Пончо с V-образным вырезом Шикарное объемное пончо связано из довольно рыхлой пряжи, кото...
Бохо брючки - (0)Бохо брючки ...
Бохо брючки - (0)Бохо брючки ...
Льняные брюки и не только... - (0)Vivid linen. Льняные брюки и не только... http://www.vividlinen.com/missy/pants ...
Схемы-подсказки по моделированию - (0)Схемы-подсказки по моделированию Моделирование этой блузы по...
Соленые баклажаны с морковкой. |
Соленые баклажаны с морковкой.
4 кг. баклажан
2 кг моркови
2-3 головки чеснока
300-400 г веточек сельдерея
2-3 стручка горького перца(по вкусу)
Рассол.
На 1 литр воды
70 г крупной соли.
Баклажанчики надрезаем по вогнутой стороне от попки к носику так,чтобы баклажан остался целеньким.В большую кастрюлю с кипящей водой опускаем баклажанчики и варим примерно от 3 до 5 минут.Точно сказать трудно-это зависит от размера и сорта баклажан.Проверяется путем втыкания вилки в п..у, ,ой простите,в баклажанчик!Если легко входит,сразу достаем.Самое главное не переварить-будет размазня,а не доварить,тоже плохо-будут крепкие.Должна быть золотая середина.
Выкладываем баклажаны на поднос разрезом вниз.Сверху накрываем вторым подносом и придавливаем чем нибудь тяжелым,например кастрюлю с водой.Делается это для удаления жидкости.
Морковку трем на крупную терку.Чесночные дольки разрезаем на пластинки и перемешиваем с морковкой.Часть сельдерея режем и добавляем к морковке.
Берем отжатый баклажан и начиняем морковкой.Веточку сельдерея складываем пополам и прикрываем разрез.Катушечными нитками,(желательно светлого цвета,чтобы хорошо были видны)обматываем баклажан.
На дно банки несколько веток сельдерея и горький перец,сверху осторожно,ровненькими рядами выложить баклажаны.Прикрыть подушечкой из сельдерея.
Разводим соль в холодной воде из-под крана и заливаем баклажаны.Ставим под гнет.Когда баклажаны переиграют,банку закрываем любой крышкой и выносим в холодное место.Если хранить в холоде нет возможности,то сливаем рассол,кипятим и сразу же заливаем баклажаны.Закрываем прогретой в кипятке полиэтиленовой крышкой.Если у вас банка с резьбой и со своей крышкой,то ее нужно 1-2 минутки прокипятить и сразу закрыть банку.В таком виде может стоять до весны.
Серия сообщений "Заготовки, соления":
Часть 1 - Соленые баклажаны с морковкой.
Часть 2 - незабываемые на вкус ОГУРЧИКИ в "пражской" заливке
Часть 3 - Кулинария - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА по-корейски.
Часть 4 - Очень вкусный салат из баклажан (заготовки)
Часть 5 - Самый полезный кетчуп - это кетчуп, сделанный своими руками
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |