ночь. Жена уже готова и ждет мужа. Интеллигент надевает очки, смотрит на жену и говорит:
- По рассказам очевидцев, здесь где-то должна быть дырочка…
7. - Ходите ли вы в "Макдональдс"?
- Хожу – по-большому и по-маленькому.
8. Парень – девушке:
- Может, перейдем на "ты"?
- А вы не слишком торопите события? Лучше подайте мне бюстгальтер…
- А где он?
- На полу, под вашими трусами…
9. Надо заниматься тем, что хорошо получается. Предлагаю запретить футбол и развивать мат.
10. У родителей разные взгляды на собственного ребенка. Мама ругает дочь за то, что она кидается камнями. Папа ругает дочь за то, что она при этом не попадает в цель.
11. Папа и сын едут на машине, сын за рулем:
- Папа, ну как, я уже умею водить?
- Сынок, а ты видел красивую девушку в мини-юбке на тротуаре?
- Неа, не видел.
- Значит, еще не умеешь сынок, не умеешь…
12. У арабского шейха весь день было очень плохое настроение. Видимо, утром встал не с той жены.
13. В России запретили мат. Муж с моей мамой окончательно перестал разговаривать.
14. - Пап, а у тебя в детстве был планшет?
- Нет, тогда и компьютеров-то не было.
- А на чем ты тогда играл?
- На улице!
|
НА ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА СУЩЕСТВУЮТ ТОЧКИ... |
|
8 августа - Всемирный день кошек! |

|
Пораскинем мозгами? |
|
Первый раз вижу полную версию этого стихотворения! |
Бывает, что открытия совершаются прямо с утра. Например, знали ли вы, что популярнейшее детское стихотворение про Мишку косолапого не такое короткое, как казалось раньше, и имеет вполне интригующий сюжет и неожиданную развязку?
Базовая часть стихотворения существовала еще в начале 20-го века.
А прекрасный детский поэт Андрей Усачев, родившийся более чем на пол века позже досочинял свое продолжение.

Мишка косолапый
По лесу идёт,
Шишки собирает,
Песенки поёт.Вдруг, упала шишка.
Прямо мишке в лоб...
Оступился Мишка
И об землю - хлоп!Засвистел на ветке
Пересмешник дрозд:
- Мишка косолапый
Наступил на хвост!А за ним вдогонку
Пятеро зайчат:
- Мишка косолапый! -
Из кустов кричат.Подхватил дразнилку
Весь лесной народ.
- Мишка косолапый
По лесу идет!..Бросился к берлоге
Маленький медведь:
- Чем такие ноги -
Лучше умереть!Спрятался за шкапом
И ревёт ревмя:
- Мишкой косолапым
Дразнят все меня!Мама удивилась:
- Глупенький сынок,
Я всегда гордилась
Формой твоих ног.Я ведь косолапа,
И папа косолап,
Косолапил славно
И дедушка Потап!Мишка косолапый
Стал ужасно горд.
Вымыл с мылом лапы,
Съел медовый торт.Вышел из берлоги
И как заорёт:
- Мишка косолапый
По лесу идёт!
|
Прикольные и мудрые аткрытки |













|
30 законов подлости («Psychology-Science») |
|
Кошка боится воды, почему? |

Кошачья шерсть имеет особое строение. Мех обеспечивает кошке высокую теплоизоляцию, за счет того, что волосками шерсти способны удерживать воздух, образовывая защитный слой. Именно поэтому они прекрасно чувствуют себя на улице в любую погоду. Вода, попадаю на кошачью шерсть, вытесняет воздушную оболочку, лишая мех своей теплоизоляционной функции. Если кошка намокла — она быстро замерзает, и не может согреться, пока не высохнет. Животное, попавшее под воду, может легко простудиться и заболеть.

Усвоив все вышесказанное, можно сделать вывод — кошки бояться не саму воды, а последствия, которые их ждут в результате намокания.

Негативная информация о последствиях заложена в генах, следовательно, инстинкт самосохранения заставляет кошек держаться подальше от воды, несмотря на то, что плавают они отлично. Именно поэтому хозяевам приходится выслушивать отчаянные вопли любимых питомцев во время очередного купания.
Нет необходимости часто купать кошек, так как это может негативно повлиять на здоровье. Если кошка боится воды, любой контакт с ней является для животного большим стрессом. Вода сильно высушивает кошачью кожу. Даже специально предназначенные для купания кошек шампуни смывают с их шерсти жировой слой и вытесняют воздушную оболочку. Мех после водных процедур теряет здоровый вид и первозданный блеск. Сухая кожа у кошек делает их более восприимчивыми к инфекциям.


Вывод: Купать кошек необходимо только в крайних, экстренных случаях.

Не купайте кошку в холодной воде. Нормальная температура воды составляет 39 градусов. Погружение в воду, потеря земли под лапками сильно напугает кошку, поэтому лучше мыть животное под душем.
Но в природе встречаются кошки, которые совершенно не боятся воды и проводят в ней довольно много времени. К примеру, кот-рыболов, который обитает вдоль побережья Индийского океана, охотится в воде. Он не боится даже нырять на глубину до двух метров. К отличным пловцам семейства кошачьих можно отнести ягуара, который любит охотиться на небольших речных животных, рыбу и черепах. Тигры тоже любят купаться в теплых водоемах.

У домашних кошек потребность в воде крайне мала. Они способны пополнять запас влаги в организме через пищу. Кроме этого, они обладают уникальной способность концентрировать мочу, снижая таким образом потерю влаги. Такие уникальные особенности кошек объясняются тем, что все они произошли от африканской дикой кошки, которая обитала на засушливых территориях Северной Африки.

Стоит отметить, что кошки любят пить воду ночью. Поэтому всем хозяевам необходимо позаботиться о том, чтобы их домашний питомец всегда имел возможность доступа к миске с водой в любое время суток.
Кошки, в рационе которых преобладает сухой корм, пьют на порядок больше воды.

Некоторые представители домашних кошек любят поиграть с водой, получая от процесса невероятное впечатление. Кроме этого существуют специальные методики обучения кошек плаванию. Подробнее об этом читайте в статье «Плавающие коты».

Котята особо легко привыкают к воде, особенно если их мать охотится на рыбу в мелких водоемах, тем самым подавая им пример. Некоторые породы кошек, такие как Турецкий ванн и Сиамские коты, прекрасно относятся к купанию. Они любят плавать, нырять и ловить лапами струйки воды.




Фото:инет
|
Интересные научные факты о человеческом сердце |

Известно ли вам о том, что сердечные ритмы поющих в хоре людей синхронизируются? Возможно, вам будет интересно ознакомиться с другими удивительными научно подтверждёнными фактами о работе человеческого сердца.

Каждый день наше сердце вырабатывает такое количество энергии, которого было бы достаточно для перемещения тяжелого грузовика на расстояние более 32 километров.

Таким образом, в течение человеческой жизни суммарная энергия сердца могла бы обеспечить полет на Луну и обратно.

Сердце доставляет кровь почти 75 триллионам клеток нашего тела.

Единственный орган, не нуждающийся в кровоснабжении – роговица глаза.

Если суммировать количество крови, пропускаемой через наше сердце за годы жизни при ее средней продолжительности, получится около полутора миллионов баррелей или 200 железнодорожных цистерн.

Сердечные клетки начинают функционировать еще в течение четвертой недели внутриутробного развития человека.

Самое большое сердце – у синего кита. Оно весит более 680 килограммов.

Специальные Исследования показали, что с повышением уровня образования снижается риск сердечных заболеваний.

Несмотря на это, порок сердца все же остается главной угрозой человеческой жизни.

Признаки этого заболевания были обнаружены даже у мумий трехтысячелетней давности.

Пики сердечных приступов приходятся почему-то на Рождество и Новый Год.

В течение недели максимальная вероятность сердечного приступа наступает утром в понедельник.

Поскольку наше сердце самостоятельно вырабатывает электрические импульсы, оно способно продолжать биться отдельно от тела до тех пор, пока не закончится кислород.

В 1929 году немецкий хирург Вернер Форсман исследовал внутренние области собственного сердца, введя катетер через вену руки. Это был первый случай сердечной катетеризации, ставшей позже обычной медицинской процедурой.

3 декабря 1967 года доктор Кристиан Барнард из Южной Африки трансплантировал донорское сердце в тело Луиса Вашански. Несмотря на то, что пациент прожил с пересаженным сердцем только 18 дней, это считается первым удачным опытом трансплантации сердца.

Женское сердце, как правило, бьется быстрее, чем мужское.

Прекрасное средство, способствующее здоровью сердца – смех! Он может увеличивать интенсивность кровообращения на 20 процентов, расслабляя стенки сосудов.

Достоверная научная информация об историческом происхождении идеи взаимосвязи сердца и любви на сегодняшний день отсутствует. Многие древние цивилизации связывали сердце с чувствами, эмоциями, но некоторые историки сходятся во мнении, что приоритет должен быть отдан древним грекам.

Лирический образ “разбитого сердца” имеет под собой некоторое научное основание. Дело в том, что в организме человека, испытывающего сильное эмоциональное потрясение, вырабатываются соответствующие стресс-гормоны. Попадая с током крови в сердце, они могут вызвать временный шок, а иногда даже мнимые симптомы сердечного приступа.

Последние исследования шведских ученых позволили установить, что у людей, поющих в хоре, синхронизируются сердечные ритмы.

|
Как узнать русскую женщину на пляже |
Лето - пора отпусков, причем не только в России, но и в других странах. Миллионы людей устремляются к морю, чтобы избавиться от накопившейся усталости, офисной рутины, каменных джунглей, а заодно и лишней одежды.
Однако, как бы мы ни раздевались, наше поведение все равно выдает в нас жителей тех или иных стран. Особенно это касается женщин, которые тащат на пляж самые разные аксессуары, надевают невообразимые наряды и отличаются определенной манерой поведения. Кто-то не преминет обвешаться бусами и браслетами, кто-то целое утро наводит боевой раскрас, который не смоет даже морская вода, кто-то взбирается на каблуки и потом хромает на них по гальке или пляжному песку, а кто-то проскальзывает к лежаку серой мышкой и располагается на самом выгодном месте. Некоторые дамы гогочут, заглушая плеск волн, другие тихо тянут пиво, а кто-то утыкается в книгу и часами не отрывается от увлекательного чтива.
Сотрудники авторитетного немецкого издания Die Welt выяснили, какие ментальные особенности скрываются за определенным стилем пляжной одежды. А также определили, что именно позволяет безошибочно определить национальность женщины, даже если на ней надето только несколько тряпичных лоскутов.
Немка

Не склонна к экспериментам, предпочитает отдыхать в давно проверенных местах, желательно там, где кофе можно заказать по-немецки, и всегда занимает один и тот же любимый лежак где-то во втором ряду.
Немка редко сидит на диете, поэтому накануне вакаций постоянно находится в стрессе по причине того, что "ей нечего надеть". В итоге прячет проблемные зоны под балахоном и брюками-капри. На пляж ходит с дешевой холщовой сумкой, которую не жалко бросить в песок, а главным аксессуаром в ее руках будет солнцезащитный крем.
Русская

На пляж приходит не столько позагорать, сколько для того, чтобы "увидеть и быть увиденной". Носильщик бежит к ней со всех ног, чтобы поставить зонтик в первом ряду и получает хорошие чаевые, которые вручаются торжественно и так, чтобы это увидели все вокруг.
Русские обычно надевают на себя как можно меньше. Но каждая вещь должна быть по-настоящему заметной. В ассортименте высокие каблуки, короткие юбки и откровенные бикини. А еще дорогущая дизайнерская сумочка в придачу.
Британка

Удивительный микс рок-стервы и пляжной красотки. Англичанка всегда предпочитает индивидуальность и потому очень внимательно относится к деталям. Из толпы ее выделяют самая короткая юбка, узкие джинсы и откровенный топ, а еще бесконечные цепочки и огромные солнечные очки.
Француженка

Немного романтична, слегка высокомерна и неизменно прохладна. Всем своим видом француженка показывает вам, что - нет, не вообще, конечно, но в данный момент - она занята только собой, и общение будет не очень уместным. Самое большое удовольствие она получает от бокала розового вина, неспешно чередуя каждый глоток со спелой виноградинкой.
Даже на пляже она не откажется от богемного шика, поскольку везде чувствует себя как на подиуме. В ассортименте - пестрые туники, блестящие босоножки, цепочки-браслеты и что-нибудь от Chanel.
|
ОРДЕН ИУДЫ |

Орден Иуды был учреждён и изготовлен в единственном экземпляре в 1709 году по приказу царя Петра І. Наградить им русский царь собирался украинского гетмана Ивана Степановича Мазепу. За что – понятно: имя Мазепы вошло в историю как символ вероломного предательства и национальной измены. Как бы ни возносили его сейчас некоторые национал-патриоты на западе Украины, Мазепа изменил украинскому народу, а не только русскому царю. Католик-иезуит и опытный заговорщик, он легко вступал в сделку с совестью, виртуозно лавируя, служил и Польше, и Швеции, и Москве.
Ну, а Пётр Первый настолько ему доверял, что «за веру и верность» наградил его первым, а в феврале 1700 года – лично! – вторым орденом Андрея Первозванного. Вскоре, в 1703 году, дождался гетман награды и от польского короля Августа II – орден Белого Орла…
В общем-то тратить газетную площадь на предателя нет смысла хотя бы потому, что классики уже всё сказали до нас. 5 ноября 1708 года состоялась гражданская казнь и отрешение Мазепы от гетманства. 6 ноября в Глухове собралась казацкая Рада, которая избрала нового гетмана – стародубского полковника Ивана Скоропадского. Через несколько дней в Троицкой церкви Глухова и в Успенском соборе Московского Кремля была провозглашена анафема и вечное проклятие «вору и изменнику» Мазепе.

В отчаянии Мазепа через своего посланника сделал царю невероятное предложение – он сдаёт в руки русских Карла XII и главных шведских генералов, а за это Пётр возвращает ему гетманскую булаву, свою милость и былое расположение.
В ответ 11 июля 1709 года «из обозу от Полтавы», где 27 июня русская армия одержала блистательную Полтавскую викторию, князь А. Д. Меншиков, выполняя поручение Петра, приказал отлить из серебра круг весом 5 кг, на котором будет изображён Иуда Искариот, повесившийся на осине, внизу – 30 сребреников и надпись: «Треклят сын погибельный Иуда еже за сребролюбие давится». Причём «вручить» его предателю Пётр Великий намеревался якобы через глотку – залив туда расплавленную медаль.
Но вручение так и не состоялось. Боясь расправы, «второй Иуда» 22 августа 1709 года принял яд.
Впоследствии этот орден на Всепьянейшем, Всешутейшем и Сумасброднейшем соборе Петра І носил князь Юрий Фёдорович Шаховской. Человек из рода Шаховских, чьё прошлое не отличалось чистотой. В Смутное время его предок, Григорий Фёдорович, «крови заводчик», как назвал того летописец, служил Лжедмитрию I и Лжедмитрию II, был причастен к восстанию Ивана Болотникова. Да и позднее князья Шаховские не отличались лояльностью и верностью царскому дому Романовых. Но Юрий Фёдорович уже «исправился» – служил царю осведомителем и наушником. Возможно, князь и получил орден Иуды, чтобы доносительством искупить вину своего рода перед Романовыми. С этой наградой Шаховской, как свидетельствуют очевидцы, никогда не расставался и требовал к себе особого почтения. Ну, а так как шуты при Петре зачастую выполняли и роль знаменитой карающей царёвой дубинки, в 1711 году Шаховской был назначен на только что созданный пост главного гевальдигера, то есть начальника всей военной полиции России.
Последнее известие об «ордене» относят ко времени императрицы Анны Иоанновны. Его сделали неким атрибутом придворных шутов.
via
|
Как я научил сына (с инета) |

Когда моему сыну было лет семь, и мы всей пока еще маленькой семьей ехали куда то за город. Заехали на заправку, купили мороженного и едем, получаем удовольствие, лето, жара, мороженное, жена, сын, благодать...
Тут мой сын открывает окно и выбрасывает обертку. Скорость автомобиля была небольшой и я смог очень быстро сориентироваться и припарковать машину на обочину.
Молча вышел из машины, открыл багажник, освободил от продуктов один из ашановских пакетов, вывел сына из машины и попросил собрать весь мусор с обочины. У сына гордыня, еще и жена попыталась заступиться...
Но женщина была отправлена в машину слушать музыку, а сыну объяснил что пока он не принесет мне полный пакет мусора мы дальше не поедем, и соответственно всех "ништячков" обещанных нами уже не будет. Сын в начале со слезами, а потом с каким то азартом на глазах пошел собирать мусор. Я взял второй пакет и пошел рядом.
За неполных полчаса мы очистили маленький участок дороги от следов жизнедеятельности нашего народа и вернулись в машину.
Далее я объяснил сыну почему он пошел собирать мусор - потому что Россия это его Родина, а Родину надо любить. Говорил много, нудно(как считает моя жена), с примерами, но так чтоб он понял.
А в конце сын спросил - А почему ты пошел собирать за мной? - То что ты бросил обертку в окно - это в первую очередь моя ошибка. Я упустил что-то в твоем воспитании, и поэтому должен был понести наказание вместе с тобой.
Скоро сыну будет 13 лет, у него две маленькие сестренки, и вчера я удовольствием наблюдал как он учит их не мусорить...
Спасибо моему отцу - его жизненная мудрость при нашем воспитании так сильно мне помогает правильно поучать своих поучат)))
Всем добра!
источник:http://ribalych.ru/
|
Кто и как спаивал |

Государство начало настойчиво прививать россиянам любовь к водке со времен Ивана Грозного. Жестокий царь понял, что изготовление этого зелья обходится настолько дешево, что даже при астрономических торговых наценках она остается общедоступным продуктом, сбывая который в массовом порядке можно значительно пополнить государственные финансы. Поэтому при Иване IVвпервые была введена государственная монополия на алкоголь: производство традиционных слабоалкогольных напитков (медовухи, пива или кваса) запретили. Пить теперь разрешалось только в царских кабаках, а никак не на улицах или дома. В кабаках же подавали только водку, да и ту без закуски. Потребление алкоголя становилось все более неумеренным, с нравственной же точки зрения пьянство становилось все менее предосудительным. И если бы не изворотливость народа, который продолжалподпольно гнать слабоалкогольные запрещенные напитки, спилась бы уже к концу XVIII века.
В 1652 году царь Алексей Михайлович издал новый указ о содержании кабаков. Теперь в каждом округе крестьяне должны были на свои выстроить кабак и винокурню. Округ обычно насчитывал 10 деревень. Хозяин кабака договаривался с государством о налоге, который он обязан был внести в казну из денег, заработанных за год. Если за год денег не набиралось, то недостачу собирали по крестьянским дворам. Именно после этого указа на Руси началось запойное пьянство. До кабака добираться было далеко (до 20 км), поэтому многие стали напиваться «про запас».
Во времена Екатерины II была введена система откупов. Предприниматель-откупщик приобретал казенную водку и обязывался выплачивать казне по 3 рубля 75 копеек с каждого проданного им ведра (12 л). Но продавать ему это ведро дозволялось не больше чем за 4 рубля, то есть с минимальной выгодой. Естественно, откупщики немилосердно разбавляли водку водой или дурманящими настойками. Государство смотрело на это сквозь пальцы, ведь благодаря откупам доходы казны к началу XIX века выросли более чем вдвое.

При Александре II в 1862 году откупа ликвидировали. Они перестали быть выгодны государству, так как их размер не пересматривался со времен матушки Екатерины, а инфляция превратила этот налог в фикцию. Александр II видел выход в развитии частного производства алкоголя при минимальном контроле со стороны государства. Казна теперь получала доход с акцизов— налогов на сырье и торговые места. Акцизная реформа совпала с началом изготовления водки в огромных масштабах. По всей стране открылись сотни новых кабаков. Это привело к тому, что в 1867 году потребление водки увеличилось вдвое. И тем не менее это было на порядок ниже уровня алкоголизации, которого страна достигла в эпоху Советского Союза.
Первым русским царем, который призадумался над ситуацией, был Александр III. В целях борьбы с алкоголизмом он издал указ о «раздробительной продаже алкогольных напитков». 85% кабаков было закрыто, вместо них появились винные лавки, где алкоголь продавали только на вынос. Реформаторы полагали, что тем самым они вырвут пьянчугу из круга собутыльников и направят его с той же бутылкой в семью, где напиваться до безобразия ему будет не с руки. Теперь выпивать стали и на улицах, и дома. По словам известного юриста того времени Анатолия Кони, «кабак не погиб, а вполз в семью, внес в нее развращение и приучение жен и даже детей пить водку». Ситуация изменилась только в царствование Николая II, когда в 1914 году, после начала Первой мировой, в стране был введен сухой закон.

Своеобразной местью за четыре года воздержания был штурм Зимнего дворца. Давно известно, что минимум половина революционных бойцов, бравших царскую резиденцию, были под парами алкоголя. Но самое интересное заключается в том, что боевой дух пролетариев и солдат на этом не иссяк и Зимний взяли во второй раз. Это произошло через неделю после Октябрьской революции — 15 ноября по новому стилю. Революционеров потянуло на новый подвиг после того, как они узнали о винных погребах императорского дворца. После короткойперестрелки охрану (уже свою) смели в рукопашной. Из разгромленных подвалов винолилось рекой в буквальном смысле слова. Ее глубина достигала полуметра, так что некоторые падавшие с ног захлебывались. Эта вакханалия продолжалась два дня.

В начале 1920-х, после потрясений революции и гражданской войны, народ дорвался до спиртного уже в масштабах всей страны. А поскольку производство водки резко сократилось, наступило время триумфа самогона. Только в 1923 году в деревнях на его изготовление потратили 100 млн пудов хлеба. По статистике, на каждого сельского жителя, включая младенцев, приходилось по четыре литровые бутылки в год. Это если не считать тех 30% самогона, которые везли на продажу в город. Там охотно брали «первач»: за пол-литра просили 60 копеек, в то время как бутылка водки стоила 3 рубля. Крестьяне творчески относились к возгону. В самогон для крепости добавляли бензин, керосин, белену, дурман, купоросили куриный помет. Бороться с этим было непросто.
Вот был такой случай. Приезжает в село Гордеевка (Калужская область) для борьбы с самогоноварением оперуполномоченный уголовного розыска товарищ Степанцов. Заходит в дом председателя сельсовета товарища Жмахина. А там Жмахин вместе с секретарем местной ячейки ВКП(б) товарищем Беловым как раз суетятся возлеперегонного куба. Над предложением выпить Степанцов размышлял недолго. Уже еле стоя на ногах, он остановил проходивших мимо крестьян, у которых, как это ни покажется странным, оказался с собой наган. Отобрав у них оружие, Степанцов стал показывать, как он умеет стрелять не целясь. В какой-то момент, обернувшись к Белову, он непроизвольно нажал на спуск и убил партсекретаря. В момент протрезвев, Степанцов написал акт: якобы уличенный в самогоноварении Белов не смог пережить позора и совершил самоубийство. Степанцова за успешное выполнение задания наградили серебряным портсигаром.
В 1925 году Сталин решил бороться с самогоноварением, введя госмонополию на алкоголь: нужны были деньги для индустриализации. Принять такое решение было трудно. Дело в том, что вождю было неловко признавать сам факт продажи алкоголя вСССР. Ведь в советском государстве, согласно ленинской доктрине, нет места горю и проблемам, а значит, и спиртному, назначение которого — заглушить страданиячеловека, живущего в классовом обществе. В конце концов ЦК нашел выход: партия мирится с фактом существования алкоголя в советской стране, но как только индустриализация будет завершена, выпуск водки сократится до минимума.

Чтобы подготовить народ к грядущему «минимализму», правительство поручило общественным организациям вести антиалкогольную агитацию. Яркий пример агиткампании — открытие «красных» трактиров. Там угощали молоком, чаем и кофе, а трактирщики лично вели «здоровую» пропаганду. Однако все знали: на заднем дворе такого заведения всегда можно купить пиво. Очень скоро стало понятно: изантиалкогольной затеи ничего не выйдет. Это подтверждала и статистика. Если в1925 году средняя семья за месяц потребляла полторы бутылки водки, то в 27-м — две с половиной, а в 1928-м — уже три. Выпивка вошла в привычку. Дело в том, что сломстарых общественных структур, поиск классовых врагов и борьба с религиейразвалили прежнюю картину мира, поставив советского гражданина в оченьнеустойчивое экзистенциальное положение, что и привело к росту пьянства. Да и выпить было что: новая водка «Московская особенная», разработанная по специальному указанию партии, оказалась несравненно лучше самогона и стоила дешево — 1 рубль 10 копеек. Вся Россия наконец-то в организованном порядкеперешла на водку: кустарное производство слабоалкогольных пива и медовухи было уже невыгодным.
Хрущевская пропаганда называла алкоголизм результатом распущенности, тунеядства и эгоизма, а алкоголь — помехой советскому обществу на пути к коммунизму. Основная надежда возлагалась на комсомольцев и молодых коммунистов, не отягощенных привычкой к алкоголю, к которому старшее поколение приохотилось со времен Отечественной войны. Они должны были показать своим примером, какхорошо можно жить без алкоголя.
Но Никита Сергеевич явно переоценил возможности советской молодежи. Он, вероятно, по-другому взглянул бы на мир, попади ему в руки объяснительнаякомсомольца Рыдалова Л.М. из села Юшино (Рязанская область). Рыдалов ремонтировал крышу у соседки Насосовой. Покрыл, выпили, и Рыдалов задержался у хозяйки, поскольку поругался с тещей. «Зная это, — пишет Рыдалов, — Насосова стала со мной кокетничать. В моем пьяном мозгу впечатления усилились, я ослабел и принял решение ночевать у гражданки Насосовой. Она воспользовалась этим и пыталасьразбить мою семью, для чего поддерживала меня в течение нескольких дней всостоянии опьянения. Придя в себя через некоторое время, я взвесил свой поступок, нашел его порочным и сразу же принял решение немедленно вернуться к родным».
Если в 1960 году в СССР потребляли 4 литра водки на душу населения в год, то в1970-м — уже 7 литров, а в 1980-м — 15 литров. Это в три раза больше, чем в 1913 году. Нация стремительно спивалась. Кто-то видел в этом происки американских спецслужб, кто-то жидомасонский заговор, а кто-то подковерную борьбу кремлевской номенклатуры. Но причина была в другом. Глубокий массовый запой брежневской эпохи был вызван общим кризисом советской экономики. Советский гражданин был обеспечен всем жизненно необходимым: жильем, светом, горячей водой и дажевторым выходным днем. Но вот шопинг для советского человека был развлечением недоступным (по причине отсутствия товаров). Обе программы телевидения заканчивали вещание в 21 час. Побаловать себя хорошей новой книгой было чем-то из области фантастики. В кинотеатрах крутили одно и то же, репертуары театров также не отличались разнообразием. Оставалось одно удовольствие — поговорить с умным человеком. А здесь без бутылки нельзя.

Трогательным цинизмом на этом фоне смотрится заметкаПавла Ореховича, опубликованная в «Правде» в начале 1980-х. «Пьяная гульба, — писал он, — никогда не была народным обычаем. А вот чаи на Руси всегда любили. Отопьешь, бывало, чай, пора уходить, а беседа все равно продолжается, потому что тебе наливают новый стакан, на добрый путь, на порожек. Разве это хуже бытующих у нас рюмок со спиртным «на посошок», «стремянной», «курганной»».
Мы не будем касаться борьбы последнего генсека Михаила Горбачева за трезвость в1980–1990-е. Все это хорошо известно. Скажем лишь, что в современной России на каждую душу приходится 19 литров водки в год. По мнению ученых, нация, достигнув годового уровня потребления водки в 25 литров на каждого, начинает вырождаться.
Серия сообщений "Алкоголь":Часть 1 - Мифы об алкоголе
Часть 2 - Национальный напиток от А до Я
...
Часть 14 - Гид по истории советского пива
Часть 15 - Мифы о «русском пьянстве» и «русской нечистоплотности»
Часть 16 - Кто и как спаивал
Часть 17 - ПОЧЕМУ ВОДКУ НУЖНО ПИТЬ ТЁПЛОЙ? Чтобы быстро опьянеть от первой рюмки, водку надо пить теплой. Кто-нибудь пробовал пить водку горячей? Бьет по мозгам
Часть 18 - КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ VODKA ? РУКОВОДСТВО ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ
Часть 19 - Как определить — настоящее вино, или нет?
Часть 20 - ВЫПИТЬ НЕ ПОЛУЧИТСЯ! О ЗАПРЕТЕ АЛКОГОЛЯ ПО ПЯТНИЦАМ
|
|
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ СНЯТИЯ УСТАЛОСТИ ГЛАЗ |
|
15 причин завести котика |
Почему-то принято считать, что кошки, в отличие от собак, не бывают верными, не нуждаются в ласке хозяев, да и вообще люди для них — это такой обслуживающий , который обязан кормить их и менять наполнитель в лотке. В действительности же кошки нередко становятся самыми преданными друзьями человека — спросите любого «кошатника», и он с радостью это подтвердит.
Мы не раз признавались в своей слабости к котикам, а сегодня мы нашли еще 15 причин завести мурлыку, если вы еще этого не сделали.
Исследования показывают, что кошки помогают хозяевам справиться с трудными ситуациями, даже такими, как потеря близкого человека. Общение с кошками позволяет преодолеть трудности быстрее и даже избавиться от некоторых симптомов физической боли. Иногда полезно даже выговориться перед существом, которое не будет вас судить, чтобы пережить огорчение стало легче.
Десятилетнее исследование Университета Миннесоты обнаружило, что понижение уровня стресса, которое наблюдается у владельцев кошек, ведет к уменьшению вероятности сердечного приступа на 40%.
Бытует мнение, что из котиков получаются не такие хорошие компаньоны, как из собак, но это не так. Швейцарские ученые доказали, что ощущения от наличия кошки в доме сравнимы с романтическими отношениями: питомцы всегда охотно инициируют контакт и запоминают доброту, возвращая ее в будущем.
В одном из опросов участвовали дети, живущие с кошками, и 81% из них сказали, что они предпочли бы поделиться своими переживаниями с питомцами, а не с родителями или приятелями. 87% детей посчитали кошек своими «самыми близкими друзьями».
Дети, в доме которых есть коты, в среднем пропускают на 9 учебных дней в году меньше, чем все остальные. Например, такие дети меньше подвержены ушным инфекциям. Это связано с тем, что иммунитет владельцев пушистых мурлык обычно намного выше.

Канадские ученые уверены, что наличие у вас кошки помогает снизить уровень химического соединения под названием триглицерид, влияющего на избыток холестерина в организме. Однако котики все равно не должны быть оправданием нездорового питания и отсутствия спорта в вашей жизни.

Безусловная любовь кошки к своему владельцу привела исследователей к мысли, что эти питомцы могут помочь хозяину пережить даже депрессию в тяжелой форме. Знание, что кто-то любит тебя, хотя бы кошка, делает борьбу с трудностями гораздо более эффективной.
Исследование в Университете Квинсленда показало, что дети-аутисты, контактирующие с кошками, гораздо охотнее говорят, смотрят на лица и улыбаются, чем те, у кого таких контактов нет.

Когда вы гладите своего любимца, в организме повышается уровень окситоцина. Окситоцин известен как «гормон любви», поскольку «активируется» за счет прикосновений и приносит ощущение счастья.

Кошки мурлычут в диапазоне 20-140 Герц, что благоприятно воздействует на лечение некоторых заболеваний. Мурлыканье снижает напряжение, уменьшает одышку, положительно влияет на заживление костных и мягких тканей, а также снижает кровяное давление.
Исследователи из Университета Миссури обнаружили, что наличие кошки скущественно снижает уровень стресса. В эксперименте принимали участие 240 семейных пар, которые получали задания, ставящие их в стрессовую ситуацию. Те участники, с которыми во время эксперимента были их коты, гораздо легче переносили это напряжение.
Джентльмены, заводите котика. Ученые доказали, что 90% одиноких женщин считают более привлекательными тех мужчин, которые любят кошек.
У детей, живущих с кошками с раннего возраста, развивается иммунитет к астме. Это связано с выработкой особых антител, препятствующих развитию болезни.
Дети, которые растут с кошками, обычно более чувствительны к тому, что думают и чувствуют другие. Умение испытывать сочувствие с раннего возраста помогает им легче выстраивать отношения с окружающими и более продуманно относиться к собственным действиям.
Когда в доме людей, страдающих этим заболеванием, есть кошка, они гораздо менее склонны к тревожным проявлениям. Кошки являются хорошими питомцами для таких людей еще и потому, что за ними проще ухаживать, чем за другими домашними животными.
|
ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ ЭТИ КРЫЛАТЫЕ ФРАЗЫ И ВЫРАЖЕНИЯ? |
Подобные фразы мы ежедневно используем в речи
совсем не задумываясь об их изначальном значении и происхождении.
Почему последнее предупреждение именно китайское? Кто такая тихая сапа? И почему успешное дело должно выгореть? (О некоторых выражениях уже было упомянуто ранее, но теперь они еще и с картинками
)
Старинное выражение «залить за кадык» означало «напиться», «выпить спиртного». Отсюда образовался фразеологизм «закадычный друг», который сегодня употребляется для обозначения очень близкого друга.Всыпать по первое число

В старые времена учеников школы часто пороли, нередко даже без какой-либо вины наказуемого. Если наставник проявлял особое усердие, и ученику доставалось особенно сильно, его могли освободить от дальнейших порок в текущем месяце, вплоть до первого числа следующего месяца. Именно так возникло выражение «всыпать по первое число».
Попасть впросак

Просаком раньше назывался специальный станок для плетения канатов и верёвок. Он имел сложную конструкцию и настолько сильно скручивал пряди, что попадание в него одежды, волос, бороды могло стоить человеку жизни. Именно от подобных случаев произошло выражение «попасть впросак», что сегодня означает оказаться в неловком положении.
Последнее китайское предупреждение

В 1950—1960-х годах американские самолёты нередко нарушали воздушное пространство Китая с целью разведки. Китайские власти фиксировали каждое нарушение и всякий раз высылали по дипломатическим каналам «предупреждение» США, хотя никаких реальных действий за ними не следовало, а счёт таким предупреждениям вёлся на сотни. Такая политика стала причиной появления выражения «последнее китайское предупреждение», означающего угрозы без последствий.
Вешать собак

Когда человека порицают, обвиняют в чём-нибудь, можно услышать выражение: «На него вешают собак». На первый взгляд, эта фраза абсолютно нелогична. Однако она связана вовсе не с животным, а с другим значением слова «собака» — репей, колючка — теперь почти не употребляемым.
Тихой сапой

Слово sape в переводе с французского означает «мотыга». В 16-19 веках термином «сапа» у нас обозначали способ отрытия траншеи, рва или тоннеля для приближения к укреплениям. В подкопы к стенам замков иногда закладывали бомбы из пороха, а специалисты, обученные это делать, получили название сапёров. А от скрытного рытья подкопов произошло выражение «тихой сапой», которое сегодня употребляют для обозначения осторожных и незаметных действий.
Большая шишка

Самого опытного и сильного бурлака, идущего в лямке первым, называли шишкой. Это перешло в выражение «большая шишка» для обозначения важного человека.
Дело выгорело

Раньше если судебное дело исчезало, то человеку нельзя было предъявить законное обвинение. Дела нередко сгорали: либо от пожара в деревянных зданиях судов, либо от умышленного поджога за взятку. В таких случаях обвиняемые говорили: «Дело выгорело». Сегодня это выражение используется, когда мы говорим об удачном завершении крупного начинания.
Уйти по-английски

Когда кто-то уходит, не прощаясь, мы употребляем выражение «ушёл по-английски». Хотя в оригинале эту идиому придумали сами англичане, а звучала она как ‘to take French leave’ («уйти по-французски»). Появилась она в период Семилетней войны в 18 веке в насмешку над французскими солдатами, самовольно покидавшими расположение части. Тогда же французы скопировали это выражение, но уже в отношении англичан, и в этом виде оно закрепилось в русском языке.
Голубая кровь

Испанская королевская семья и дворянство гордились тем, что, в отличии от простого народа, они ведут свою родословную от вест-готов и никогда не смешивались с маврами, проникшими в Испанию из Африки. В отличие от смуглокожих простолюдинов, на бледной коже представителей высшего сословия выделялись синие вены, и поэтому они называли себя sangre azul, что значит «голубая кровь». Отсюда это выражение для обозначения аристократии проникло во многие европейские языки, в том числе и в русский.
И ежу понятно

Источник выражения «И ежу понятно» — стихотворение Маяковского («Ясно даже и ежу — / Этот Петя был буржуй»). Широкое распространение оно получило сначала в повести Стругацких «Страна багровых туч», а затем в советских интернатах для одарённых детей. В них набирали подростков, которым осталось учиться два года (классы А, Б, В, Г, Д) или один год (классы Е, Ж, И). Учеников одногодичного потока так и называли — «ежи». Когда они приходили в интернат, двухгодичники уже опережали их по нестандартной программе, поэтому в начале учебного года выражение «ежу понятно» было очень актуально.
Перемывать косточки

У православных греков, а также некоторых славянских народов существовал обычай вторичного захоронения — кости покойника изымались, промывались водой и вином и укладывались обратно. Если же труп находили неистлевшим и вздутым, это означало, что при жизни данный человек был грешником и на нём лежит проклятье — выходить ночью из могилы в виде упыря, вампира, вурдалака и губить людей. Таким образом, обряд перемывания косточек был нужен, чтобы убедиться в отсутствии такого заклятья.
Гвоздь программы

Ко всемирной выставке 1889 года в Париже было приурочено открытие похожей на гвоздь Эйфелевой башни, что произвело сенсацию. С тех пор в язык вошло выражение «гвоздь программы».
Не мытьём, так катаньем

В старину деревенские женщины после стирки «катали» бельё с помощью специальной скалки. Хорошо прокатанное белье оказывалось выжатым, выглаженным и чистым, даже если стирка была не очень качественной.
Газетная утка

«Один ученый, купив 20 уток, тотчас приказал разрубить одну из них в мелкие кусочки, которыми накормил остальных птиц. Несколько минут спустя он поступил точно так же с другой уткой и так далее, пока осталась одна, которая пожрала, таким образом, 19 своих подруг». Эту заметку опубликовал в газете бельгийский юморист Корнелиссен, чтобы поиздеваться над легковерием публики. С тех пор, по одной из версий, лживые новости называют «газетными утками».
Семь пятниц на неделе
Раньше пятница была свободным от работы днём, а, как следствие, базарным. В пятницу, получая товар, обещали в следующий базарный день отдать полагающиеся за него деньги. С тех пор для обозначения людей, не исполняющих обещания, говорят: «У него семь пятниц на неделе».
Козёл отпущения

По древнееврейскому обряду, в день отпущения грехов первосвященник клал руки на голову козла и тем самым возлагал на него грехи всего народа. Затем козла уводили в Иудейскую пустыню и отпускали. Отсюда произошло выражение «козёл отпущения».
Потерпеть фиаско

Потерпеть фиаско — значит: испытать неудачу, сорваться на пути к цели. Вместе с тем слово «фиаско» по-итальянски означает большую двухлитровую бутыль. Как же могло создаться такое странное сочетание слов и как оно приобрело свой современный смысл? Этому есть объяснение. Оно родилось из неудачной попытки известного итальянского комика Бианконёлли разыграть перед публикой веселую пантомиму с большой бутылью в руке. После его провала слова «фиаска Бианконёлли» получили значение актерской неудачи, а затем и самое слово «фиаско» стало означать провал.
Почему новичков называют «чайниками»

Чайник — малоопытный пользователь, человек, который не умеет целесообразно пользоваться персональным компьютером в нужном для него объёме. Термин пришёл из альпинизма. Чайником опытные альпинисты называют новичка, совершившего своё первое восхождение на вершину горы. Как правило, такие люди первым делом не совершают нужные действия по обустройству лагеря, а позируют фотографам, упирая одну руку в бок, а другую отставляют вбок, опираясь на ледоруб, лыжную палку и т. д., отчего их силуэт сильно напоминает чайник.
|
Очередной сборник смешных монохромных картинок для поднятия вашего настроения! |
































|
«РЯДОМ С ПУТИНЫМ НЕТ ШУТА, КОТОРЫЙ ГОВОРИЛ БЫ ЕМУ ПРАВДУ...» |
№ 26 (418) от 17 июля 2014 [«Аргументы Недели», Андрей Угланов ]
Фото ИТАР-ТАСС
Так считает генерал-лейтенант Александр КОРЖАКОВ. Долгие годы он возглавлял службу безопасности президента России, был личным телохранителем Б. Ельцина. Многое, что происходит сегодня, имеет свои корни в той эпохе, которая закончилась вот уже 14 лет назад. Но от этого политический анализ нынешних событий не становится менее интересным. С генералом Коржаковым встретился главред «АН» Андрей Угланов.
- Александр Васильевич, вы много общались с первыми президентами Украины. Где истоки той ненависти к России со стороны украинских властей?
– Моё мнение немного расходится с официальным. Поэтому меня и не всегда печатают. Леонид Макарович Кравчук, первый президент «незалежной», уже вёл себя очень важно на переговорах в Беловежской Пуще. Там, как вы помните, объявили о распаде СССР. Можно сказать, уже тогда он (президент Украины) задирал нос, вёл себя так, как нормальные люди себя не ведут. В советское время при общении с Горбачёвым или Андроповым первый секретарь ЦК КПУ такого не позволял. Лично он ничего не сделал, чтобы остановить зарождение национализма. Скорее наоборот, помогал. Сейчас, правда, модно говорить, что развитием и финансированием национализма-бандеризма занимались американцы.
Но Кравчук не очень усердствовал по вопросу того же Крыма. На одном из мероприятий через 10 лет после Беловежского соглашения он признался: «Вы мои заслуги преувеличиваете. Поймите, в то время, в Беловежской Пуще, мне это досталось очень легко, так как Ельцин был готов мать родную продать, лишь бы снять Горбачёва».
Когда подписывался протокол в Беловежской Пуще, мы сидели отдельными столами – украинцы, россияне и белорусы. Все эти документы проходили через нас, мы их видели.
Мы думали тогда, что останется Советский Союз с общими границами, общей обороной, общей таможней. Думали, что и в Крым сможем ездить и в 2001-м так же, как в 1991 году.
К счастью, Кравчук был у власти лишь четыре года. Его сменил Леонид Кучма. Понятно, что ставили его мы. Надеялись на него, всё-таки это был директор огромного военного предприятия «Южмаш», связанного с Россией. Были затрачены немалые деньги. Его наставлением на путь истины занимался лично Борис Ельцин. Иной раз – чисто по-русски. Как-то раз они так «накушались» в Ново-Огарёве, что Кучма уделал машину коменданта Кремля Барсукова, на которой его везли в аэропорт. Потом досталось ещё и самолёту. Борис Николаевич тоже изрядно пострадал – чуть не влетел лбом в косяк, но мне удалось его поймать. В результате Кучма начинал как настоящий пророссийский президент.
Но в дальнейшем и он стал хитрым, очень хитрым, что называется, человеком «себе на уме». Стал смотреть сквозь пальцы на всё, что происходит в стране. В том числе на национализм и на то, что на Украине воруют все!
Насчёт третьего президента – Виктора Ющенко говорить нечего. И так всё понятно. Скажу только, что самым большим наказанием в администрации президента Украины было встречать Ющенко в аэропорту. Это как анекдот. У них же положено обниматься-целоваться, но не с его же физиономией.
Самая яркая личность той поры в украинской политике – это Юлия Тимошенко. В то время, когда при Ющенко она стала премьер-министром, разгорелся огромный скандал. Её обвинили в воровстве у нашего Министерства обороны 200 миллионов долларов. Тогда у нас полетело много голов из-за того, что генералы эти деньги «профукали». Тимошенко была объявлена в международный розыск. Лично я её назвал «воровкой на доверии». Её посадили впоследствии вполне заслуженно, за то, что она украла в России и не поделилась на Украине ни с кем.
Когда В. Путин стал в 2008 году премьер-министром, ему нужно было заключать с Украиной новый газовый контракт. В результате обвинения у нас с неё сняли, и в Москве состоялись вполне нормальные переговоры. Был подписан газовый контракт с ценой за тысячу кубометров газа в размере примерно 500 долларов. На тот момент это была самая большая цена на газ. Таким образом Путин как бы намекнул Тимошенко, что «долги-то надо отдавать, давай вот таким образом». Естественно, речь шла не о долгах за газ, а о тех самых 200 миллионах долларов. Тимошенко благородно согласилась и вскоре стала узницей тюрьмы, куда её определил уже новый президент В. Янукович.
Если вспоминать майдан, можно смело заявлять, что Янукович, будучи президентом, просто испугался, когда начались митинги и погромы. В первую очередь за себя, за своего сына и наворованное ими имущество. Виноват в этом он сам – довёл граждан до применения огнестрельного оружия и «коктейлей Молотова». Длилось это недели. У Ельцина в 1993-м такого не было. Он взял ответственность на себя, и всё было закончено за несколько часов, максимум – суток. Всё встало на свои места.
В результате мы не умыли свои руки ни кровью Руцкого, ни Хасбулатова. Они сами сдались. Янукович оказался тряпкой, и сегодня на Украине полыхает гражданская война. Она только началась, а крови с обеих сторон пролились уже реки.
- Новый президент Украины – Петро Порошенко. Когда человек становится президентом, чаще всего рядом с ним появляются люди, очень богатые люди, которые считают, что это они сделали его президентом, и очень этим бахвалятся. У Путина какое-то время таким человеком был Березовский. У Порошенко есть Коломойский, который, в отличие от Березовского, создал свою армию. Как вы думаете, что может ждать Порошенко, если он не обратит на это самое пристальное внимание?
– Ну, в первую очередь нельзя сравнивать Порошенко и Путина. Первый пришёл на должность миллиардером, а Путин – военным пенсионером, и у них разные задачи. Когда так называемая российская «элита» начала поднимать нос – Березовский получил по носу. Ходорковский тоже получил по носу, когда начал формировать свою политическую команду.
Путин, когда пришёл к власти, то завершил войну в Чечне. Сначала сразу пошёл на переговоры, нашёл Ахмата Кадырова. Он понял, что война может идти ещё сколько угодно, хоть 40 лет и ещё столько же. И только после переговоров и определения условий мира война была завершена.
А Порошенко хитро...опый. Был министром развития и экономики у всех последних президентов. Это он сам поддержал и возглавил майдан и таким образом вышел в президенты. Он боится переговоров – братва с майдана поднимет его на вилы. Ему не позавидуешь – придётся и дальше посылать пацанов на смерть.
– Кто-то считает, что новый украинский президент всё же человек самостоятельный. Вид у него уж больно свирепый. Таким тяжело манипулировать.
– Только вид и свирепый. Самостоятельным он не может быть. Он, как Фигаро – работал на всех предыдущих президентов Украины, – Фигаро здесь, Фигаро там. Он им так всем задницу лизал, что они не могли ходить никуда. Кто бы его там сделал президентом, если бы он вёл себя по-другому? Но спеси! Как и Янукович, он человек недалёкий, его жалко. Его просто использовали. Петя – будущий Янукович, только с другой стороны. Яник был под Путиным, Порошенко будет под Обамой.
– Говорят, что украинским майданом на самом деле руководил американский посол в Киеве Джон Теффт. Сегодня его переводят послом в Москву. Тоже будет готовить майдан-революцию?
– С г-ном Теффтом я не был знаком, хотя он и работал раньше в Москве. Но считаю, что в его назначении к нам ничего страшного нет. Наши оперативники ведут с американскими дипломатами очень серьёзную работу. У нас ему безобразничать не дадут – старая школа осталась.
– В Киеве к г-ну Теффту ходили на консультации и генпрокуроры и министры МВД. Не говоря о депутатах.
– На Украине все эти лица были и есть американскими холуями. У нас такого быть не может никогда. Поэтому пускай они хоть Теффта, хоть Киссинджера или Бжезинского, даже контуженого сенатора Маккейна назначают послом. Они здесь не смогут работать так, как работали на Украине. У нас другая страна и совершенно другой менталитет. Наши прокуроры и полицейские если и будут разговаривать с американскими дипломатами, то строго по делам или на допросе. Холуйствовать не будут.
У нас вообще выросло новое поколение за двадцать с лишним лет, другой менталитет. Революция произошла в мозгах. Да и российский патриотизм нельзя вычистить из головы. Даже у тех, кто получил американский паспорт. Такой воли, как у нас в России, никогда нигде не будет. А там будешь с утра до вечера думать лишь о том, как заработать. У нас не так.
– Известно, что американцы подслушивают сейчас всех своих союзников. В том числе англичан, но особенно немцев. В Берлине дошло до высылки американских дипломатов, это суперскандал в благородном семействе.
– Немцев пасут больше других из-за особых отношений Путина с немцами, канцлером Ангелой Меркель. Посмотрите, как они мило беседовали в Бразилии на финальном матче чемпионата мира по футболу.
Это одно. Второе. Германия – самая сильная страна в Европе и фактически – ближайший конкурент американцев в Европе. Если бы у них население было, как в Америке, и соизмеримая площадь страны, то они давно перегнали бы Америку. Вот и получается, что спецслужбы США серьёзно подслушивают только Китай и Германию. У России только площадь большая…
– То есть нас из-за этого не подслушивают?
– Так нас замучаешься всех подслушивать.
– А Путина могут слушать?
– Я думаю, не могут. Ещё с советских времён в нашем специальном учебном заведении был самый лучший факультет по кодированию, шифрованию как переписки, так и телефонных переговоров. Не думаю, что мы это утратили. Но это о самой высшей информации, а не всей. У нас одно время был построен специальный техцентр на площади Дзержинского. Он мог одновременно прослушивать аж 280 телефонов в Москве. Почему так мало? Это же надо людей подготовить, к тому же чтобы тайну хранили. Им же обедать надо, в туалет ходить, детей рожать, в конце концов. Женщины в основном работали. Мужики только руководили. Поэтому, когда у меня во время работы у Ельцина была критическая ситуация, я мог прослушивать только два аппарата, один – в кабинете Белом доме, один – в кабинете в Кремле. Понятно, что сегодня возможности другие.
– Но сейчас всё-таки подслушивают?
– Однозначно!
– Сейчас у всех есть мобильные телефоны, не нужно никаких микрофонов, мы сейчас сидим с вами, разговариваем, а нас слушают.
– Конечно! Я фамилию Путина назвал, автомат по этому ключевому слову нас и подключил.
– То есть мы можем спать спокойно. Все экстремисты в Российской Федерации, которые хотят нам зла, немедленно будут услышаны в органах и обезврежены?
– Нет, я другое хочу сказать. Почему я создавал службу безопасности? Потому что всегда понимал, что все революции, все перевороты делаются только возле первого (высшего) лица. Это в Москве может быть, в Питере, когда он был столицей. Всё остальное – чушь! Могут казачки пошуметь, пенсионеры где-нибудь в Омске перекрыть автодорогу… Но это так мелко.
– То есть все заговоры возникают рядом с царём?
– Конечно! Те, кто в ближайшем окружении, вот их и надо слушать, за ними следить.
– У нас на Украине какая-то агентура сейчас есть?
– Ну а как же, конечно, есть! Была и будет! Другое дело, почему мы таким бездарным способом довели этого Януковича «до цугундера»? Зачем было ставить послом непонятно кого, ведь посол – это же мозги, тот кто отвечает у нас за агентуру, докладывает нашему МИД, банкирам, который ведёт нашу политику. В отличие от американского посла Теффта «наш» Зурабов всё завалил.
– То есть Черномырдин в этом смысле был хорошим послом?
– Конечно, потому он владел и газовой проблематикой, в случае чего мог говорить с украинскими политиками на близком им русском специфическом языке. Мог выпить за дело чарку-другую, что на Украине вызывает огромное уважение. Патриот России стопроцентный. Один из лучших послов.
– Недавно умер знаменитый кремлёвский астролог, генерал Рогозин. Мы с ним были хорошо знакомы. А сейчас в Кремле кто-то отвечает за расположение звёзд?
– При мне такой отдел действительно был. Официально это был аналитический отдел, там трудилось немало прекрасных специалистов, которые занимались совсем другими делами. Но были любители, которые в свободное время занимались именно астрологией. Не могу сказать, что то, что они предсказывали, сбывалось. Был только один случай, но его я рассказывать не буду. Но был и другой случай, когда я ещё работал депутатом. У моего друга Гены Хазанова есть знакомая, которая занимается предсказаниями. Как-то раз она ему позвонила и сказала, что мне в тот день нельзя никуда ехать – будет авария. Но я всё же поехал, и в мою машину влетел чужой «Мерседес». Меня в машине не было, я зашёл к своему старому другу. Обе машины «в хлам». И всё равно я в это не верю и списываю на совпадения.
А генерал Рогозин был прекрасным человеком и офицером. Когда-нибудь я расскажу, чем он занимался на самом деле. Ещё не время.
– Частенько, когда в Москве начинаются какие-то политические «непонятки», заходит речь о том, что бывшие политические деятели «ельцинского созыва» хотели бы вернуться если не во власть, то хотя бы к государственному корыту. Это Михаил Касьянов, Чубайс, дочь президента Ельцина с мужем…
– Давайте спустимся с небес на землю. Когда у В. Путина после неудачных выборов А. Собчака в Питере сгорела дача, он приехал в Москву как изгой. Кто его принял? Чубайс – глава администрации президента. Появилась должность – заместитель руководителя УДП по зарубежной собственности, и Чубайс оформил документы.
А мы знаем, что В. Путин благодарный и даже благородный. Умный человек всегда понимает, что сам может оказаться в похожей ситуации. В свою очередь Чубайс ничего против него не имеет, не выступает. Как видно, понимает, что стоит ему в чём-то нагадить – и ничем хорошим это для него не кончится.
Да и как трогать представителей бывшей Семьи? Они же ворочают миллиардами. Многие знают, что в районе небоскрёбов «Москва-Сити» огромная доля принадлежит этим людям. Можно книгу написать. Да я и пишу, но не буду издавать её в России. Здесь мои книги воруют и издают незаконно, даже под моей фамилией. Независимая экспертиза при проведении следствия по моему заявлению показала, что издательства «Алгоритм-издат», «Алгоритм» – директор-проходимец Николаев С.В. – должны мне 5 миллионов рублей, но в этом Следственный комитет России почему-то не нашёл состава преступления: ни мошенничества, ни нарушения авторского права… Так что всё старое жульё постепенно вылезает наружу. Но трогать их не будут. Они ведут себя хорошо, понимая, что президенту стоит лишь глазом моргнуть, и с ними будет, как с Ходорковским. Так что никакой «оппозиционер» Касьянов ничего не сделает, хотя его и тащит так называемая «голубая мафия». Её представителей наверху хватает. Десять лет назад я уже писал об этом. Увы, сейчас практически сформирована негласная партия «голубых».
– Почему их терпит высшее руководство?
– Не все же они дураки! Артистов много, певцов, они же с мозгами. Это мировая тенденция. И наше руководство тоже хочет, чтобы мы жили, как в Европе.
- Сейчас это модно.
– Кому-то модно, у кого-то это болезнь. А есть и богатые люди во власти, которые пресытились отношениями с женщинами. Президенту влезать во всё это дерьмо некогда: работа, работа и ещё раз работа.
– Вы знали всех министров обороны, что можете сказать о Сергее Шойгу?
– Я им очень доволен. Надёжный, нормальный парень. Очень системный мужик. Надеюсь, что с его приходом в Минобороны у нас будут большие положительные изменения в Вооружённых силах.
– Вы хорошо знали Виктора Степановича Черномырдина. Сравните его с Медведевым и Примаковым.
– Ну, с Примаковым его сравнить не могу. Это совсем разные величины. Один экономический теоретик, другой – практик, который прошёл в резиновых сапогах всю Россию. Он, может, и не говорил красиво, но у него было практическое чутьё, и его было трудно обмануть. Он сам мог обмануть кого угодно. Как политик он, конечно, со всеми уживался. Я верил ему, когда он сказал: «Если бы не поставили Кириенко, я бы не допустил дефолта».
Возьмём Украину – экономика в полном загоне, вся в долгах, а дефолта нет. Что касается Медведева, то это особый случай. Он – доверенное лицо В. Путина. Не только в последние два-три года, а намного раньше. Именно его он поставил ещё в 2000 году председателем совета директоров «Газпрома». Этот пост в России важнее премьерского.
– Какой ваш прогноз развития политической жизни нашей страны на ближайшие три-четыре года?
– До 2024 года у нас уже всё расписано, ничего другого не будет. Оппозиции нет. Все будут пудрить мозги первому лицу, что у нас всё великолепно, будут придумывать липовые успехи экономики. Поэтому до 2024 года всё будет как есть, и все будут воровать, воровать и воровать.
– У Владимира Владимировича есть доверенное лицо, которое при царях называли шутом? Шут говорил царю правду – кто ворует, кто безобразничает, плетёт политические интриги…
– Таким шутом был я у Ельцина. Я и немного Лёва Суханов, но его он в последний год не принимал, поскольку ему было неприятно и стыдно всё это дерьмо слушать. А у Владимира Владимировича, может, и есть, но кто же их представит? Он сам должен знать, сам должен выбирать. А шут нужен, потому что власть страшно портит человека – прихлебатели ему постоянно твердят, какой он хороший и незаменимый. Борис Ельцин даже привык к пошлой присказке – «Не царское это дело!» Но Ельцин себя запрограммировал работать до 65 лет. И действительно, после 1 февраля 1996 года он был, если мягко сказать, не совсем адекватен.
– То есть как – себя запрограммировал? Говорил, что после 65 лет уходит?
– Мы с ним спорили. После каждого Политбюро, ещё во времена СССР, он выливал немало злобы по поводу того, что во власти сидят старпёры и творят с государством чёрт знает что! Соломенцев, Лигачёв... Этим всем было за 70, самыми молодыми были Горбачёв и Ельцин. Горбачёв, кстати, моложе Ельцина на месяц.
– Но он живой ещё.
– Да, живой. Сидел бы и сейчас в Политбюро.
– То есть Ельцин вам говорил, что после 65 уйдёт?
– Каждый раз я в ответ говорил ему одно и то же: «Борис Николаевич, вы поймите, нельзя. В Китае наоборот. Стране много тысячелетий. Когда человеку за 70 лет, в жизни он уже всё познал, ему не нужны ни женщины, ни богатство, ни водка с пивом, ни вкусная пища, потому что он уже её не переваривает. Он в мыслях находится ближе к Богу, философски рассуждает. Он может принимать мудрые решения, не то что молодёжь, которая бегом рвётся всё решить быстрее, за пять минут». – «Нет». – «Ну вот вы сами считайте: вам будет 70 лет». – «Нет, мне 70 лет не будет».
– Он настаивал, что уйдёт в 65 лет, а вы настаивали на большем?
– При чём здесь я? Он принимал решение стать президентом под ужасным давлением Семейки. Он не хотел идти на выборы в 1996 году по причине шести инфарктов.
– И всё-таки его заставили?
– Заставили.
– Не было кандидатов?
– Семья приняла решение, а кандидатов можно было сделать. Того же Черномырдина. Но подробности той истории мной уже описаны. Всё самое интересное я расскажу в своей новой книге. Читатели «АН» узнают о её выходе первыми.
|
Аткрыточки со смыслом |










|
Кот преданный до смерти ( с инета) |
Я частенько наведываюсь проведать своих умерших предков на местное кладбище деревни N. Сегодня я в очередной раз там побывал после зимы. Но меня волновал еще один момент связаный с этим местом. На одной могиле там живет кот.
В 2010 году я его увидел там первый раз. Домашний, ухоженный. Очень серый и очень пушистый. Он каждый раз выбегал из центра кладбища, по бетонной дорожке, и встречал приходивших туда почтить память родных. Все умилялись. Кот, на кладбище. Не часто такое увидишь. И в какой то момент я задумался … КАЖДЫЙ раз, как я там бываю — навстречу выбегает мне этот самый кот. Нет, он был не голодный. Он просто хотел общения. И постоянно выбегал из одного и того же места.
Я нашел эту могилку. Рядом стояла миска с едой, вода. Пока я разглядывал могилу кот мурлыкал и терся об мои ноги.
Молодой парень 1985 года рождения. Большой и чистый мраморный памятник. Вокруг много цветов. Такое ощущение сложилось, что тут очень часто его навещают. Настолько все было идеально.
Через какое то время подошла женщина с пакетиком корма. Я стоял в сторонке рядом с могилой и смотрел на кота, который мяукая побежал встречать её. Я не удержался, спросил, откуда этот кот.
— Это кот моего сына, похороненого здесь. Он бежал за гробом от самого дома. Смотрел как опускают в землю. С тех пор отсюда не уходит. Мы несколько раз его забирали домой, но на следующий день он убегал и опять возвращался сюда. И вот мы его ходим кормить через день.
Кот на еду внимания не обращал, все ходил вокруг нас муркал и терся об ноги. Я стоял, у меня слезы на глаза наворачивались.
С тех пор я частенько его навещал, только зимой не ездил туда. Один раз январской ночью в 2011 проезжал мимо. Меня пересилил интерес, и я свернул к кладбищу. Пока ехал по дорожке ведущей туда, я молил бога, что этот кот образумился и хотя бы зимой жил дома.
Я остановил машину так, чтобы фары освещали всю тропинку кладбища и пошел в темноту. И был в шоке, когда навстречу мне выбежал серый комок шерсти. Мяукает, радуется. Вот тут я реально чуть не разрыдался. Мы с ним минут 30 провели в ту ночь. Я никак не мог не погладить его.
— Мороз, метель, температура до -30 опускается временами, как же ты тут?
Вгляделся в темноту и увидел средь могил огонек.
Рядом с могилкой хозяина стояла небольшая картонная коробочка, а внутри стояла стеклянная баночка в которой горели 2 свечи. Видимо придумали, как согревать кота зимой.
С тех самых пор для меня этот кот это кот с большой буквы.
Шло время. Всё это время кот живет на той самой могилке.
И вот сегодня после суровой зимы , я решил съездить навестить кота.
То что я увидел просто не поддается описанию приличными словами.
Кот меня не встретил. Я уж было начал волноваться. Но подходя к нужному месту, я заметил его спящим на одной из могил. Видок у него был не очень. Шерсть в некоторых местах клоками выдрана. Потощал. Он поднял голову и уставился на меня. Это был уже не тот взгляд, который был раньше. Маленькую мордашку переполнял страх и ужас. Он меня как увидел, так и замер. Ждал, что я буду делать.
Я пытался его позвать. Но как только подходил ближе, он срывался с места и держался на расстоянии.
На могилке по прежнему порядок, а вот еды и мисок я не увидел. Пришлось придумывать куда ему положить корм.
На этом наша встреча и закончилась. Он по сугробам куда то ушел. А я стоял, смотрел ему в след и не понимал:
— Насколько? Насколько надо быть такими жестокими, люди? Чтобы кот живущий на кладбище так стал бояться? Это что надо сделать с ним? Да в таком месте?
Для кого то это просто буквы. Для кого то этот кот — просто кот. Для кого то этот кот, как хранитель душ этого кладбища.
А для меня он — верный и уважавший своего хозяина питомец! Который считал этого парня своим другом и решил до конца остаться вместе с ним! И будь моя воля, я бы поставил этому Коту памятник рядом с этим парнем. В знак преданности и любви!
http://fishki.net/1285189-kot-predannyj-do-smerti.html?mode=...
|
Он шел по улице и тихо плакал... |
Он шел по улице и тихо плакал.
Облезлый, одноухий, с больною лапой.
Повисший хвост, несчастные глаза,
А в них жемчужинкой дрожит слеза.
Его никто вокруг не замечал,
А если и заметил, то ворчал,
А мог еще и палкой замахнуться.
Он убегал, когда мог увернуться.
Он с грустью думал:"Я такой урод.
Ну кто такого жить к себе возьмет".
Так шел он, шел по краешку дороги.
И вдруг перед собой увидел ноги.
Огромные такие две ноги,
Обутые в большие сапоги.
В смертельном страхе он закрыл глаза,
А человек нагнулся и сказал:
"Красавец-то, какой!
А ухо! Взгляд! Пойдешь со мной?
Я буду очень рад.
Принцессу и дворец не обещаю,
А молочком с сосиской угощаю".
Нагнулся, протянул к нему ладошку.
Он первый раз держал в ладошках кошку.
Взглянул на небо, думал, дождь закапал.
А это кот в руках от счастья плакал.
|
Лента анекдотов на четверг |
Рыбалка была в самом разгаре!!!... наживку уже с трудом отличали от закуски
- Ой, а у нас тут такое было..))) Мужика притащили хоронить на кладбище, а он раз! Садится в гробу: дескать, оп-па! А я- живой! Что тут началось: все радуются, смеются, хлопушки взрывают, кто-то шарики весёлые притащил, жена от радости плачет... ... ... В общем, еле закопали
Отец семерых дочерей, в отчаянии, назвал восьмую- СЕРЁГА
Приглашаем победителя Евровидения-2014, Кончиту Вурст на Кавказ, за поздравлениями.
Иду по улице, вдруг слышу из-за угла дома: - Положи пистолет! И нож на землю, я сказала! Быстро!!! Штаны расстёгивай! Теперь трусы снимай! Осторожно выглядываю... и вижу маму с ребёнком годика три. Стоит, писает.
- Иногда всё происходит настолько внезапно, что даже не успеваешь охренеть!
- У тебя гражданская жена ?..
- Нет, бля великая отечественная!
Девушка сказала своим подругам, что хочет чтоб её похороны были ВЕСЕЛЫМИ....И знаете что ответили эти сучки???? : "Мы тебя кремируем .... и скурим"
-Алё, здрасьте, а у вас ситец есть?
- Есть.
- А расцветочки весёленькие?
- Уссытесь.
Она влюбилась в него-потому что он был строен и молчалив. . . А он просто не мог говорить и втягивать живот одновременно
— Вы с мужем занимаетесь сексом?
— Регулярно!
— Очень хорошо! А как часто?
— Непрерывно!
— Вот это я понимаю — молодцы!!! А в какой форме?
— В мозг… начиная с раннего утра!
Дочь, после изучения карты СССР и Германии спросила: " А что Гитлер карту не видел перед тем как напасть?"
Ищу девушку:пробег до 30 лет, сборка русская , фары черные, диски жгучие, мотор форсированный , не битая, не крашеная , ухоженная можно с прицепом , без хозяина , но если что готов на угон.
"УРА-А-А !!! КАНИКУЛЫ !!!" - радостно прыгая по комнате …. и… размахивая дневником… кричала МАМА.
- Ну, вот, а потом... я куплю тебе кольцо с бриллиантом... А потом шубу норковую, а потом яхту... А потом...
- Слушай дорогой... Купи мне хотя бы стакан сока... РАДОСТЬ ЗАПИТЬ
Папа решил проверить дочь 3-х лет, как она знает свои фамилию и имя. Подходит в универсаме и с невозмутимым видом спрашивает ребёнка:
— Девочка, ты кто?
Ребёнок с ужасом и слезами на глазах:
— Конфетка твоя ненаглядненькаааяяя
Сегодня моя мама, глядя на то как я спокойно кормлю дочку кашей, которая та размазывает по рукам,лицу,стульчику и игрушкам, спрашивает меня на полном серьезе: " Ты принимаешь какие-то антидепрессанты?"
СМС от мужа:
- Любимая, я сильно ПОРАНИЛ ногу на работе. Настя меня привезла в больницу... Ногу могут АМПУТИРОВАТЬ...
СМС от жены:
- КТО ТАКАЯ НАСТЯ?
А всё началось со свадьбы. Он надел кольцо не на тот палец, не на ту руку и не на ту бабу.
Жена решила устроить сюрприз. Придя с работы, она загнала меня в душ. После душа обмазала меня всего взбитыми сливками. Начала меня облизывать и, дойдя до самого интересного места, остановилась…
Я: — Что случилось?
Она: — Блин, Рома, я обожралась
- Семен, ну шо мы все пьем за здоровье? Давай выпьем за неё...за удачу!
- Ой, Моня, здоровье таки важнее...Вчера удача лежала со мной рядом, .......а здоровья не хватило
- У меня компьютер сам выключается... че делать?
- У тебя системник внизу стоит?
- Да.
- Поменяй носки... он сознание теряет
— Любимая...
— Чего?
— Ты почему у меня такая дура неадекватная?
— Потому что так тебе и надо.
- Твой на работу ходит?
- Ходит
- Правильно! Я своему тоже на проезд не даю.
- Я слышал ты опять женился ?
- Да, на Таньке.
- Так это же сестра твоей первой жены !
- Да, просто я к тёще уже привык.
Купил дуршлаг. Фраза, написанная в правилах по эксплуатации, погрузила меня в глубокие размышления: БЕЗ ВОДЫ НА ОГОНЬ НЕ СТАВИТЬ!
По нашим дорогам я б с радостью поездил на хорошей, мощной отечественной машине, но кто же меня пустит в город на танке?!
Ооо, этот неловкий момент.., когда муж, бросивший курить, на цыпочках ночью пробирается к форточке на кухне для перекура, и в темноте наталкивается на жену, сидящую на диете, торопливо грызущую котлету у холодильника
РАССКАЗ ДЕВУШИ!!!
..Приехала в деревню....Смотрю печь ремонта требует...Наняла мужика. Пришел печник, натаскал кирпичей, глины - все под разговор. Ну я и поплакалась: - С мужем мол развожусь.. - Почему? - спрашивает печник - Пьет? - Нет - отвечаю.. - Бьет? - Да нет, что ты!!! - А чего тогда??? - ХРАПИТ, храпит так ,сволочь, .. что стекла дребезжат!!!. Даже в Москву его возила, академикам показывала, денег кучу извела - все одно ХРАПИТ!!!... - А спит он как? - спрашивает печник. - На спине, как все...- отвечаю.. - Слушай,... а ты как захрапит, раздвинь ему ноги- советует мужик. На следующий день приходит он,. доделывать работу, а я даже стол накрыла.. За что, хозяйка?- спрашивает -,...работа-то не сделана. - Хрен с ней, с печкой - говорю... помог твой совет, перестал мой мужик храпеть, как отрезало. Выспалась!!!!..Только скажи, как ты, простой печник сумел сообразить то, до чего академики не додумались. Жизнь семейную мою спас, ведь я его, черта, люблю!!! ..- Так то академики....- а мы запросто рассуждаем, по печному: НОГИ РАЗДВИНЕШЬ, ЯЙЦА УПАДУТ... ЯЙЦА УПАДУТ, ЖОПУ ЗАКРОЮТ.... ТЯГИ НЕТ, ...И ХРАПА НЕТ...
|
Как разграбили СССР или Пир мародёров |

В 1987 г. внешний долг США возрос до 246 миллиардов долл. 19 октября 1987 г. катастрофически рухнул Уолл-стрит!
В сложившейся ситуации США могло спасти только чудо. И чудо явилось в образе Горбачева.
Горбачев, спасая экономику США, погубил экономику СССР.
Хотите знать, как?
В январе 1987 г. были отменены ограничения во внешней торговле — те ограничения, которые прикрывали от обвала внутренний рынок СССР. Ибо без таких ограничений внутренний рынок СССР не мог продержаться и одного дня — с его смешными ценами на продовольствие и товары народного потребления по отношению к внешнему рынку. И вдруг разрешено было предприятиям и частным лицам вывозить за рубеж продовольствие, сырье, электронику, энергию, продукцию химической промышленности — словом: всё!
Словно мощный ураган пронёсся над огромной территорией СССР и мгновенно высосал из страны все материальные ценности. Полки продовольственных и промтоварных магазинов опустели.
ГРАБЁЖ ЗОЛОТОГО ЗАПАСА
21 июля 1989 г. новыми Таможенными правилами были сняты все ограничения на вывоз из СССР золота и драгоценных камней. Семидесятилетний труд советской таможни был уничтожен в одно мгновение. Золото в невероятных доселе масштабах выбрасывалось на внутренний рынок, а затем, приобретенное по внутренним ценам СССР, вывозилось за океан.
«Московский комсомолец» так описал ювелирную торговлю в те дни:
«Яркая картина ажиотажа, бушующей стихии, многократного выполнения нормы продажи ювелирных изделий за счет Гохрана…
Штурм прилавков, бомбардировка письмами Гохрана с требованием новых поставок золота и драгоценных камней…»
Газета «Известия» тогда требовала для борьбы с очередями за золотом и бриллиантами «Пустить в ход такой мощный резерв, как Государственный золотой запас» . Газета «Советская культура» призвала вообще убрать такой барьер на пути вывоза золота, как таможни.
Через некоторое время Г.Явлинский переполошил прессу заявлением об исчезновении золотого запаса. Но довольно быстро затих.
Дальше – больше!
В том же году частыми лицами за рубеж было вывезено 500 000 цветных телевизоров, 200 000 стиральных машин.
Лишь одна иностранная семья вывезла только в 1988г.: 392 холодильника, 72 стиральные машины, 142 кондиционера.
А сотрудники только одной из сотен тысяч иностранных организаций - 1400 утюгов, 138 швейных машин, 174 вентилятора, 3500 кусков мыла и 242 кг стирального порошка — тех самых, что по настоянию нардепов были закуплены якобы для советских людей за валюту.
Это данные, которые в те времена случайно просочились в прессу
Только через одну из тысяч таможен СССР частные лица вывезли в одном только 1989 г. дефицитных товаров свыше 2-х миллионов тонн.
Подчистую вывозилась продукция Красноярского хлопчатобумажного комбината: хорошая простыня в те времена стоила 5 руб., пододеяльник — 8 руб. Поставки тканей за рубеж выросли более чем в 3 раза. Хлопчатобумажных — почти в 4 раза, льняных — в 7 раз. Это цифры только государственного экспорта. Но частный вывоз намного превосходил государственный! Причем, установить точные размеры вывоза было невозможно — те же «Известия» тогда же писали: »Наша держава — одна из немногих в мире, где не ведётся таможенной статистики».
***
Что такое «чудо Бальцеровича», о котором вещают разнообразные «спецы»?
Американские эксперты предложили Бальцеровичу (организатору и идейному вдохновителю польских экономических реформ) свернуть производство в Польше и нормальную торговлю, и всемерно поощрять мелкую торговлю с рук.
Т.е. деклассировать трудовое население Польши, и превратить его в «нацию спекулянтов».
И все эти деклассированные элементы — миллионы и миллионы — как саранча налетели на СССР и стали вывозить всё, что могли урвать — от импортной мебели до тюбиков зубной пасты — тоннами.
В те дни на Съезде депутатов поднялся жуткий скандал и крики об отсутствии зубной пасты. О причинах такого отсутствия рвущим глотку нардепам и не пришло в голову задуматься. Они запросто приняли решение закупить за рубежом зубную пасту на 60 миллионов долларов. Кого обогатили эти 60 миллионов?
Во Франции, откуда ее везли, эубная паста стоила 15 франков. В СССР она продавалась по 1 руб. Разумеется, вся эта паста на 60 миллионов $ в одно мгновение оказалась снова за рубежом. В Польшу ее высылали в посылках по 500 тюбиков, но количество таких посылок — прямо в фабричной французской упаковке (!), ограничено не было.
Вывозили эти упаковки целыми багажниками автомашин. Целыми купе поездов. Контейнерами на палубах судов.
Французские духи вывозили ящиками — 40 руб. за флакон по эту сторону границы — и 80-100 $ — по ту. Потом через Польшу везли в Германию и далее — но уже по европейским ценам.
Тащили всё и как муравьи оставляют голый скелет от мощного тела льва, так и эти «пираньи Бальцеровича» оставили советским людям пустые полки. Нет ни одного наименования предметов потребления — от продуктов питания до техники — которые бы не вывозились.
Нам бы тогда задуматься: куда деваются товары и продукты? Ведь промышленность продолжала работать в те годы еще на полную мощность.
«Ленинградская правда», 1992г.: «В СССР к 1990-91гг. ежегодно производилось по 38 метров тканей на человека. Из них 75% мирового производства льняных тканей, 16% — шерстяных, хлопчатобумажных — 13%, шелковых — 12%. Только официально (т.е. государством и СП) вывезено 50% льняных, и 42% шерстяных тканей».
Но в этих цифрах не учтен вывоз отдельными частными лицами. А они, как саранча, вывозили всё, что сумели урвать!
СССР производил 21,4 % мирового выпуска сливочного масла (население СССР составляло 4,88% от мирового). Производство масла всё увеличивалось, но в результате вывоза на него появились талоны. На одного жителя СССР сливочного масла приходилось на 26% больше, чем в Великобритании. Но при этом в СССР масла в магазинах не было, а в Великобритании его можно было купить без проблем. Странно, не правда ли?
Статистика считала потребленным ВНУТРИ СССР всё то масло и мясо, которое было отправлено на склады для продовольственных магазинов. При продаже масла и мяса никто паспортов не требовал, и посему они, купленные в СССР, но вывезенные за его пределы, якобы увеличивали благосостояние советского народа. А ведь многие тонны масла и мяса, предназначенные для торговли, уходили прямо со складов, минуя магазины — и вывозились за пределы страны — контейнерами по морю, поездами и автотранспортом по суше, самолетами — по воздуху.
А статистика считала, что всё это СОЖРАЛ ненасытный советский народ.
В конце 80-х — начале 90-х исчезло всё!
Носки и холодильники, мебель и утюги, телевизоры и тарелки, простыни и стиральные машины! Колбасу и рыбу, сахар и крупы — всё сожрала налетевшая саранча! Алюминиевые котелки, миски, ложки вывозились как дешевое и ценнейшее сырье, уже прошедшее самый энергозатратный и экологически грязный этап обработки.
Жучки-вывозники проели некогда мощный корабль советской экономики до трухи!
И в 1991г. он рухнул!
ИСТОЧНИК
http://south-worker.com/kak-razgrabili-sssr-pir-maroderov/
А после Горбачева, что все успокоились, что ли?:
«Сделка Гора-Черномырдина»: истинные цели наших американских «партнеров». Эта была последняя партия урана, которая направлялась в США на основании заключенного двадцать лет назад российско-американского соглашения. Соглашение предусматривало поставку в Америку 500 метрических тонн урана, который Россия обязалась извлекать из своего ядерного оружия и который Америка намеревалась использовать в качестве топлива для работы атомных электростанций.
Об этой урановой сделке достаточно активно говорили в 1990-е годы, но сегодня эта тема оказалась «за кадром» обсуждений ключевых проблем нашей жизни. А молодое поколение просто ничего не слышало о сделке. Поэтому нам необходимо напомнить ее историю. Сразу отмечу, что это не обычная торгово-экономическая сделка, выгодная для обеих сторон. Это акт крупнейшего ограбления России не только в новейшей ее истории, но также всей истории страны. Россия проиграла «холодную войну» Западу, прежде всего, Соединенным Штатам. Проиграла в немалой степени из-за предательской политики наших верхов. Эти же верхи продолжали «сдавать» страну и в 1990-е годы. «Урановая сделка» — согласие нашей предательской верхушки заплатить дань победителю в виде оружейного урана. Принципиальное согласие об этом было достигнуто между тогдашним премьер-министром РФ В.С.Черномырдиным и вице-президентом США А.Гором, поэтому сделку часто называют «сделкой Гора-Черномырдина». Ее также называют «аферой тысячелетия» в силу беспрецедентной масштабности. Фактически это была операция Запада, которая решала сразу несколько стратегических целей:
а) одностороннее ядерное разоружение России путем лишения ее запасов оружейного урана, а также подготовка условий для выхода США из договора по ПРО;
б) нанесение огромного экономического ущерба России (накопленный запас оружейного плутония составлял существенную часть национального богатства России на тот момент);
в) лишение России колоссальных источников энергии в будущем, после намечаемого внедрения новой технологии ториевой ядерной энергетики.
Масштабы ограбления России. «Аферой тысячелетия» сделку окрестили потому, что, во-первых, она имела громадные масштабы; во-вторых, была заключена обманным путем. Многие российские и американские СМИ стремились представить ее как заурядное коммерческое соглашение. Общая сумма сделки за поставку 500 т. урана была определена в 11,9 млрд. долл. Между тем, стоимость указанного объема высокообогащенного урана несопоставимо выше. Чтобы произвести такой объем оружейного урана в горнодобывающей и оборонной промышленности страны трудилось в течение примерно сорока лет несколько сот тысяч человек. Производство опасное, десятки тысяч людей потеряли здоровье и трудоспособность, укоротили свои жизни. Это были громадные жертвы ради того, чтобы ковать «ядерный щит» страны и обеспечить спокойную, мирную жизнь СССР и его союзников — стран социалистического лагеря. Этим ураном обеспечивался военно-стратегический паритет в мире, что резко снижало риск возникновения мировой войны.
С другой стороны, в американских СМИ имеются такие оценки: за счет российского урана уже в начале нынешнего века на АЭС США производилось 50% электроэнергии. Каждый десятый киловатт-час электроэнергии во всей американской экономике обеспечивался за счет урана из России. Согласно оценкам, которые были сделаны специалистами еще в конце прошлого века, реальная стоимость 500 тонн оружейного плутония составляла в то время не менее 8 триллионов долларов. Для сравнения отметим, что среднегодовое значение годового ВВП России, по данным Росстата, в последнее десятилетие прошлого века находилось в районе 400 млрд. долл. Получается, что фактическая цена урановой сделки составила лишь 0,15% по отношению к минимальной реальной стоимости товара. Реальная стоимость урана оказалась эквивалентной 20 (двадцати) годовым ВВП страны!
|