-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТатьЯна7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2010
Записей: 3263
Комментариев: 58
Написано: 3324


Огурцы соленые хрустящие

Четверг, 14 Июля 2011 г. 20:33 + в цитатник
Огурцы соленые хрустящие


*
*
*
*
*
*

0
Огурцы соленые хрустящие Хрустящие соленые огурцы - одна из любимейших народных закусок. Традиционно хрустящие соленые огурцы заготавливают в деревянных кадушках, но в современных условиях кадушки легко можно заменить стеклянными банками.

Хрустящие соленые огурцы готовят методом засолки- простым и доступным в домашних условиях методом консервирования. Сохранность вкусовых качеств хрустящих соленых огурцов обеспечивается за счет крепкого раствора соли. В результате осмоса соль пропитывает огурцы и создает неблагоприятную среду для развития бактерий.

Традиционно для заготовки хрустящих соленых огурцов используются листья черной смородины, вишни, хрена, чеснок, зонтики укропа. Часто "для крепости" в банки с хрустящими солеными огурцами добавляют также дубовые листья.

Огурцы для засолки следует выбирать небольшие, одинаковых размеров, с темными "пупырышками".
Огурцы соленые хрустящие

Для приготовления огурцов хрустящих Вам понадобится:

* огурцы
* стебли и зонтики укропа
* листья хрена
* чеснок
* черный перец горошком
* рассол - на 1 л воды 50 г соли

Приготовление

Отобрать огурцы подходящего размера и формы. Тщательно промыть, замочить в холодной воде на 4-6 часов. Спустя положенное время огурцы еще раз промыть.

На дно каждой трехлитровой банки уложить по несколько листочков смородины и вишни, горошин перца, листьев хрена, стеблей укропа.

Заполнить банки огурцами (плотно), сверху положить еще немного укропа.

Залить огурцы холодным рассолом (растворить соль в воде из расчета 50 г на 1 л), прикрыть полиэтиленовой крышкой.

Огурцы оставить для брожения при комнатной температуре на 2-3 суток.

По истечению положенного срока рассол слить, закипятить.

Огурцы промыть кипящей водой: двоекратно залить кипятком на 10 минут.

В банки с огурцами добавить чеснок, залить кипящим рассолом.

Банки закатать простерилизованными крышками.

Банки в перевернутом виде укутать в теплое одеяло, оставить при комнатной температуре до полного остывания.

Остывшие банки перенести в прохладное помещение для хранения.

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку