-Рубрики

 -Видео

ФИЛЯ
Смотрели: 2 (0)

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зинаида_Щербова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Народные_советы Live_Memory Всё_для_блога стихи_в_рамочках Geo_club
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2010
Записей: 5908
Комментариев: 1377
Написано: 8533


Баклажаны фаршированные по-гречески "Манзаны"

Суббота, 29 Февраля 2020 г. 09:15 + в цитатник
Баклажаны фаршированные по-гречески "Манзаны" Неземной вкус!
Если ты обожаешь баклажаны, обязательно приготовь Манзаны на зиму.
Маринованные Синенькие пряные, очень красивые, просто замечательные!
Семья с трудом выдержала 3 дня, так и хочется пробу снять. Вся квартира
наполнилась чарующими ароматами начинки и пряностей. Съели за неделю.



Понадобятся:
Баклажаны - 12 - 15 шт( зависит от размера)
Перец болгарский - 2 шт (крупные), любители остренького могут добавить и один острый стручковый перец.
Морковь - 3 шт
Чеснок - 1 головка
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Лавровый лист - 5 листочков
Уксус 6% - пол стакана
Растительное масло - 100 мл
Соль и перец душистый

Готовим:
Баклажаны надрезать вдоль, чтобы получился кармашек, закинуть в кипящую подсоленную (2 ст.ложки соли) воду и варить 10-12 минут, затем достать, оставить до полного отставания.
Тем временем готовим начинку: все как показано на Гифке, посолить чуть больше нормы, чтобы и баклажанам соли хватило, руками немного помять, чтобы дало сок.
Затем руками слегка придавить мякоть к стеночкам баклажана и плотно начинять, сложить в эмалированную посуду.
Между ними положить непроизвольно лавровые листья и залить столовым уксусом и маслом.
В конце положить перевёрнутую тарелку и прижать сверху грузом, оставить в тепле 3-4 часа, затем убрать в холод, через 3-4 дня они готовы.

Если делать их осенью, то можно оставить в тепле и на пол дня-день, когда уже не так жарко.
Хранить в холодильнике.
На зиму лучше делать их в сентябре- октябре и хранить в стеклянной, либо в эмалированной посуде в холоде!

Приятного вам аппетита!
Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/разносолы
заготовки на зиму
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку