-Цитатник

Остроумие по-одесски - (0)

Остроумие по-одесски В Одессе никто не лезет за словом в карман и на любую фразу вы може...

Элегантные 3D куклы из бумаги. Мастер-класс - (0)

Элегантные 3D куклы из бумаги. Мастер-класс Здравствуйте, друзья! Интересный способ, как сделать ...

Корзиночка-букет к 8 Марта - (0)

Корзиночка-букет к 8 Марта   ...

Натуральный порошок от самых сложных инфекций - (0)

Натуральный порошок от самых сложных инфекций Этот натуральный порошок избавит Вас от самых сл...

Клюква от всех болезней - (0)

Клюква от всех болезней Клюква от всех болезней Ягоды клюквы обладают бактерицидным, жаропониж...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Осенины

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2010
Записей: 1034
Комментариев: 38
Написано: 1222


Сочники с сыром и ветчиной

Среда, 23 Марта 2011 г. 12:54 + в цитатник
Цитата сообщения ell_BAGIRA Сочники с сыром и ветчиной



Эти пирожки можно подавать как закуску или вместо хлеба к супу или салату. Для теста подойдёт любой хорошо плавящийся сыр с ярким вкусом. Для начинки можно использовать любое тонко порезанное мясо, или заменить его на сыр Фета.

Тесто:

• 2 ст. муки
• 1 ст л пекарского порошка (разрыхлителя)
• 1/4 ч л соды
• 1/4 ч л соли
• 1 ч л сахара
• 1-2 ч л крупно помолотого чёрного перца
• 85 гр холодного сливочного масла, порезать на кусочки
• 85 гр натёртого сыра или смесь сыров
• 1 ст кефира
• 1 яйцо для смазки
• 1 ч л воды

Начинка:

• 110 гр крем-чиза (комнатной температуры, я беру -1/3 жирности)
• 2 ст л майонеза
• 2 ч л Дижонской горчицы
• 100-120 гр тонких кусочков ветчины ( куриной или индюшачьей грудинки), мелко порезать
• 60 гр натёртого сыра моццарелла, чеддер или смеси сыров
• чёрный перец
• любая зелень (по желанию)

Для начинки: в миске смешать крем-чиз, майонез и горчицу до однородной массы. Добавить порезанную ветчину или другое мясо, сыр и перец, хорошо перемешать.



Удобно: разделить начинку на две части, скатать из каждой колбаску, обвалять в сухой или свежей зелени (петушка, укроп…) и разрезать каждую колбаску на 8 частей. Из начинки получается отличная намазка на крекеры и тосты.

Приготовление:

В большой миске смешать венчиком все сухие ингредиенты (от муки до перца). Добавить кусочки холодного масла и порубить ножом в крошку. Добавить сыр. Сделать углубление в мучной смеси и вылить в него кефир. Перемешать вилкой и собрать тесто руками в комок (тесто получается совсем немного липким). Выложить тесто на присыпанный мукой стол (тесто долго не вымешивать) и разрезать на 16 частей (сначала пополам, затем каждую половинку пополам).



Каждый кусок размять пальцами в 8-см диск (немного продолговатый), положить начинку (1 ч. л. с верхом) и загнуть половинку диска над начинкой. Неплотно прижать края вилкой. Слегка взбить яйцо вилкой, добавив немного воды. Смазать сочни. Выпекать 18-20 минут до зарумянивания.



Подавать тёплыми. Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку