-Рубрики

 -Видео

ФИЛЯ
Смотрели: 2 (0)

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зинаида_Щербова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2010
Записей: 5908
Комментариев: 1377
Написано: 8533


Томленая буженина в пакете

Среда, 29 Августа 2018 г. 09:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рецепт для самых ленивых: томленая буженина в пакете – это что-то бесподобное!

 Это бесподобный рецепт буженины в домашних условиях!
 
Мясо получается невероятно вкусным: оно долго томится при небольшой температуре и получается таким нежным, что кажется, его можно намазать на бутерброд! Буженина из свинины – довольно популярный продукт и рецептов его приготовления есть  не мало. Этот рецепт буженины в домашних условиях – самый удачный, на мой взгляд, поскольку любой кусок мяса (не только свинина), приготовленный таким способом, получается невероятно нежным и мягким.


IMGP1253 (700x525, 330Kb)


 

126053081_98213535_ingredients (118x24, 2Kb) 
кусок свинины (у меня около 2 кг),
соль, перец,
лавровый лист – 3 шт.,
специи по желанию (у меня паприка)
 
 
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Свинину солим и перчим со всех сторон. Если кусок мяса достаточно большой, то лучше сделать инъекции крепким соляным раствором с помощью одноразового шприца – тогда мясо будет иметь более яркий вкус. Я так и поступила: развела на глаз около 1 ст.л. соли в 0,5 стакане воды и обколола свинину со всех сторон, на что ушло чуть больше половины этого раствора.
 
IMGP1220 (700x525, 274Kb)
 
Теперь готовим мясо к длительному томлению: для этого нам понадобится рукав или пакеты для запекания. Кладем мясо вместе с лавровым листом в рукав или пакет (у меня рукав) и крепко его завязываем, выпустив воздух. Далее повторяем эту процедуру еще раз, не забывая хорошо спускать воздух, чтобы мясо при варке не плавало на поверхности воды. Получается упакованное в два слоя мясо.


IMGP1221 (700x525, 310Kb)

Берем подходящую кастрюлю и кладем на дно тряпочку, чтобы рукав не соприкасался с дном кастрюли при варке, затем укладываем на нее свинину и заливаем мясо горячей водой. Доводим воду до кипения, после чего убавляем огонь до самого минимального  и варим мясо 4 часа.
 
 

IMGP1227 (700x525, 263Kb)

После выключения даем буженине остыть в кастрюле, затем вынимаем ее и перекладываем в удобную форму или другую кастрюлю и ставим на буженину гнет – так она станет плотнее. Хорошо подходит для этого стеклянная кастрюля с плоской крышкой, на которую удобно положить гнет, впрочем, подойдет также любая тарелка.
 
 Ставим это сооружение в холодильник на несколько часов, пока буженина не застынет.
 
IMGP1229 (700x525, 316Kb)
 
Готовое мясо вынимаем из пакетов, режем на порционные кусочки и подаем к столу. Это что-то бесподобное! Буженина сама тает во рту – настолько она мягкая и нежная! Застывший сок в виде желе можно собрать в отдельную емкость и затем использовать в других блюдах. Сам процесс приготовления буженины не сложный, хотя длительный, однако непосредственного участия требуется совсем немного.
IMGP1253 (700x525, 330Kb)
 
Рубрики:  кулинария/мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку