-Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (84340 место)
За все время набрано баллов: 58 (12637 место)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
18:49 23.12.2010
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Талса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12763


Апельсиновые маффины

Среда, 11 Мая 2011 г. 11:02 + в цитатник
VFL.RU - ваш фотохостинг

Мука – 275 мл
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 150 мл
Апельсин (цедра+сок) – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Шоколадные чипсы (термостойкие шоколадные капли) – по вкусу

Для глазури
Сахарная пудра – 150 мл
Сок (вода) – 1-1,5 ч.л.

Взбить яйца и сахар до бело пышной пены. Масло растопить и остудить.

Натереть цедру апельсина, и выжать из него сок (примерно 80-100 мл).

Соединить масло, яйца и сок, перемешать. В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель, добавить цедру, шоколадные чипсы. Влить яично-масляную массу в муку, аккуратно перемешать.

Заполнить формочки на 3/4 части тестом.

Выпекать в предварительно нагретой духовке (200 С) около 15-20 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.

Для глазури соединить сахарную пудру с соком или водой, и тщательно перемешать (густоту можно регулировать путем добавления сахарной пудры или сока).

Маффины остудить, покрыть глазурью.


Автор рецепта: Lacoste

Источник
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку