Вторник, 05 Июля 2011 г. 18:01
+ в цитатник
Вкусное варенье из вишни.
Мы делаем без косточек- косточки убираем с помощью булавочки - ушком в дырочку от хвостика и косточку вынимаем. Банки стерилизуем.
Берем вишни засыпаем сахаром с расчета на 1 кг вишен 500-700 гр. сахара, ставим на ночь - вишни дают сок - ставим на огонь, кипятим и после закипания еще с пол часика на медленом огне. Даем остыть (в основном на следующий день снова принимаемся за варенье) - сливаем сироп - кипятим его - засыпаем вишни до кипения и снова кипит - ( в идиале мы варим варенье 3 раза) разливаем варенье по баночкам - закатываешь и все готово.
Ягоды при такой варке не развариваються - становяться упругими.
Варенье из вишни (без косточек)
Для приготовления варенья потребуется:
- вишни - 1кг.
- сахара - 1 кг
- воды - 0.5 стакана.
Ягоды перебираем, очищаем от плодоножек и мусора, тщательно промывают в холодной воде и дают воде стечь. Дальше из ягод удаляют косточки. Ягоды уже без косточек надо положить в посуду, послойно пересыпая сахаром, выдержать несколько часов до выделения сока.
Ягоды затем надо переложить в таз и вместе с остатками сахара поставить на огонь и при постоянном помешивании довести содержимое до кипения. Дальше варить на умеренном огне в один прием до готовности, снимая время от времени пену.
Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-