-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сказка111

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2010
Записей: 2550
Комментариев: 219
Написано: 6350


Блины постные на рисовом отваре

Среда, 31 Января 2018 г. 19:04 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Блины постные на рисовом отваре

(500x375, 99Kb)

Такие блины пекла моя бабушка, они невероятно вкусные. Для меня они - воспоминание о детстве.

рис — 1 стак.
мука пшеничная / мука — 2,5 стак.
масло растительное (+ на смазывание сковороды) — 4 ст. л.
сахар (+ по вкусу в начинку) — 2 ст. л.
сода — 0,5 ч. л.
соль (по вкусу)
изюм (в начинку) — 0,5 стак.


Рис для отвара можно брать любой. У меня был Ориент от Мистраль.

Риса нам понадобится 1 стакан.

Наш рис отварим в 2 литрах воды (под крышкой) до готовности.

Сольём отвар через сито или дуршлаг.
Отвара получается около 1 литра.

Рис нам понадобится для начинки блинов. В него мы добавим промытый изюм и сахар по вкусу. Это самая простая начинка. Можно сделать несладкую начинку: в рис добавить обжаренные грибы с луком - тоже очень вкусно!

Отвар от риса остудить. Если отвар получается слишком густым, его можно развести кипяченой водой (до состояния жидкого киселя). Всего отвара должно быть 1 литр.

В остывший отвар добавим муку, соль (если вы не солили рис при варке), сахар, растительное масло, соду. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.

Выпекать блины на раскаленной сковородке (лучше с толстыми стенками, чугунной), смазанной растительным маслом, с двух сторон.

Вот такие золотистые красавцы.

Блины остудить и завернуть начинку.

Очень вкусно!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Постное .

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку