Кексы "Кока-кола"
http://www.pechenuka.ru/news/keksy-koka-kola-recept/
Удивительные кексы испекла я на днях, рецепт подруга подсказала. Тесто замешивается на "Кока-коле" либо на "Пепси-коле". Благодаря этому газированному напитку тесто получается более пористым, а сами кексы необычайно нежными. И глазурь тоже готовится на основе "Колы", варить ни чего не нужно, просто смешиваются сахарная пудра, какао-порошок и немного "Колы", в итоге получается абсолютно изумительного вкуса глазурь, которая ко всему прочему ещё и очень быстро застывает.
Приготовление рецепта Кексы "Кока-кола":
1) Я тесто всегда замешиваю в кухонном комбайне. Первым делом (так пот рецепту) надо смешать муку просеянную и сахар. Я муку не просеивала, просто позабыла про сей важный момент.))
2) Следующий ингредиент - сода пищевая. Можно добавлять разрыхлитель, но мне больше нравится тесто на соде. Гасить уксусом не нужно.
3) Всыпаем какао-порошок и все составляющие размешиваем.
4) Теперь надо добавить "Кока-колу" и яйца куриные. Взбить тесто в однородную массу.
5) Масло сливочное можно немного растопить и добавлять к тесту, можно не топить, но достаточно мелко ножом порубить его.
6) Формочки металлические маслом смазать, на дно каждой формы вишенку замороженную уложить.
7) На три четверти высоты формочки теста наложить и можно ставить в духовку. Выпекать при +180. У меня ушло 25 минут, проверяла готовность спичкой.
8) Готовые кексики вынуть из формочек, дать им остыть.
9) Глазурь готовим из сахарной пудры + какао-порошок + совсем немного "Колы". Глазурь должна быть густой, блестящей, однородной. Просто все ложкой смешиваем и покрываем наши кексы.
10) Я ужасно люблю все шоколадное, поэтому сверху глазури, пока она ещё не успела застыть, присыпала кексы на "Кока-коле" какао-порошком через ситечко (на верхнем фото результат виден).
Ингредиенты для рецепта Кексы "Кока-кола":
муки 200 грамм, сахара 120 грамм, какао-порошка две ложки столовых, соды треть чайной ложки, масла сливочного 100 грамм, 2 яйца и 120 мл "Кока-колы", вишня.
Глазурь: какао-порошка 1 ст. ложка, 100 гр. пудры сахарной, напитка "Кола" 3 - 4 ч. ложечки.