Без заголовка |
Дорогие мои друзья! Спешу поделиться с вами очередным рецептом. На этот
раз я расскажу, как закрываю баклажаны на зиму. Это делается очень
легко, а результат превосходит все ожидания. Для этого их нужно хорошо
вымыть, отрезать плодоножки и порезать вдоль на тонкие пластинки. Далее,
нужно их обмазать солью и положить под пресс примерно на 2 часа. Это
делается для того, чтобы вышла вся горечь. Потом их нужно хорошо отжать
от лишней жидкости и обжарить на растительном масле с двух сторон до
золотистой корочки. Далее, плотно разложить по банкам, залить маслом, в
котором жарились баклажаны и закрыть крышками. Вот и все.
Баклажаны у вас спокойно простоят всю зиму. Зимой можно из них
приготовить различные блюда. Я, например, использую, как холодную
закуску. Для этого готовлю различные начинки, смазываю синенькие( второе
название баклажан) и заворачиваю их рулетиками. Получается очень
вкусно.
Особенно с картошечкой!
Напишу вам три вида начинок.
Первая:
мелко нарезать лук, протереть морковь через терку и все это обжарить на
растительном масле. Добавить туда соль, молотый черный перчик, чеснок и
зелень по вкусу.
Вторая: грецкие орехи измельчить в мясорубке,
добавить жареный лук, измельченный чеснок, зелень, соль, молотый черный
перец, хмели-сунели и немного кипяченой воды. Все это очень хорошо
перемешать до однородной массы.
Третья: взять майонез или
сметану(кому как нравится), добавить измельченный чеснок, соль, молотый
перчик и зелень. Все хорошо перемешать. Ну вот пока и все! Пошла пить
чай. Уж очень захотела есть, пока вам это все описывала!
Приятного аппетита!!!!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |