-Рубрики

 -Видео

ФИЛЯ
Смотрели: 2 (0)

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зинаида_Щербова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Народные_советы Live_Memory Всё_для_блога стихи_в_рамочках Geo_club
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2010
Записей: 5908
Комментариев: 1377
Написано: 8533


Свиная рулька "Великолепная"

Пятница, 20 Декабря 2019 г. 10:03 + в цитатник
-2">
Свиная рулька "Великолепная" 

Сочная румяная рулька, распространяющая вокруг восхитительный аромат ни одного мясоеда еще не оставила равнодушным, и даже те, кто не очень жалует мясо в принципе, не сможет удержаться и не отведать кусочек. Простое в приготовлении, но безумно вкусное мясо на косточке готовят во многих странах и соответственно разными способами. Ее отваривают в воде или пиве, запекают, сначала отваривают, потом доводят до кондиции в духовке, популярны и более изысканные блюда, например, фаршированная рулька или рулет из нее. Все они по-своему интересны и хороши, но менее трудоемкий и беспроигрышный вариант - это свиная рулька запеченная в рукаве. Мясо получается нежнейшим и сочным, легко отходит от кости, а румяная чуть сладковатая корочка, как правило, вызывает всеобщий ажиотаж, кому больше достанется. 

Рулька свиная – 1 шт. (800-1000г) 
Чеснок – 5-6 зубчиков 
Соль – 1 ст. ложка 
Перец молотый – 1 ч. ложка 
Ароматные травы – по желанию 
Мед – 1 ч. ложка 
Майонез – 1 ст. ложка 
Горчица – 1 ч. ложка 
Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить. 
Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока. 
Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав. 
Смешать майонез, мед и горчицу. 
Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало. 
Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь. 
В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса.
Рубрики:  кулинария/мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку