-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оля_Исаева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2010
Записей: 27742
Комментариев: 14447
Написано: 44550


Караси в сметане

Суббота, 02 Июня 2012 г. 17:30 + в цитатник

Источник:http://www.cookingman.ru/cooking-book/riba-i-morskie-produkti/karasi-v-smetane.html

3971977_fishkarasvsmetan (400x300, 64Kb)

Ингредиенты:

Караси -столько, чтоб они вошли одним слоем на противень.

Сметана (чем жирнее тем лучше) - 300гр.

Репчатый лук - 4 головки

Зелень петрушки и укропа - по 2 столовых ложки

Зеленый лук - 1 небольшой пучок

Сливочное масло - 100 гр.

Соль, черный перец

3971977_2 (300x225, 47Kb)

Карасей чистим и потрошим (именно в такой последовательности). При потрошении нужно очень тщательно снимать в брюшке рыбы и все лишнее, иначе запеченные караси в сметане могут получиться с горчинкой.

3971977_3_1_ (300x225, 44Kb)

 

Затем, нужно на каждой почищенной рыбке сделать поперечные надрезы частотой около 0,3 см, для того чтоб перерезать косточки вдоль хребта.

3971977_4 (300x225, 45Kb)

 

Всю почищенную и нарезанную рыбу складываем в тазик, и посыпаем ее небольшим количеством соли и черным молотым перцем, после чего даем карасям в таком состоянии слегка просолиться и напитаться ароматом черного перца.

3971977_5 (300x225, 40Kb)

Мелко нарезаем всю зелень, и перекладываем ее в глубокую тарелку.

3971977_6 (300x225, 38Kb)

Заливаем зелень сметаной.

3971977_7 (300x225, 38Kb)

Немного солим и перчим сметану по вкусу с учетом того, что рыбу нашу мы уже чуть ранее солили и перчили.

3971977_8 (300x225, 43Kb)

Тщательно перемешиваем сметану с зеленью, и примерно в этом самом месте получаем все необходимое для приготовления карасей запеченных под сметаной.

3971977_9 (300x225, 39Kb)

Вываливаем всю сметану к карасям.

3971977_10 (300x225, 42Kb)

И очень тщательно перемешиваем рыбу рукой, стараясь, чтоб сметана с зеленю оказалась в брюшке каждого карасика.

3971977_11 (300x225, 46Kb)

Затем, намазываем противень очень толстым слоем сливочного масла, для чего, мало нужно использовать для этой цели около комнатной температуры.

3971977_12 (300x225, 37Kb)

Нарезаем кольцами толщиной около по 0,5 см. весь репчатый лук.

3971977_13 (300x225, 46Kb)

Выкладываем кольца лука на дно противня, а сверху, выкладываем наших карасей в сметане, стараясь, чтоб рыба легла на луковые кольца.

3971977_14 (300x225, 46Kb)

Выкладываем подобным образом всех карасей в сметане, после чего, противень с ними отправляется в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 30- 40 минут.

3971977_15 (300x225, 57Kb)

… Примерно через 30 минут, наши караси будут покрыты вот такой золотистой корочкой, и чтоб она стала еще более золотистой и хрустящей, очень рекомендую полить рыбу образовавшимся при готовке соком, и отправить рыбу обратно в духовку.

3971977_16 (300x225, 58Kb)

И запекать карасей в сметане еще минут 20-30 до образования запеченной корочки.

Рубрики:  Кулинария/диетическое
Кулинария/рыба
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лада_Анисимова   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2015 г. 22:32 (ссылка)
спасибо!иногда муж приносит таких с работы маленьких карасей..просто кто то из работников рыбак и делится мелочью)))попробую тот рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Июля 2015 г. 10:19ссылка
Пожалуйста. Я тоже люблю карасики...
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2016 г. 23:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку