-Цитатник

Остроумие по-одесски - (0)

Остроумие по-одесски В Одессе никто не лезет за словом в карман и на любую фразу вы може...

Элегантные 3D куклы из бумаги. Мастер-класс - (0)

Элегантные 3D куклы из бумаги. Мастер-класс Здравствуйте, друзья! Интересный способ, как сделать ...

Корзиночка-букет к 8 Марта - (0)

Корзиночка-букет к 8 Марта   ...

Натуральный порошок от самых сложных инфекций - (0)

Натуральный порошок от самых сложных инфекций Этот натуральный порошок избавит Вас от самых сл...

Клюква от всех болезней - (0)

Клюква от всех болезней Клюква от всех болезней Ягоды клюквы обладают бактерицидным, жаропониж...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Осенины

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2010
Записей: 1034
Комментариев: 38
Написано: 1222


печеночно -сырный рулет

Среда, 11 Декабря 2013 г. 23:01 + в цитатник
Цитата сообщения jjulia печоночно -сырный рулет

1368564486_97123026_3424885_ruletizpechenislukomimorkovyu_6372 (500x326, 37Kb)Было бы настоящим преступлением
не поделиться с вами,
хозяюшки, рецептом нежного рулета
из говяжьей печени и сыра.
Закуска подкупает элементарностью
создания и сочным вкусом.

Понадобится для рулета:
говяжья печень (1,5 кг),
морковь (2 крупные),
сыр плавленый лучше финский (250 г),
белый лук-репка (2 средние головки),
приправы на выбор,
постное масло (20 мл),
чеснок (2 крупных зубчика),
сливочное масло (65 г),
соль (1 ч. л.).

Способ приготовления:

Печень подготавливаем к тушению,
вырезая жилы и счищая жесткие пленки.
Шинкуем небольшими полосками —
и в толстостенную посуду с небольшим
кол-вом постного масла. Пару минут жарим,
потом наливаем примерно третью
часть стакана воды. Тушим,
переворачивая время от времени
ломтики печени, около получаса.

Маслу сливочному даем полежать на столе,
чтобы стало мягким после холодильника.
Разминаем его вместе с плавленым сыром так,
чтобы получилась однородная крем-паста.
Добавляем давленый прессом чесночок, солим,
как нам нравится. Туда же приправы
(это могут быть различные молотые перцы
или сушеные травы и так далее).
Морковь рубим тоненькой соломкой или трем,
крошим не крупно головки лука.
Овощи смешиваем и пассеруем
6-8 минут на любом масле — постном или сливочном.

Остывшую тушеную печень и подрумяненные овощи
переправляем в комбайн (миксер, блендер) и
преобразуем в паштет, приправляя его по своему вкусу
перцем и прочими специями.

Раскладываем на кухонном столе лист кулинарного пергамента,
на нем формируем лепешку-пласт из печеночной массы.
Поверх нее распределяем слой сырной пасты,
«скатываем» рулет и прячем на 4 часа (или даже больше)
в холод.

Чем дольше будет охлаждаться закуска,
тем в итоге будет плотнее и не станет
рассыпаться при нарезании.
Возможно, имеет смысл сделать угощение
с вечера, чтобы оставить его в холодильнике
на всю ночь.

При подаче красиво шинкуем рулетик,
например, ломтиками наискосок.
А декорировать можно веточками укропа
и зернышками граната или ягодами калины.

источник efachka.ru 

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - "Ромашковый" завтрак. Оригинально и просто - "сосиски-ромашки."
Часть 2 - КАБАЧКОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ
...
Часть 40 - Баклажан фаршированный
Часть 41 - Картофельные гнездышки с грибами и сыром
Часть 42 - печоночно -сырный рулет
Часть 43 - Яичные КЕКСЫ из мультиварки
Часть 44 - СКУМБРИЯ ПОЧТИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
...
Часть 46 - Супер омлет - для тех кто на диете, ни капли жира
Часть 47 - Как сделать розочки из теста
Часть 48 - Картофельные гнездышки с грибами и сыром
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку