-Метки

НОСКИ аксессуары арт бисер блоги блокноты бумага бытовая техника винтаж витраж волшебное восточные мотивы вышивка cашико вышивка на трикотаже гардероб геройское гороскоп декор декоративные швы декупаж добро ежик жаккард жизнь журналы зверюшки зелень на подоконнике игольницы идеи из бумаги и газет из джинсов интернет интернет-магазин куклы кукольная мебель кукольные домики лепка лирушное литература личное лузерское марафет материнство мобильный мозаика мои любимые птички мудрости мыло новогодние игрушки обвязанные камни обложки овечки одежка для собак органайзеры освежитель осень открытки отношения переводчик переделки пикаса пледы плетение плетение шнура подушки полезные советы полезные ссылки продажи психология реальность рисование рисование точками рисунок на ткани саше сердечки скрапбукинг сладости сочетание цветов стиль стихи тайм-менеджмент тильдомания трафареты уроки фетр филейка фитнесс фоны фотография чай чудеса шкатулки шнуровка штампы экономим этикетки эфирные масла юмор япония японские схемы

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Диана_Постникова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей: 2310
Комментариев: 178
Написано: 2810


Рецепт хлебного кваса

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 15:04 + в цитатник
квас (500x629, 89Kb)
Отсюда
Приготовить квас вполне может любой желающий, продукты для него найдутся в каждом доме:
полбуханки ржаного хлеба;
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.
Ржаной хлеб нарезаем на обычные кусочки, которые разрезаем на четвертушки. Укладываем в один ряд на противень и ставим в слабо нагретую духовку. Хлеб должен хорошенько высушиться и слегка подрумяниться, лучше всего это делать на медленном огне. Сушим сухари около 10-15 минут, затем духовку выключаем, оставив в ней противень.
Готовые сухари укладываем в не окисляющуюся посуду (для этих целей отлично подойдет обычная трехлитровая банка) и заливаем их кипятком по «плечики» бутылька. Добавляем три столовых ложки сахара и оставляем остывать. Небольшое количество воды, например, стакан или даже меньше, остужаем до температуры тела или чуть выше и всыпаем в воду сухие дрожжи. В зависимости от рецептуры использования дрожжей, которая написана на пакетике, им нужно дать набухнуть или сразу же перемешать до полного их растворения. Когда вода в банке остынет примерно до 36-37 градусов, вливаем в банку разведенные дрожжи и тщательно перемешиваем все содержимое.
Обратите внимание на то, что дрожжи нельзя разводить и вливать в слишком горячую воду, т.к. от кипятка разрушатся ферменты, обеспечивающие реакцию брожения. Для того чтобы определить подходящую температуру для введения в напиток дрожжей, приложите тыльную сторону ладони к нижней части банки, как будто трогая лоб больного, чтобы понять, есть ли у него жар. Если пальцы ощутят приятное тепло или же ощущение будет как от прикосновения к собственной руке, значит, вода остыла до подходящей температуры и можно вводить дрожжи.
КВАС2 (500x496, 86Kb)
После этого банку с будущим квасом накрываем крышкой или блюдцем и отставляем в теплое место на 2 дня.
По истечении этого срока настой тщательно процеживаем через очень мелкое сито или марлю, чтобы полностью отделить гущу. Гущу отложите в отдельную банку.
4 (500x356, 55Kb)
В процеженный настой добавьте оставшийся сахар, как следует перемешайте, чтобы он растворился. Добавляем в настой хорошо промытую пригоршню изюма и оставляем при комнатной температуре еще на полдня. После этого разливаем квас в пластиковые бутылки и тщательно закручиваем крышки, т.к. квас должен быть очень хорошо укупорен. Бутылки с готовым продуктом убираем в холодильник и через сутки квас можно пить.
Гущу, полученную при приготовлении кваса, Мирсоветов советует не выкидывать, а хранить в холодильнике в стеклянной банке. Теперь это – готовая закваска и при приготовлении второй порции кваса вместо разведенных дрожжей к сухарям добавляйте 4 столовые ложки закваски. Далее все как в рецепте: дать настояться два дня, слить, добавить сахар и изюм, снова дать отстояться и убрать бутылки в холодильник. Закваску лучше обновлять, т.е. оставлять последнюю порцию гущи.
Итак, освежающий и вкусный квас готов, и самое время насладиться вкусным напитком. Желаем вам приятного утоления летней жажды!

Серия сообщений "коктейли и напитки":
Часть 1 - Смузи
Часть 2 - Рецепт хлебного кваса
Часть 3 - Квас мятный
Часть 4 - Несложное творожное пирожное и освежающий напиток из базилика



Процитировано 9 раз

Диана_Постникова   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 20:17 (ссылка)
квас хорош, но слишком сладкий. готовила на бородинском хлебе. в следующий раз нужно положить меньше сухарей (четвертинку) и сахара вполовину меньше.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 28 Марта 2017 г. 09:59 (ссылка)
Отличный напиток - хлебный квас рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку