-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Томочка_Ка:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Томочка_Ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2010
Записей: 20
Комментариев: 1
Написано: 21


Без заголовка

Пятница, 19 Мая 2017 г. 15:26 + в цитатник
Цитата сообщения TalaNat Жареные баклажаны




 



4337747_40cbf150ef3d (450x600, 73Kb)Дорогие мои друзья! Спешу поделиться с вами очередным рецептом. На этот

раз я расскажу, как закрываю баклажаны на зиму. Это делается очень

легко, а результат превосходит все ожидания. Для этого их нужно хорошо

вымыть, отрезать плодоножки и порезать вдоль на тонкие пластинки. Далее,

нужно их обмазать солью и положить под пресс примерно на 2 часа. Это

делается для того, чтобы вышла вся горечь. Потом их нужно хорошо отжать

от лишней жидкости и обжарить на растительном масле с двух сторон до

золотистой корочки. Далее, плотно разложить по банкам, залить маслом, в

котором жарились баклажаны и закрыть крышками. Вот и все.

Баклажаны у вас спокойно простоят всю зиму. Зимой можно из них

приготовить различные блюда. Я, например, использую, как холодную

закуску. Для этого готовлю различные начинки, смазываю синенькие( второе

название баклажан) и заворачиваю их рулетиками. Получается очень

вкусно.

Особенно с картошечкой!

Напишу вам три вида начинок.

Первая:

мелко нарезать лук, протереть морковь через терку и все это обжарить на

растительном масле. Добавить туда соль, молотый черный перчик, чеснок и

зелень по вкусу.

Вторая: грецкие орехи измельчить в мясорубке,

добавить жареный лук, измельченный чеснок, зелень, соль, молотый черный

перец, хмели-сунели и немного кипяченой воды. Все это очень хорошо

перемешать до однородной массы.

Третья: взять майонез или

сметану(кому как нравится), добавить измельченный чеснок, соль, молотый

перчик и зелень. Все хорошо перемешать. Ну вот пока и все! Пошла пить

чай. Уж очень захотела есть, пока вам это все описывала!

 (600x450, 43Kb)



Приятного аппетита!!!!







 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку