Караси в сметане |
Источник:http://www.cookingman.ru/cooking-book/riba-i-morskie-produkti/karasi-v-smetane.html
Ингредиенты:
Караси -столько, чтоб они вошли одним слоем на противень.
Сметана (чем жирнее тем лучше) - 300гр.
Репчатый лук - 4 головки
Зелень петрушки и укропа - по 2 столовых ложки
Зеленый лук - 1 небольшой пучок
Сливочное масло - 100 гр.
Соль, черный перец
Карасей чистим и потрошим (именно в такой последовательности). При потрошении нужно очень тщательно снимать в брюшке рыбы и все лишнее, иначе запеченные караси в сметане могут получиться с горчинкой.
Затем, нужно на каждой почищенной рыбке сделать поперечные надрезы частотой около 0,3 см, для того чтоб перерезать косточки вдоль хребта.
Всю почищенную и нарезанную рыбу складываем в тазик, и посыпаем ее небольшим количеством соли и черным молотым перцем, после чего даем карасям в таком состоянии слегка просолиться и напитаться ароматом черного перца.
Мелко нарезаем всю зелень, и перекладываем ее в глубокую тарелку.
Заливаем зелень сметаной.
Немного солим и перчим сметану по вкусу с учетом того, что рыбу нашу мы уже чуть ранее солили и перчили.
Тщательно перемешиваем сметану с зеленью, и примерно в этом самом месте получаем все необходимое для приготовления карасей запеченных под сметаной.
Вываливаем всю сметану к карасям.
И очень тщательно перемешиваем рыбу рукой, стараясь, чтоб сметана с зеленю оказалась в брюшке каждого карасика.
Затем, намазываем противень очень толстым слоем сливочного масла, для чего, мало нужно использовать для этой цели около комнатной температуры.
Нарезаем кольцами толщиной около по 0,5 см. весь репчатый лук.
Выкладываем кольца лука на дно противня, а сверху, выкладываем наших карасей в сметане, стараясь, чтоб рыба легла на луковые кольца.
Выкладываем подобным образом всех карасей в сметане, после чего, противень с ними отправляется в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 30- 40 минут.
… Примерно через 30 минут, наши караси будут покрыты вот такой золотистой корочкой, и чтоб она стала еще более золотистой и хрустящей, очень рекомендую полить рыбу образовавшимся при готовке соком, и отправить рыбу обратно в духовку.
И запекать карасей в сметане еще минут 20-30 до образования запеченной корочки.
Рубрики: | Кулинария/диетическое Кулинария/рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |