-Цитатник

Москва пятидесятых в фотографиях Дюпакье - (1)

Москва 1956 в фотографиях Жака Дюпакье В сентябре 1956 года Жак Дюпакье (Jacques Dupâ...

Многомужество - традиционная тибетская семья - (2)

Традиционная тибетская семья - Многомужество Многомужество в Тибете.    Тра...

Мадам!) - (0)

Сегодня утром пока красилась - 5 раз в обморок падала от своей красоты... Когда уже научатся провод...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Х_Ксю_Х

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей: 118
Комментариев: 1104
Написано: 1353


Блин, чо ваще творится-то?

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


SweetHarmony   обратиться по имени Пятница, 10 Сентября 2010 г. 21:49 (ссылка)
Х_Ксю_Х, что самое интересное, очень-очень многие люди свято верят в то, что все менты - козлы поголовно. И это ни разу не испытав никакого с их стороны негатива на собственной шкуре, основываясь на новостях лишь и сплетнях из инета. А новости откуда берутся? Журналист кушать хочет, а тема животрепещущая. Вот и пишут. А толпа верит. Понятно, что и сволочи редкостные встречаются - но ведь это ж не только среди ментов
А у нас, к примеру, неделю-две назад гаишник из соседнего района погиб, спрасая тонущих мужчину и ребёнка - но кто ж об этом напишет? этож не модно, народ жаждет грязи((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 22:09ссылка
Блин, а вот ПОЧЕМУ об этом не пишут??? Или вот еще пример, муж до сих пор возмущается, заколебал уже... Ты слышала, что на днях на одной из Ту-шек ПОЛНОСТЬЮ отказала электрика, соответственно, отрубилась ВСЯ электроника. И пилоты сумели, нырнув под облачность, найти на земле старую заброшенную полосу и вручную, без приборов (даже без авиагоризонта, прикинь, они вместо него стакан с водой на прибоную панель поставили) посадить самолет без единой жертвы!!!
Блядь, почему американцы, когда их пилоты сажают самолет на Гудзон, трубят по этому поводу на весь свет. А почему, когда наши пилоты совершают поступок, превосходящий профессионализм американский пилотов, поступок на грани чуда, их имен никто не знает? Ни один новостной канал об этом даже не упоминает?
Короче, ну-ка, дай-ка мне все данные на своих ментов. Конкретно - что, где, когда и кого спас? Пойду в тот оффтопик еще один коммент кину...
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 23:31ссылка
Про пилотов я несколько раз слышала по телевизору и читала в Комсомолке.
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 23:34ссылка
Угу... я тоже... так, мельком, мелким шрифтом. Сенсацию, в отличие от американских журналистов, наши русские журналюги раздувать не стали. В Америке те пилоты стали национальными героями. А ты фамилии наших пилотов вспомнишь?
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 23:51ссылка
Сейчас...Сергей...Талалаев запомнился потому, что его летом патриарх благословил. Он штурман. А командир вроде Новосёлов. Второго пилота не запомнила. У меня с памятью-то ведь того. Я этих запомнила потому, что несколько раз восхищённо о них рассказывали.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 09:32ссылка
Ну, правда, с самолетом изменилась ситуация. Когда президент высказался в том же духе что и я - дескать в америке герои, и я указ подпишу. Тут же по всем каналам гонять начали. Вчера посмотрела несколько выпусков новостей - везде ребята фигурируют.
Сирициус   обратиться по имени Пятница, 10 Сентября 2010 г. 21:50 (ссылка)
Ну, и что народ думает? Тишина какая...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 21:54ссылка
Нет, Ириш... Не прокатит... Не вали на народ... Ты скажи, ЛИЧНО ТЫ что думаешь?
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 23:46ссылка
Да я вроде ничего против народа не говорила.
Что я ЛИЧНО думаю? Менты - цель удобная. Они ж, представители власти, которые всегда под рукой по долгу службы. Власть повыше кусать не удобно, а тут раздразнить и кричать о своём героизме можно, и попранных правах человека, и протчую хуйню. Среди дразнящих и просто моськи есть и не просто тоже, конечно.
А вообще-то ты много от меня требуешь: мне вряд ли удастся вычленить силы, которым это выгодно. В общих чертах выгодно тому, кто сам во власть желает. Может таким образом готовят народ к всеобщим беспорядкам? Например к 12-му году. Не хватает моего умишка и информации на данный момент сообразить. Мне многое непонятно и с "нашими" и с "несогласными" тоже. На мой взгляд уроды и те и другие, но глубоко в это не влезала. Мой идеал - спокойная, размеренная жизнь. Без революций и прочего экстремизма. Но молодёжь нашу хорошо разогревают. И давно. Я ещё с первого Ольгиного курса почуяла, как лихо их обрабатывают.
Кто? Кто за этим стоит и чего добивается? Не верю, что власти об этом не знают и ничего не предпринимают. Тогда, значит, идёт война, отголоски которой мы видим, но не очень понимаем.
Или я чушь несу?
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 23:56ссылка
Нет, Иришка, ты не чушь несешь... Ты с высоты своего непокобелимого спокойствия смогла это сформулировать даже точнее, чем я... О том, что власть повыше кусать неудобно (я бы больше сказала, ЧРЕВАТО). И о том, что ведется целенаправленная компания среди молодежи. И я тебе скажу больше, на мой взгляд, профессиональная компания. И есть у меня ОЧЕНЬ серьезные подозрения, что разрабатывают эту компанию отнюдь не российские спецы, а опытные западные пиарщики. У нас, конечно, в России уже тоже появились специалисты такого уровня, но они, в большинстве своем, работают на бизнес, не замечала я в околовластных кругах этих ребятишек. А наша власть умом-то понимает, что НАДО себя подавать правильно. И даже административный ресурс, вроде есть. И деньги есть. А вот людей, которые это профессионально делать могут, просчитывая общественную реакцию и реакцию оппонентов на десять шагов вперед - таких людей нету...
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 00:07ссылка
Про заграницу тоже мысли приходили.
А вот про то, что специалистов нету не подумала. А вот сейчас вспомнилась какая-то статья...вроде там, где этих специалистов разводить должны тоже не всё гладко. Типа конкуренции структур и передела власти. Может быть я что-то путаю.
Сирициус   обратиться по имени Суббота, 11 Сентября 2010 г. 13:03 (ссылка)
О свободе и "винтиках"

"Ты склонен представлять всеобщее одушевление лишь разновидностью наркотического опьянения, а подвижнический порыв народа считаешь лишь программой, по которой существуют люди-автоматы; люди-винтики - это вообще ваш любимый термин, вот только вам в голову не придет, что быть "винтиком" - это и есть для человека единственно стоящая, настоящая задача. Ты все никак непоймешь, что "винтики" и образуют всеобщий смысл или, если угодно, гармонию мироздания. Столь любимое вами время, столь восхваляемая империя до семнадцатого года, весь девятнадцатый век на самом деле и есть время "винтиков", когда каждый навсегда был прикреплен к своему месту, задача дворянина - служить, крестьянина - пахать. Благолепие империи со всеми ее художественными достижениями, с ее Пушкиным и Глинкой держалось именно на "винтиках". "Если Бога нет, то какой же я штабс-капитан?" Но так же верно и обратное: если я не штабс-капитан, если я отказываюсь быть штабс-капитаном, то и Бога нет.

Идея советского рая точно так же преодолевала узость личного бытия. Самозабвенное строительство новейшей вавилонской башни с красным знаменем на макушке - такое же переживание людьми единства в вере, та же самая религиозность, только в вырожденной форме. Но любая вера вас пугает. Вы наконец-то стали личностями, индивидуалистами. Сливаться с толпой и растворяться в массе вы уже не желаете. Как же, как же, ведь вас употребляют, вами пользуется бездарная и бессовестная власть, а вы не желаете. Нынче самые отважные из вас уже в полный голос говорят о жертвах, принесенных коммунистическому Ваалу, о человеческих костях, положенных в основание советской гармонии, о том, что грандиозные каналы, заводы, новые города, победа русского народа в войне оплачены слишком многими смертями, как будто победа в войне смертями не оплачивается, вы ведь и до этого договарвиаетесь. Пройдет всего лишь десять, пятнадцать лет, и с этими смертями на языке вы развалите еще одну империю - на этот раз советскую. И самые пронырливые и циничные из вас станут новым правительством, новой властью, сущность которой сведется к гипертрофии хватательного инстинкта и разворовыванию природных богатств, которые еще не растащили горе-большевики.

Но это все так, мелкие частности; отсутсвтие народного единства в вере - вот настоящий бич так называемого нашего времени. Впрочем, вы настоко отупели, что не можете этого отсутствия осознать, оно кажется вам естественным. Вы хотите благолепия времен последней осени крепостного права, но не можете понять, что благолепие лишь смертями и может быть оплачено, что поддерживается оно постоянной готовностью человека отдать свою жизнь. Каждый "винтик" готов положить свои кости в основание. А вот вас интересует прежде всего ваша неподчиненность правительству, стране, ее обязательным имперским законам, вас прежде всего заботит невписанность в иерархию - невписанность, которую вы ошибочно принимаете за независимость. Но соподчиненность величин, взаимоподчиненность ценностей, людей как раз и является важнейшим из искусств, а вовсе не ваша личная независимость. Служение, нахождение на богоустановленном месте и занятие богоданным делом - все это как раз и создает личность. Но ты-то будешь полжизни расспрашивать, какое дело богоданное, какое место богоустановленное, и то ли это самое место, которого ты заслуживаешь, и не может ли быть так, что тебя принудили, ограничили, обделили и заставили занять неподобающее место, которое принижает, оскорбляет тебя. Вся революция, по сути дела, есть всего лишь бунт возомнивших, что они обделены, людей.



............................................................................................................................................................



Так что такое свобода?

"Свобода - это неуклонное выполнение долга, как ты его понимаешь, даже если это выполнение объективно представляется бессмысленным"



Цитата из литературной симфонии Сергея Самсонова "Аномалия Камлаева".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 08:52ссылка
Хожу и думаю... Вроде сформулировла покороче:
Ириш, этот отрывок мне ПОНЯТЕН, но чужд. Я отношусь к тому типу людей, для которых своя личная свобода дороже всего. И я не готова жертвовать собой, своими интересами ради имперских (государственных) интересов. Мне в этой жизни много чем приходится жертвовать, но я четко осознаю для кого и зачем я жертвую.
И определение свободы, пожалуй, дам другое: свобода - это осознанная необходимость. Меня трудно назвать свободным человеком. Но лично я считаю себя свободным. Потому, что моя несвобода - это мой сознательный выбор. Потому, что настоящая свобода - это одиночество. А я не готова к одиночеству.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 08:54ссылка
Не знаю, что мне ближе. Надо подумать.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 09:03ссылка
Ну, если продолжить тему, то я была воспитана в имперских традициях. Я была октябренком, пионэром, затем комсомолкой, причем секретарем комсомольской организации и делегатом различных всесоюзных съездов. И мама у меня такая же. И бабушка. Для нас всегда интересы общества были выше личных интересов.
А потом я выросла. И моя сегодняшняя аполитичность и неприятие власти - это моя сознательная позиция. А на данном этапе жизни я сознательно ВООБЩЕ выключила себя из общества. В том числе из бизнеса, уйдя с работы и сосредоточившись на своей семье.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 09:10ссылка
Я-то выключилась из общества давно, а внутри выключатель не срабатывает.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 09:17ссылка
А я в далекой юности получила хорошую прививку против власти. Когда в магазинах было невозможно ничего купить, а нас с черного хода на правительственных Волгах привозили в торговый центр и там я увидела, что есть ВСЕ - германские костюмы, чешские туфли из натуральной кожи, французская косметика.
Когда приехала на съезд, и увидела, что для депутатов и для власти, опять-таки, есть ВСЕ - хорошие французские, испанские, португальские вина, одежда, косметика, книги. Когда осознала, что за громкими комсомольскими лозунгами стоит всего-лишь стремление занять свое место у кормушки. И это так сильно диссонировало с моим воспитанием и моей жизнью! Потому что у нас в поселке комсомольская и партийная организация и не просто выдавали на гора лозунги, они РЕАЛЬНО работали, помогали людям, воспитывали, наказывали (не без этого), но тем не менее РАБОТАЛИ, не давали молодежи скатиться в пьянство, заставляли учиться, заставляли соблюдать моральный кодекс, заставляли быть хорошими.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 12:39ссылка
Не только у тебя прививка к власти. У всех нас она есть и очень стойкая. Власть постоянно нас обламывает в наших ожиданиях. Вот и достаётся ментам с удовольствием, как к наиболее доступным её представителям.
А с личной свободой всё таки не так просто. Я к роли винтика, но осознанного, всё же готова.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 15:38ссылка
Ну понятно, что все мы в той или иной степени винтики. А вопросы типа "тварь я дрожащая или право имею" задают только самые наивные.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку