![Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/38/3888/388884.jpg) |
Готовим тесто.
Маргарин порубить с мукой. Хорошо перемешать. |
![Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/38/3888/388885.jpg) |
Напоминает мокрый песок. |
![фото Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/38/3888/388886.jpg) |
Подогреваем молоко, но не кипятим. |
![Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом Маргарин](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/38/3888/388887.jpg) |
В отдельной емкости, смешиваем 1 стакан молока и 1 яйцо. |
![Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом Молоко](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/38/3888/388888.jpg) |
Полученную массу добавляем в рубленое тесто. |
![Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом Яйцо](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/38/3888/388889.jpg) |
Вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Оставляем тесто отдыхать минут 15-20. |
![Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом Мука](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/38/3888/388890.jpg) |
Займемся заварным кремом.
5 яиц растираем с 2,5 стаканами сахара вручную. |
![Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом Сахар](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/38/3888/388891.jpg) |
Добавляем 1 столовую ложку теплого молока. Все хорошо размешиваем. |
![Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом Масло сливочное](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/38/3888/388892.jpg) |
Добавляем 4 ст.л. муки. |
![Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом Галета](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/38/3888/388893.jpg) |
Доливаем оставшееся молоко (4 стакана), хорошо размешиваем. |
![Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/38/3888/388894.jpg) |
Хорошо размешав, ставим крем в кастрюле на огонь. Постоянно помешиваем, иначе крем подгорит и будет горьковатый на вкус. Только крем начнет закипать, снимаем с огня. Отставляем остывать. |
![Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/38/3888/388895.jpg) |
Пока крем остывает, займемся коржами.
Все тесто разделяем на кусочки. Примерно 20-22 шт. |
![Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/38/3888/388896.jpg) |
Каждый комочек теста раскатываем, вырезаем по форме. Я обрезала с помощью крышки от кастрюли. Полученные коржи жарим на сковороде, ни чем не смазывая. |
![Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/38/3888/388897.jpg) |
Не пугайтесь, если корж жарясь, начнет подниматься или пузыриться. Вы его придавите лопаткой. |
![Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/38/3888/388898.jpg) |
Вот какой получается корж. Жарим все коржи. |
![Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/38/3888/388899.jpg) |
Когда крем немного остынет, добавляем сливочное масло (200-300 г.) |
![Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/38/3889/388900.jpg) |
Коржи смазываем кремом.
Для присыпки используем печенье, перемолотое в кофемолке. Вот такой тортик у меня получился. |
![Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/38/3889/388901.jpg) |
Мой тортик "в разрезе". |
|