Среда, 05 Июня 2013 г. 22:49
+ в цитатник
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ
Золотистая корочка самых знаменитых в мире котлет манит кулинаров и гурманов. Нежный вкус куриного филе со сливочным маслом до сих пор вызывает споры о том, кто же первым придумал рецепт этого блюда?
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 филе куриной грудки
100 г сливочного масла
специи: карри, перец, базилик на кончике ножа;
1 яйцо
1 стакан панировочных сухарей
мука
растительное или топленое масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перемешайте сливочное масло со специями, разделите на четыре части.
Филе куриной грудки отбейте через пищевую пленку в пласт толщиной 1 см, на середину каждого кусочка положите порцию зеленого масла и заверните конвертом.
Обваляйте получившиеся котлеты в муке, стряхните лишнюю. Затем окуните во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях, снова обмакните в яйцо и еще раз запанируйте в сухарях.
Обжарьте котлеты на сильном огне в большом количестве разогретого масла до золотистой корочки со всех сторон, затем уменьшите огонь и доведите до готовности. Перед подачей выложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Подавайте со смешанным зеленым салатом.
https://vk.com/maihoum?w=wall-52361900_1308
Процитировано 69 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
69
Процитировали
-
1
Сохранили
-