-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сказка111

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2010
Записей: 2550
Комментариев: 219
Написано: 6350


ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН

Среда, 03 Ноября 2010 г. 22:17 + в цитатник
Цитата сообщения Tanya_Csillag ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН

Очень аппетитное,вкусное,ароматное блюдо


  • Баклажаны - 1 кг
  • Лук - 1 головка
  • Крупный,мясистый болгарский перец - 1
  • Большие, сочные, спелые помидоры - 3-4 или прокрученные помидоры ,или томаты в консерве
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Базилик - небольшой пучок
  • бальзамический уксус
  • Зеленый острый перец - по вкусу или красной чили в виде молотого порошка
  • Соль - по вкусу ,1 ч.л.сахара
  • Подсолнечное масло

Баклажаны почистить от кожуры,  нарезать колечками толщиной в 1 см. Обжарить в горячем растительном масле с двух сторон, сложить в посудину.Каждый слой полить 1 ч.л. бальзамического уксуса и посыпать чесноком,посолить. В сковороде, где жарились баклажаны, добавить чуть масла раст. ,обжарить лук до золотистого цвета, добавить перец,протушить.


 

В кастрюле подогреть помидорную массу (варила летом сама),посолить,заправить базиликом и 1 ч.л.сахара или резанные помидоры соединить с луком и перцем. Затем помидорную массу вылить в баклажаны и аккуратно перемешать и дать закипеть,посыпать зеленью петрушки или кинзы,посыпать чили ,если густовато,то добавить чуть водички. Дать остыть и настояться.

подала котлетки в виде длинных палочек

Рубрики:  Постное .

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку