-Цитатник

Нетрадиционный вариант любимого блюда! Мусака с рыбой! - (12)

филе рыбы — 500 гр. картофель — 1 кг. майонез сыр твёрдый — 100 гр. помидор — 1 штука соль,...

Жареная рыба в картофельной стружке. Основное блюдо и гарнир в одном! - (3)

Рыбное филе в картофельной стружке – основное блюдо и гарнир в одном! Готовится просто и быстро....

Котлеты "Прощай мясо!" - (1)

Годы, болезни все чаще подталкивают на здоровый образ жизни. Не исключением стала тема еды, в ко...

Без заголовка - (0)

Рисунки для ирландского кружева Эти рисунки можно использовать как идеи для ирландского кр...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кузьмина_людмила

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2010
Записей: 4519
Комментариев: 5494
Написано: 10552


МК от Ирины Красюковой. Обработка низа свага без косой бейки

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 12:25 + в цитатник
Цитата сообщения Nelya_Gerbekova

Cпособ обработки низа свагов или любых других деталей БЕЗ БЕЙКИ предложила мастер по пошиву штор Ирина Красюкова(сайт "Одноклассники" группа "Стильные шторы")Замечательный мастер-класс!

1. 
По краю необходимо оставить припуск 1,5 см.
2. По краю необходимо оставить припуск 1,5 см.
Возьмите паутинку на бумажной полоске шириной 0,5-0,7 см. Можно разрезать широкую паутинку пополам.
3. Возьмите паутинку на бумажной полоске шириной 0,5-0,7 см. Можно разрезать широкую паутинку пополам.
С помощью утюга приклейте её по краю детали на ЛИЦЕВУЮ сторону. Старайтесь не растягивать край ! Бумагу НЕ снимайте.
4. С помощью утюга приклейте её по краю детали на ЛИЦЕВУЮ сторону. Старайтесь не растягивать край ! Бумагу НЕ снимайте.
Переверните деталь на изнанку и заутюжьте припуск, ориентируясь по бумажной полоске.
5. Переверните деталь на изнанку и заутюжьте припуск, ориентируясь по бумажной полоске.
Подверните ещё раз край, и ещё раз заутюжьте. Получается двойной подгиб.
6. Подверните ещё раз край, и ещё раз заутюжьте. Получается двойной подгиб.
Аккуратно, не растягивая край, снимайте понемногу бумагу и приутюживайте низ.Не тяните утюг по краю, а утюжьте шаговыми движениями.
7. Аккуратно, не растягивая край, снимайте понемногу бумагу и приутюживайте низ.Не тяните утюг по краю, а утюжьте шаговыми движениями.
Вот так получилось
8. Вот так получилось
Приутюжьте низ по лицевой стороне, чтобы паутинка хорошо
9. Приутюжьте низ по лицевой стороне, чтобы паутинка хорошо "схватилась".
Прострочите по краю и ещё раз приутюжьте.
10. Прострочите по краю и ещё раз приутюжьте.
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 

 

Серия сообщений "*ШТОРЫ, покрывала,подушки":
Рекомендую цитировать мои посты с основного дневника,а не с цитированного.Ссылки могут устареть и картинки не будут открываться. Сообщения редактируются. Для этого пройдите по ссылке"Прочитать целиком".
Часть 1 - Удобные и практичные портьеры на люверсах
Часть 2 - Различные варианты применения и виды люверсов
...
Часть 42 - МК Инны Латанской. Жесткий ламбрекен.
Часть 43 - Принцип изготовления жёсткого ламбрекена(бандо)
Часть 44 - МК от Ирины Красюковой. Обработка низа свага без косой бейки
Часть 45 - Мастер Ирина Красюкова.Авторские работы
Рубрики:  ШИТЬЕ/идеи и выкройки для штор
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку