Платье для кукол. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Ваш подарок - (0)Ваш подарок Ваш подарок Интересное: ...
Открытки с новым годом 2019 годом свиньи. Открытки Зима анимация с кодами - (0)НОВОГОДНЕ - ЗИМНЯЯ АНИМАЦИЯ <a target="_blank&q...
Тапочки спицами - (0)Тапочки спицами. Тапочки спицами Набрать 55 петель. оц - основной цвет нити...
Лисички с курицей в сметане. Вкусный рецепт от Ирины_Тверичанки - (7)Приглашаю на обед! Пошли лисички. Посмотрите на наш первый урожай. А вы знаете, что самые вкусн...
Полезные советы: Как выбрать огурцы для консервирования |
На что мы в первую очередь обращаем внимание при покупке огурцов? Если коротко – это цвет, размер и упругость. Для кого-то и цена имеет огромное значение. Конечно, все эти факторы очень важны при выборе огурцов для засолки и консервирования, особенно если вам приходится покупать их на рынке. Поэтому давайте рассмотрим этот вопрос подробнее.
Надеюсь, эта статья поможет вам в решении такой важной дилеммы – как выбрать огурцы для консервирования
1. Весь покрытый зеленью или … пупырышками. Какие огурцы выбрать для засолки?
Во-первых, не все это знают, но для консервирования лучше выбирать огурцы с черными или темными пупырышками. О том, что именно такие огурцы взрываются меньше всего, я узнала от одной своей знакомой. А вот для засолки предпочтительнее выбирать огурцы со светлыми пупырышками.
Ни для кого не секрет, что кривые или скрюченные огурцы, это не наш выбор. Огурцы в банке должны красоваться, как солдаты при параде на Красной площади. Ровненькие и красивые, как на подбор. Опять же не забываем про оптимальную длину огурца от 5 до 13 сантиметров.
Чаще всего продавцы моют огурцы перед продажей для придания им красивого внешнего вида. Так что ни в коем случае не покупайте чистые (вымытые) огурцы. Если огурцы перед продажей помыли и какое-то время подержали в закрытой таре, они могут быстро закиснуть изнутри, что не гарантирует их сохранность в консервированном виде.
Для консервирования не выбирайте огурцы с желтым налетом, скорее всего им не хватало влаги при поливе и в них может содержаться горечь.
При покупке проверяйте огурцы на упругость. Обратите внимание, чтобы упругой была и хвостовая часть огурца. Если огурцы мягковаты, тогда, перед консервированием, лучше их подольше подержать в холодной воде (меняя воду каждые два часа), тогда они впитывают воду и становятся более упругими. Процедура вымачивания огурцов полезна еще и тем, что из огурцов выходят около 15% нитратов. Время вымачивания может составлять от 2 до 10 часов. Однако с замачиваем тоже важно не переборщить, потому что огурцы, при долгом замачивании, тоже начинают портиться. Увидеть это легко, как только на воде появляются белые, как будто мыльные круги, огурцы следует срочно промыть под проточной водой и убрать из воды. Кстати, лично я огурцы в воде чищу плательной щеткой, у неё мягкий волосяной покров, который при чистке не портит огуречную шкурку, но тщательно счищает с неё грязь.
Конечно, если у вас домашние огурцы, которые недавно сняты с грядки, тогда они в вымачивании не нуждаются. Но все-равно их нужно хорошо промыть в воде щеткой.
Как определить, что перед вами корнишон? Оказывается, это несложно сделать. Размер корнишоны не превышает 5-6 сантиметров. Для начала корнишон следует понюхать, у корнишона пряный, чуть горьковатый запах и при разламывании он должен издать хруст. Многие хозяйки любят именно консервированные корнишоны, предпочитая их за небольшой размер и особый хрустящий вкус в заготовках. Однако, многие не знают, что консервировать именно корнишоны не следует, т.к. при консервировании они теряют свои полезные свойства. Поэтому, корнишоны предпочтительнее есть свежими, в салатах с добавлением других свежих овощей и сыра.
(Совет, почерпнутый из передачи «Жить здорово» с Еленой Малышевой)
Если огурцы свеже-сорванные, их даже можно закрывать не сразу. Если у вас нет времени сразу их обработать, тогда следует положить их в бумажный пакет и положить на хранение в прохладное, закрытое от солнца, место, но не в холодильник. Там они в состоянии сохранить свою свежесть в течение нескольких дней. А вот в холодном помещении огурцы начинают дозревать.
Если хотите, чтобы ваши консервированные огурцы хрустели, проверяйте толщину кожуры. Огурцы с тонкой кожурой не подойдут, а если Вы попробуете проткнуть кожуру ногтем, и это получится с некоторым усилием, огурчики получатся хрустящими.
Конечно, да, размер огурца имеет значение! Для консервирования лучше всего выбирать небольшие огурцы: корнишоны или размером не более 13 сантиметров в длину. Для засолки обычно используют более крупные огурцы.
Кстати, многие хозяйки перед укладкой в банки, обрезают у огурцов хвостовую часть? Знаете почему? Оказывается, именно в этой части, называемой попкой, которая соединяет огурец с плетью, содержится самое большое количество нитратов. Хотя многие спорят по этому вопросу. Если в огурцах содержатся нитраты, то они обязательно будут и в кожуре. А отрезать или нет хвостики у огурцов, личное дело каждого. Кому как больше нравится. Многие перед консервированием просто накалывают огурцы вилкой.
Мой совет, основанный на личном опыте: никогда не покупайте ранние огурцы у оптовых продавцов. Все ранние огурцы настолько напичканы нитратами, что есть их просто небезопасно. Так что берегите свое здоровье.
При хорошем поливе или частых дождях, огурцы вырастают очень быстро. Если огурцы большие, но не перезрелые, они вполне пригодны для консервирования. Если кожура слишком грубая, её можно срезать, но я бы советовала срезать её не полностью, а через определенное расстояние, как мне кажется, так они лучше сохраняют свою структуру.
Вот недавно такие же огурцы привез муж с поля. Просто он не смог их вовремя собрать, потому, что шли дожди. Из таких огурцов можно сделать заготовки на зиму в банках, но укладывать их не целиком, а нарезанными, а потом использовать для оливье, рассольника, винегрета или других салатов.
Посмотрите рецепт, как из таких огурцов я делала заготовки на зиму:
Рецепты на зиму. Огурцы консервированные резаные
Надеюсь, мои нехитрые советы помогут Вам закрыть вкусные огурцы на зиму.
Статья подготовлена и опубликована на сайте Дом Советов
Серия сообщений "Консервирование и заготовки на зиму - 1":
Часть 1 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 2 - Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму
...
Часть 21 - Капуста квашенная с мёдом быстрого приготовления
Часть 22 - Консервированный редис на зиму. Рецепт с фото
Часть 23 - Полезные советы: Как выбрать огурцы для консервирования
Часть 24 - Заготовки на зиму. Консервированные зеленые помидоры, как свежие. Рецепт с фото
Часть 25 - Зеленые помидоры на зиму. Рецепт с фото. Зеленые помидоры на скорую руку без специй
...
Часть 48 - Консервированные помидоры с майораном - рецепт с фото
Часть 49 - Лечо по-болгарски. Рецепт с фото. Салат Глобус с болгарским перцем в томате
Часть 50 - Кабачки на зиму. Рецепт вкусных маринованных кабачков
Серия сообщений "Полезные советы Хозяйкам":
Часть 1 - Как облегчить ремонт вязаных носков
Часть 2 - Как красить яйца на Пасху. Натуральная краска для пасхальных яиц
Часть 3 - Полезные советы: Как выбрать огурцы для консервирования
Часть 4 - Как стать организованной хозяйкой. Делаем журнал для планирования домашних дел и не только
Часть 5 - Мастер-класс. Видео от шеф-повара. Как почистить и нарезать апельсин
...
Часть 10 - Наводим порядок в доме. Японская система 5С
Часть 11 - Скатерть на стол. Какие скатерти бывают. Какую скатерть выбрать
Часть 12 - Как быстро сварить свеклу - полезные советы от Суперхозяйка. RU
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |