-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Копушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2010
Записей: 12719
Комментариев: 18890
Написано: 41128


Шоколадный торт с вишневой прослойкой и масляно-заварным кремом на сметане.

Вторник, 22 Января 2013 г. 22:38 + в цитатник
Шоколадный торт с вишневой прослойкой и масляно-заварным кремом на сметане.
cll0KFJqqpw (604x377, 75Kb)


Торт очень просто и быстро готовится, если корж для него будете выпекать на противне. От размера противня зависит высота коржа.
У меня противень размером 30 на 34 см.

Нам понадобится:
Противень, пергаментная бумага для выпечки
Стакан – 240 мл (у кого нет весов)

Ингредиенты для коржа:
320 г муки (2 стакана + 1/3 ст.)
4 яйца
240 г сахара (1 стакан + 2 ст.л. с горкой)
200 мл молока теплого
6 ст.л. с небольшими горками какао-порошка
200 г сл. масла (маргарина)
2 ч.л. раств. кофе (порошок)
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. пищевой соды
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. ванильного сахара

Ингредиенты для крема:
Сметана 20% и выше – 300 г
Сахар – 3-4 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сл. масло – 200 г комнатной температуры

Вишневая прослойка* - 1,5-2 стакана

Приготовление коржа.
Разогреть духовку до 200 градусов.Растопить сл. масло (маргарин) и остудить. Взбить яйца и сахар до светлой, белой пены.В теплом молоке растворить кофе. Хорошо смешать все сухие ингредиенты (предварительно просеянные). Соединить сахарно-яичную смесь, растопленное масло, молоко с кофе. Всё хорошо перемешать. Постепенно всыпать сухие ингредиенты и тщательно все смешать. Тесто получается по консистенции как густая сметана.Противень застелить пергаментной бумагой. Дно бумаги смазать раст. маслом.Вылить тесто, равномерно разровнять по форме лопаткой.Выпекать при 200 градусов, примерно 20-30 минут. Время выпечки и температуру корректируйте по своей духовке.Проверить готовность деревянной палочкой - она должна выходить сухой. Перепекать такой корж не следует. Пока корж остывает, готовим крем.
Приготовление крема. Смешать сметану, сахар, муку, яйцо. Варить массу на водяной бане**, постоянно мешая, до загустения.После охлаждения должна получиться густая масса. Отдельно взбить сл.масло, по ложке ввести охлажденную заварную массу, продолжая взбивать.
Сборка торта. Остывший корж разрезаем пополам, каждую половину разрезаем по горизонтали, подравниваем края. У нас получилось четыре коржа. Промазываем коржи вишневой прослойкой и кремом, украшаем по своему вкусу и фантазии.

Приготовление глазури. Пропорции произвольные (зависит от нужного количества глазури). В маленькой кастрюльке подогреть сливки (у меня 22 %) со сл. маслом, поломать туда шоколад (у меня горький). Снять с огня, хорошо перемешать до гладкости массы.
Немного охладить (глазурь еще загустеет). Выложить в кулечек из пергаментной бумаги и рисовать...
Примечание:
*Вишневая прослойка
Вишня, сваренная с желфиксом ( желфикс - желирующее вещество)
или вишня, подваренная с крахмалом (сахар по вкусу)
или вишневый джем, варенье.
еда (638x250, 286Kb)
Рубрики:  ЕДА:ВКУСНО ГОТОВИМ/ТОРТИКИ,ПИРОЖНЫЕ


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

апрельская_капелька   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 23:42 (ссылка)
ммм, аппетитный кусочек!) а как же диета??))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 20:44ссылка
апрельская__капель, я очень люблю тортики. И готовить и кушать. И если дома торт, то как кот на сметанку, кругами хожу
nadya_prasol   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 23:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kirovogradka   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 01:49 (ссылка)
Вкусно,Светочка! Надо будет попробовать приготовить. Спасибо,что поделилась. Ох,наберем за зиму лишние килограммчики!!!!
95877387_3424885_73435422_593214 (500x404, 159Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 20:42ссылка
kirovogradka, спасибо за чаек. А кг прибавляются потихоньку.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку