-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТатьЯна7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2010
Записей: 3263
Комментариев: 58
Написано: 3324


Без заголовка

Пятница, 30 Апреля 2021 г. 11:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пасхальное печенье «Мимоза»

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Праздничный стол Светлого воскресенья богат не только куличами и творожными пасхами: вы можете испечь пасхальное печенье «Мимоза» и удивить таким десертом не только детей, но и взрослых. Лакомство подойдет для раздачи малышам, для чаепития. Хранится печенье около 1 недели при комнатной температуре, его можно поместить в контейнер, жестяную баночку и подарить в честь праздника Пасхи. Готовится десерт быстро, но вам придется запастись терпением и подождать, пока глазурь не застынет перед нанесением на нее основного рисунка.


pashalnoe-pechenje-mimoza-600x400 (600x400, 180Kb)



127187868_3 (242x38, 23Kb)

1 куриное яйцо
150 г сливочного масла
2 стакана пшеничной муки высшего сорта
6 ст. л. сахара
2 щепотки соли
1 упаковка шоколадной глазури
100 г сахарной пудры
1 капля или щепотка желтого красителя
0,5 ч. л. лимонного сока
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

 Яйцо разбейте над емкостью, аккуратно разделите его на желток и белок, чтобы в белок не попала даже капля желтка, иначе он не взобьется.

 

 

 В отдельной глубокой емкости, поместив ее на водяную баню, растопите масло, не доводя его до кипения.

 

 

Добавьте в растопленное масло соль, сахар и желток. Тщательно перемешайте вилкой или венчиком, чтобы специи полностью растворились.

 

 

 Всыпьте муку. Ни разрыхлитель, ни соду в тесто не добавляйте, так как они распушают его, а вам необходима ровная поверхность, на которой будете рисовать.

 

 

 Тщательно вымешайте тесто, оно получится жирным, плотным, может немного рваться. Соберите его в колобок и отправьте в холодильник на 20 минут, накрыв пищевой пленкой или пакетом.

 

 

 На рабочей поверхности расстелите пергаментную бумагу, раскатайте тесто на ней, иначе не получится перенести вырезанные заготовки — они очень мягкие и будут рваться или вытягиваться в руках. Формочкой в виде яйца нарежьте тесто, соберите остатки между заготовками и еще раз раскатайте. Опять нарежьте и повторите эти действия, пока не будет использовано для заготовок все песочное тесто. Перенесите заготовки на бумаге на противень, его поместите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и испеките печенье примерно 15–20 минут. Зажаривать его не нужно — оно должно лишь слегка зарумяниться.

 

 

 Пока печенье выпекается, из оставшегося белка и сахарной пудры, лимонного сока сделайте глазурь путем тщательного вымешивания. Если яйцо было крупное, то сахарной пудры может потребоваться чуть больше.

 

 

 Извлеките печенье из духовки и дайте ему остыть, после чего аккуратно нанесите на его поверхность белоснежную глазурь — она будет служить фоном для рисунка. Дайте результату высохнуть около 1 часа при комнатной температуре. Слой должен быть тонким.

 

 

 Шоколадную глазурь в упаковке опустите, не вскрывая, в кипящую воду, переверните там несколько раз, чтобы содержимое упаковки растаяло. Извлеките упаковку из воды, срежьте уголок упаковки, чтобы образовалось небольшое отверстие. Выдавливая через него глазурь, нарисуйте ствол и веточки.

 

 

 В оставшуюся белковую глазурь капните или всыпьте немного желтого красителя (в зависимости от того, он у вас жидкий или сухой) и тщательно перемешайте. Перелейте ее в пакетик, иголкой сделайте отверстие и прорисуйте желтые цветочки на стеблях. Обязательно дайте высохнуть около 20 минут.

 

 

 Подайте пасхальное печенье к столу.

 

 

 

 

 

 

 

Пасхальное печенье «Мимоза»

 

 
 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку