-Цитатник

Без заголовка - (0)

Пончо с V-образным вырезом Шикарное объемное пончо связано из довольно рыхлой пряжи, кото...

Бохо брючки - (0)

Бохо брючки   ...

Бохо брючки - (0)

Бохо брючки   ...

Льняные брюки и не только... - (0)

Vivid linen. Льняные брюки и не только... http://www.vividlinen.com/missy/pants ...

Схемы-подсказки по моделированию - (0)

Схемы-подсказки по моделированию   Моделирование этой блузы по...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sheina12

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2010
Записей: 1854
Комментариев: 229
Написано: 2240


Соленые баклажаны с морковкой.

Среда, 16 Марта 2011 г. 14:49 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Соленые баклажаны с морковкой.
 

 4 кг. баклажан
2 кг моркови
2-3 головки чеснока
300-400 г веточек сельдерея
2-3 стручка горького перца(по вкусу)

Рассол.
На 1 литр воды
70 г крупной соли.

Баклажанчики надрезаем по вогнутой стороне от попки к носику так,чтобы баклажан остался целеньким.В большую кастрюлю с кипящей водой опускаем баклажанчики и варим примерно от 3 до 5 минут.Точно сказать трудно-это зависит от размера и сорта баклажан.Проверяется путем втыкания вилки в п..у, ,ой простите,в баклажанчик!Если легко входит,сразу достаем.Самое главное не переварить-будет размазня,а не доварить,тоже плохо-будут крепкие.Должна быть золотая середина.
Выкладываем баклажаны на поднос разрезом вниз.Сверху накрываем вторым подносом и придавливаем чем нибудь тяжелым,например кастрюлю с водой.Делается это для удаления жидкости.

Морковку трем на крупную терку.Чесночные дольки разрезаем на пластинки и перемешиваем с морковкой.Часть сельдерея режем и добавляем к морковке.

Берем отжатый баклажан и начиняем морковкой.Веточку сельдерея складываем пополам и прикрываем разрез.Катушечными нитками,(желательно светлого цвета,чтобы хорошо были видны)обматываем баклажан.
На дно банки несколько веток сельдерея и горький перец,сверху осторожно,ровненькими рядами выложить баклажаны.Прикрыть подушечкой из сельдерея.
Разводим соль в холодной воде из-под крана и заливаем баклажаны.Ставим под гнет.Когда баклажаны переиграют,банку закрываем любой крышкой и выносим в холодное место.Если хранить в холоде нет возможности,то сливаем рассол,кипятим и сразу же заливаем баклажаны.Закрываем прогретой в кипятке полиэтиленовой крышкой.Если у вас банка с резьбой и со своей крышкой,то ее нужно 1-2 минутки прокипятить и сразу закрыть банку.В таком виде может стоять до весны.

user posted image

user posted image

user posted image

www.good-cook.ru/forum/topic3885s30.html

Серия сообщений "Заготовки, соления":
Часть 1 - Соленые баклажаны с морковкой.
Часть 2 - незабываемые на вкус ОГУРЧИКИ в "пражской" заливке
Часть 3 - Кулинария - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА по-корейски.
Часть 4 - Очень вкусный салат из баклажан (заготовки)
Часть 5 - Самый полезный кетчуп - это кетчуп, сделанный своими руками

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку