-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таля805

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) OSINKA_KNITTING Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2010
Записей: 3903
Комментариев: 43
Написано: 3936


Без заголовка

Пятница, 28 Июня 2013 г. 21:08 + в цитатник
Цитата сообщения WAQ торт "Божественный"

Этот тортик как раз кстати, так как его не только МОЖНО но и НУЖНО приготовить заранее. А в день праздника наслаждаться вкусным, нежным, сочным тортиком.   Автор feuerpferd6, сайт http://gotovim-doma.ru

1372341343_17ce8179a83ee450ab26af6ede4fe346_24483 (640x480, 208Kb)
Для коржей нам нужно:
4 яйца
450гр. муки
250гр. масла или маргарина (холодным, порезанным на кусочки)
250гр. сахара
1п. ванильного сахара
1п. разрыхлителя
100гр. Hagelzucker (
фото)
100гр. миндальных листочков

torte 767.jpg
продукты для коржей


Приготовление:
Белки отделить от желтков, причём каждый белок в отдельную чашечку. Муку, масло, сахар, желтки, ванильный сахар и разрыхлитель перемешать миксером до однородности. Если боитесь, что муки много, то положите сначала часть, а потом ещё. У меня вся мука ушла.

torte 768.jpg

Тесто разделить на 4 части и скатать шарики

torte 769.jpg

Разьёмную форму 26см смазать маслом (я застелили бумагой). Распределить тесто по кругу (я это делала просто руками). Взбить один белок до крепкой пены и смазать им корж.

torte 772.jpg

Сверху посыпать 1/4 частью сахарных зёрен и 1/4 частью миндальных орехов.

torte 773.jpg

Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов примерно 10-12 минут (до золотистого цвета). Осторожно освободить из формы.

torte 774.jpg
Из оставшихся продуктов таким образом испечь ещё три коржа
torte 779.jpg
Коржи полностью остудить.
Приготовление крема:
Для крема взбить миксером 750гр. жирной сметаны или крем фреша.
torte 784.jpg
Делим крем на три части и одной частью смазываем нижний корж
torte 785.jpg
Укладываем на него второй корж и опять крем
torte 786.jpg

Кладём сверху третий корж. Сново крем. А затем последний корж (Если вы хотите торт обтянуть мастикой, то последний корж переверните миндалём вниз)

torte 788.jpg

Торт готов! Оберните его плотно в пищевую плёнку и поставте в холодильник для пропитки не менее двух дней.1372341616_ab7f602646b516937506e8cedb72ddaa_24483 (448x336, 116Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/торты, пироженное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку