-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таля805

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) OSINKA_KNITTING Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2010
Записей: 3903
Комментариев: 43
Написано: 3936


Без заголовка

Понедельник, 28 Января 2013 г. 18:39 + в цитатник
Цитата сообщения nina-kir Ленивые голубцы и... очень ленивые голубцы

654 (400x300, 305Kb)
Продукты:

-Фарш мясной
-Рис - 1- 1,5 стакана,
-Морковь - 2шт,
-Лук репчатый - 2шт,
-Помидоры - 2шт,
-Перец болгарский - 2шт,
-Капуста - половина качана.

Приготовление:

*Фарш обжарить на сковороде на масле подсолнечном без запаха, посолив и поперчив.

*Лук очистить, измельчить ножом.
*Морковь почистить и натереть на крупной терке.
*Перец болгарский очистить от семян и мелко нарезать.
*Помидоры порезать.

*Лук поджарить отдельно от мясного фарша.
*Добавить туда же подготовленные морковь, перец, помидоры, соль и перец. Жарить на медленном огне.

*Рис промыть в холодной воде несколько раз, до прозрачной воды.

*Капусту мелко нарезать.

*Выкладывать в казан слоями продукты, пересыпая солью:

- половина поджарки;
- половина мяса,
- вся капуста;
- оставшееся мясо;
- оставшаяся поджарка;
- промытый рис.

*Залить холодной водой ( на 1 стакан риса - 2,5 стакана воды).
Не перемешивать!

*Поставить казан на сильный огонь. Когда вода закипить, нужно добавить немного сливочного масла и убавить. Закрыть крышкой и варить до готовности.

*Периодически протыкать содержимое ложкой до дна, но не перемешивать.

*Когда наши ленивые голубцы будут готовы, нужно кастрюлю завернуть полотенцем и оставить на 10 минут.
*При подаче перевернуть казан на блюдо.
Приятного аппетита!
natalia11.ru

Очень ленивые голубцы.

Продукты:

-300 гр. сарделек или сосисок,
-400 гр. капусты,
-соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Лучше всего для этого блюда идут именно подкопченые сардельки, но и с сосисками тоже будет вкусно. Ведь суть блюда от этого не меняется.
*Сардельки отварить и нарезать полукольцами.
*Капусту обжарить.
*В обжаренную капусту добавить нарезанные сардельки.
*Всё перемешать и тушить до готовности капусты.

Приятного аппетита!

44 (300x225, 43Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда
Кулинария/овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку