-Цитатник

Без заголовка - (0)

Пончо с V-образным вырезом Шикарное объемное пончо связано из довольно рыхлой пряжи, кото...

Бохо брючки - (0)

Бохо брючки   ...

Бохо брючки - (0)

Бохо брючки   ...

Льняные брюки и не только... - (0)

Vivid linen. Льняные брюки и не только... http://www.vividlinen.com/missy/pants ...

Схемы-подсказки по моделированию - (0)

Схемы-подсказки по моделированию   Моделирование этой блузы по...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sheina12

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2010
Записей: 1854
Комментариев: 229
Написано: 2240


незабываемые на вкус ОГУРЧИКИ в "пражской" заливке

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 23:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 незабываемые на вкус ОГУРЧИКИ в "пражской" заливке

ogurcy-6-9 (300x350, 51Kb)
Во времена СССР за такими огурчиками приходилось перед праздниками отстаивать длинющую очередь. Поэтому я занялась поиском рецепта, чтобы такие же сделать дома. Теперь - то ли потому, что изменилась заводская технология, то ли по иным причинам - купить огурчики, подобные тем, советским, негде. Но в нашей семье такие едят до сих пор.

И вот нашла еще один вариант горячего консервирования. Годится для огурцов, помидоров, молодых кабачков, ассорти из овощей. Весь секрет в заливке. Заливка называется Пражская, рецепт взят с Дачного форума - кажется,году в 2007-ом, с тех пор другими рецептами не пользуюсь. Мне сначала показалось странным соотношение сахара - соли, но огурцы получаются очень мягкого кисло-сладкого вкуса и рассол весь выпивается до конца.





39592ada8ad1c0344e76e25e08e0987a (30x49, 1Kb)Ингредиенты:


Заливка (для примерно 3-х банок по 0, 8 или 1, 0 л) :
1) 1л воды;
2) 150г (5, 3 стол. ложки без верха) сахара;
3) 40г (5 чайн. ложек без верха соли ) ;
4) 1 чайн. ложка с верхом лимонной кислоты.

39592ada8ad1c0344e76e25e08e0987a (30x49, 1Kb)Приготовление:

1. Сначала огурцы моем, отрезаем хвостики и замачиваем минимум на 4 ч.

2. В подготовленные банки закладываются овощи и следующие добавки (в расчете на банку 0,8-1 л): 1-2 зубка чеснока, веточка (10-15 см) эстрагона, 1-2 лавровых листа, 1-2 листа смородины, зонтик укропа, 1 см корня хрена или кусочек листа, 3 горошины черного перца.

3. Для остроты можно положить маленький кусочек горького стручкового перца.

4. Залить заполненные овощами банки кипящей заливкой, выдержать 10 мин.

5. Слить рассол, прокипятить, еще раз залить банки, опять выдержать 10 мин.

6. Снова слить, прокипятить, залить банки, закрутить их крышками, перевернуть вверх дном, укутать на сутки.

7. Хранить при комнатной температуре. Лимонную кислоту можно заменить горстью красной смородины.

Серия сообщений "Заготовки, соления":
Часть 1 - Соленые баклажаны с морковкой.
Часть 2 - незабываемые на вкус ОГУРЧИКИ в "пражской" заливке
Часть 3 - Кулинария - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА по-корейски.
Часть 4 - Очень вкусный салат из баклажан (заготовки)
Часть 5 - Самый полезный кетчуп - это кетчуп, сделанный своими руками

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку