-Цитатник

Москва пятидесятых в фотографиях Дюпакье - (1)

Москва 1956 в фотографиях Жака Дюпакье В сентябре 1956 года Жак Дюпакье (Jacques Dupâ...

Многомужество - традиционная тибетская семья - (2)

Традиционная тибетская семья - Многомужество Многомужество в Тибете.    Тра...

Мадам!) - (0)

Сегодня утром пока красилась - 5 раз в обморок падала от своей красоты... Когда уже научатся провод...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Х_Ксю_Х

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей: 118
Комментариев: 1104
Написано: 1353


Про недостатки воспитания...

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Сирициус   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 13:00 (ссылка)
Терпеливая ты, оказывается. Ты что не видишь, что творится вокруг? Дети уже совскм не те. Я, кстати, и учителям не завидую - им сейчас тоже достаётся, но создавать нормальную обстановку в классе - в их же интересах. А сама она не сложится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 13:06ссылка
Терпеливая, это не то слово! Это, блин, именно особенности воспитания и мировоззрения: всегда с трудом переносила людей, которые чуть что, начинают права качать - вы мне должны! Мне никто ничего не должен, это я должна. Коммунистическое воспитание, блин!
Самое смешное, первые три года школы именно таки было. Учительница была замечательная, она класс держала в ежовых рукавицах. И если про Сашу высказывала, то именно в таком ключе, что конкретные советы. И мы с ней три года именно что в тесном контакте... А сейчас...
Lelena_Yer   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 13:03 (ссылка)
вот ты терпелиииивая! Мне за дитё сразу крышу сносило и я была маленькая, но очень злобная атомная бонба! :))) Делай иногда им всряски! И до директора с родителями пацанов ОБЯЗАТЕЛЬНО достань!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 13:08ссылка
Блин, а вот я никогда так не могла... Типа я же прекрасно знаю все недостатки своих детей, что они не сахар, что с ними тяжело... Есть люди, которые во всем окружающих винят, а я, наоборот, начинаю в себе копаться, это я виновата...
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 13:15ссылка
Читаю и прям себя вижу...до недавнего времени...
Тоже долго терпела и копалась. А когда училка Васи выдрала из его же дневника страницу, на которой сама же мне гадость написала, я взорвалась! Пиздецом накрыло всех, как ядерным облаком. Никто не остался обделенным: училка, директор, два завуча.
Я явилась прямо на педсовет.
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 13:16ссылка
Ну, походу, школа еще не поняла, но они попали...
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 13:18ссылка
Правильно. Кроме нас за наших детей постоять некому. Сами они ещё не умеют.
Злой_Волчара   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:18 (ссылка)
Ты все правильно сделала. Я учился в похожей среде, где людям, подобным Вашему сыну, было очень тяжело. Правда, учителям и директору было просто пофигу на то, что в школе творилось. Ситуация, когда прямо в здании школы кто-то дрался или вымогал деньги была абсолютно нормальной и людям, у которых, как Вы выразились, средство защиты был уход, было просто некуда уйти. Школа - это на работа, которую можно просто поменять по собственному желанию, здесь все гораздо сложнее.
В итоге человек получается зажат со всех сторон, с одной стороны учителя, которые требуют посещения пар и работ, с другой стороны другие ученики, которые не дают жить, с третьей могут быть еще и родители, которые требуют хороших отметок и т.п.

В общем, Вашему сыну повезло, что у него есть такая мать как Вы. Которая не оказывает дополнительного давления там, где оно и так черезмерно. А вообще, меняйте школу, если есть возможность. Т.к. данную ситуацию никто не в силах выправить, ни учителя, ни родители. Вероятно уже и сам ученик будет не в состоянии, даже если желание к решительным действиям и возникнет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 19:29ссылка
Со сменой школы есть проблема. У нас хорошая школа, плюс специально отобранный лицейский класс, дети из интеллигентных семей. Они в принципе хорошие, только сволочи... Просто класс уникальный подобрался. Если в обычных классах по 2-4 сильных личности на класс,то тут ДВЕ ТРЕТИ класса - именно сильные личности. Друг друга доставать себе дороже, остаются такие аутсайдеры, как мой сын, который ни с какой стороны не сильная личность. А если переводиться в обычную районную школу, это абзац. Рядом со школой и по углам в коридорах шприцы, в туалетах ганджубасом прет...
В этом году моя старшая заканчивает крутой лицей, оплата очень дорогая, двоих сразу не потяну. Со следующего года средства освободятся, переведу туда. Там контингент вообще другой, золотая молодежь, там в принципе никто никогда не слыхал ни о каких-то травлях, там каждый ребенок по своему с прибабахом. Плюс аж два психолога в школе, причем не зарплату получают, а работают реально. Плюс у каждого класса помимо классного руководителя еще и воспитатели есть. Плюс, поскольку оплата оху...офигеная, облизывают каждого ребенка неподеццки. Плюс компьютерным кружком мой знакомый заведует, возьмет Сашку под крылышко...
Кароч, день простоять и ночь продержацца...
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 19:50ссылка
Х_Ксю_Х, не знаю, как может быть сволочь хорошей. И как показывает мой жизненный опыт, чем родители круче, тем ребенок наглее, т.к. чувствует свою безнаказанность.

Если в обычной школах все настолько плохо, то да - это точно не вариант. Будет только хуже.
В остальном, главное,чтобы ребенку за этот период времени психику в конец не поломали. А дальше, если есть возможность устроить в хороший лицей, то, конечно, нельзя её упускать. Особенно в Вашем случае.
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 20:04ссылка
Я про то, что теоретически они знают, что такое хорошо, а что такое плохо. Просто нужно им периодически напоминать.
А насчет золотой молодежи... Тут вопрос интересный... Я училась в универе, группа на две трети из мажоров состояла.
У них свои тараканы в голове, это да. И понты прут, это тоже да... НО!!! Я выросла в бедной семье,я всегда знала, что в этой жизни мне самой придется пробиваться. Соответственно характер такой - лысый еж пополам с бараном. Вижу стену и автоматически бомбиться начинаю. Слишком резкая иногда, иногда не уверенная в себе...
И всегда меня поражало безмятежное спокойствие этих детей, их абсолютная уверенность в себе и в мире! В одних и тех же ситуациях у нас абсолютно разные реакции были - когда кто-то на нас наезжал, я вскипала и лезла на рожон, а они спокойно и с юмором относились. Потому что каждой клеточкой своей инстинктивно понимали - их в обиду не дадут, если всерьез что. А не всерьез, продавщица нахамила, к примеру - да фиг с ней, она ж несчастная женщина. Я так не могла, мне этому пришлось долго и трудно учиться...
Немножко сумбурно объяснила, ты понимаешь о чем хотела сказать?
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 20:21ссылка
Х_Ксю_Х, так, мне кажется, даже сидельцы знают, что такое хорошо, а что такое плохо. Но тем не менее каждый человек делает свой выбор в ту или иную сторону.

В общем, может и надо напоминать, но делать этого, видимо некому. Отсутствует необходимый сдерживающий фактор, так сказать.

По поводу "золотой молодежи", я понял, что ты хотела сказать. Но видимо наш жизненный опыт разница в этом плане. И я наблюдал скорее как дети людей, которые занимают хоть какую-то должность ведут себя намного безобразнее простых ребят.

Вообще, справедливости ради стоит заметить, что я не часто пересекался с "золотой молодежью", но когда пересекался её представители не внушали мне тех чувств, которые внушают тебе.
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 20:26ссылка
Наверное... У меня, наоборот получилось, еще со школы начала среди них общаться, потом универ и дальше... У них недостатков хватает. Но вот чему мне учиться и учиться - так это уверенности в себе. Внутренней уверенности, причем, не показной. Наверное, этому и научиться нельзя, надо расти в таких условиях, с детства знать, что ты за каменной стеной. У меня условия явно не те были - папа алкоголик и наркоман, мама училкой на полторы ставки, дома не бывала...
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 20:41ссылка
Х_Ксю_Х, фиг знает. По идее у каждого можно научится чему-то полезному и у каждого есть какие-то свои недостатки. Люди, о которых мы говорим, тоже не исключение.

Еще я убежден, что всему можно научится, главное приложить определенное количество сил.

И если уж говорить точно, то их уверенность, это уверенность в родителях, т.е. тех людях, которые прикроют. Настоящая уверенность в себе базируется на чувстве возможности самостоятельного преодоления любых препятствий. И я не уверен в том, что у "золотой молодежи" сохранится та самая уверенность, если вдруг они в один момент они перестанут относится к этой категории людей.
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 20:44ссылка
АДНАЗНАЧНА, мля!!! ПОЛНОСТЬЮ с тобой согласна!!! Их очень часто ломают такие ситуации! Когда папа с мамой вдруг не могут помочь, когда знакомые не хотят помогать. Некоторых прям колбасить начинает, видела я это...
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 20:50ссылка
Х_Ксю_Х, вот мы и пришли с тобой к общему знаменателю. :)
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 20:53ссылка
А мы спорили?! Ненавижу споры... Мне показалось мы так, обсуждаем...
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 20:59ссылка
Х_Ксю_Х, ну в обсуждении тоже можно придти к чему-то общему. Сути, так сказать. :)
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 21:06ссылка
Это да... Понимаешь, я вообще считаю, что недостатки и достоинства есть у любых социальных явлений, слоев, групп. При обсуждении психологических или социальных вопросов вообще не применимы категории "хорошо" или "плохо". Сразу возникает вопрос- для кого хорошо?
Поэтому я ни в коем случает не хотела сказать, что мажоры - это хорошо. Как-то бесперспективно обсуждать недостатки мажоров или, к примеру, достоинства бомжей, не находишь?
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 21:15ссылка
Х_Ксю_Х, полностью с тобой согласен. Если говорить без ориентиров на какие-либо "начала координат" то ставить оценку "хорошо" или "плохо" просто невозможно.

А вообще, достоинства БОМЖей я бы обсудил. Забавы ради :)))
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 21:18ссылка
Ну они же ОЧЕНЬ душевные люди!!! У них же потрясающая взаимовыручка, коллективизм вплоть до коммунизма!!!
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 22:30ссылка
Х_Ксю_Х, а еще у них потрасающая стабильность в жизни. Просто потому, что мало вариантов которые могут быть хуже :)
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 22:32ссылка
Мля... Каак сказочно быть бомжами, оказываеццо! :)))))))))))
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 22:36ссылка
Х_Ксю_Х, а ты думала? Потребностей минимум, все под рукой. :))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку